Ловля на бомбарду (сбирулино) (Просматривают: 4)

Ловля на бомбарду (сбирулино)
т.е. просто оливка + блесенка полтора грамма? Не ново :D лепил пасту на крючек + 1,5 грамма дробинка тот же эфект, вариантов море, проводок тоже, главное что б клевала :thumbtwoup:
Согласен !!! Но могу засвидетельствовать,... стояли в сентябре с приятелем на одном котле вдвоем на двух лодках,... Погода стояла в этот день отличная!! Без ветра температура около +25,как у нас в Питере в погожий летний денек...стояли долго - жерех то подойдет,то отойдет,,,приятель ловил только на кастмастер:,вешал 21 и 28 грамм(жерех близко не подпускал),а я на оливку грамм 35 и на поводке из лески то твистерок,то маленький воблерочек,то вертушечку,то пиписочный кастмастер... Итог: у меня 8 штук за три часа,у него 2 штуки..из восьми один 5300 грамм на воблерок серебристый правда,..а так жерех брал и на вертушку,...

Попробовал бомбарду - очень интересный вид ловли, особенно для форели, хороший способ доставлять мелкие приманки на далекое расстояние. У меня вопрос по монтажу бомбарды. К основной плетенке креплю кусок лески - 30-40 см. на которой и ходит бомбарда - по краям бомбарды вертлюги, перед нижним вертлюгом - резиновая бусина, чтобы узел не разбивался. Ну а на нижний вертлюг - 1.5 метровый поводок с блесенкой или мелким виброхвостиком - очень эффективно.

Вопрос, кто как крепит бомбарду - на основную леску или на промежуточный кусок, как описал выше и какой размер этого куска лески должен быть.

Извините, если не грамотно, связал на пруду, под условия ловли, вопрос особо не изучал.

Можно и на основную ставить, и как Вы описали на вставке. На вставке эффективнее когда часто приходится менять бомбарды исходя из условий ловли (различные веса и степень плавучести), а если целый день ходишь с одной оснасткой можно и на основную. Удачи.

Интересно, а длина поводка какая была?

Точно длину поводка я не замерял,но,думаю сантиметров 60-70 точно было...а крепил оливку так: у меня практически все основные лески(шнуры)оканчиваются довольно мощным вертлюгом(но чтобы пролазил через кольца при сматывании катушки и разборки спина), далее,через опять-таки довольно мощный карабинчик - поводок из монолески,на который одета оливка,ограниченная с двух сторон стопорками,как на поплавочной удочке...Заготавливаю поводки заранее,с разными оливками от 20 - до 35-40 грамм..Кстати,очень удобно ,чтобы основная леска заканчивалась вертлюгом,быстро сматываешь и складываешь спины на ночь(чтоб не уперли,а бывает и такое,если стоишь дикарем),не надо отвязывать поводок,ведь карабинчик зачастую в первое колечко не пролазит...единственное,надо самостоятельно переделывать(или делать самому)поводки,чтобы с двух сторон были карабинчики. Я таким образом заготавливаю поводки разной длины и из разного материала,с оливками и без,для жереха(из монолески)и щуки и судака(из металла)...Зима долгая и подготовка снаряжения на будущий сезон доставляет массу удовольствия,сами знаете !!!

Последнее редактирование:
Ну да, получается типа сменных бомбард сильно тонущих, только на перекатах практически не половишь.

Еще вопрос, где хороший выбор бомбард, как я понял их нужно большое количество, я по незнанию набрал 20-40 грамм, а мелкая только одна - 8 грамм. В РсН особо выбора нет. Может есть где-то в спец. магазинах. Направьте пжст.

Ну да, получается типа сменных бомбард сильно тонущих, только на перекатах практически не половишь.
В принципе,я это бомбардами-то и не называю...а просто груз,для того,чтобы подальше запульнуть маленькую блесну,да и проводка чтобы шла поглубже,,,,у бомбарды диапазон применения поболее будет из-за разной плавучести!!!!!

• Cпасибо
Реакции: Snob
Ловлю на бомбарду лет пять в основном щук на мелководье (10-15 см) и в глухой тине. Обязательно надо ставить два поводка один как обычно, а второй перед бомбардой. Бомбарда вещь дорогая, а щука срезает ее на раз.

Если кто нибудь пробовал ловить на бомбаду язя, головля с подсадкой насекомых, поделитесь опытом:pardon:

Если кто нибудь пробовал ловить на бомбаду язя, головля с подсадкой насекомых, поделитесь опытом:pardon:
При огромном выборе искусственных приманок (блесны, воблеры, мухи, стримеры...) заморачиваться ловлей кузнечиков и прочей живности не имеет смысла, ИМХО. Да и особой разницы в уловах практически нет, вот только ничего не слетает после поклевки и не надо ничего перенасаживать. НХНЧ.

Ну неловятся они (язи головли и т п) не на вовлеры, вертушки, и другие иск приманки. им кузнеца подавай да чтоб он поверху плыл, я ловил на поплавоч. груз сдвигал под поплавок (7-10гр) поводок 1,5-2 м замучили перехлесты поводка за основную леску, вот и хочу узнать кто применял плав. боммбарду при такой длинне поводка?:taschu:

Никаких проблем при ловле с поводками в 2м и даже более при ловле с бомбардой не возникает, но ловлю матчевой палкой длиной 3,9м. Если ловить на спин 2,4-2,7м то естественно возникают определенные трудности. Но все же не очень верится, что ловится только на кузнеца, попробуйте подобрать ключик по искусственным приманкам (мухи, мелкие воблерки). Удачи.

Да пробовали и не я один на искусственные приманки, не клюет покрайней мере в том месте где я ловлю, хотя рыбы много, видно как поверху идет стая в голов 300 и не один не соблазняется иск.прим.:obidno: конечно все существующие не пробовали, но основные ходовые 0... ключиком и оказался кузнец, клев был отличный.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх