Ловля на бомбарду (сбирулино)
Конечно же можно, если на приманке (муха, стриммер и т.п.) одинарный крючок, нельзя с двойником и тройником. Удачи.
А в качестве удилища спиннинг можно использовать?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Конечно же можно, если на приманке (муха, стриммер и т.п.) одинарный крючок, нельзя с двойником и тройником. Удачи.
Можно и спиннинг, но удобнее все же что-то подлиннее (в районе 3,9-4,2м). Меня, например, вполне устраивает матчевка с тестом до 20гр, если на жереха с тяжелой бомбардой - надо что-то помощнее. ИМХО.А в качестве удилища спиннинг можно использовать?
По типу Каролины или вместо Тирольки?
ДаМудрёно! Лететь будет так же мудрёно... колбасить будет в воздухе...
Я бы тоже хотел так думать, но реально все, что связано с катушкой, с подмоткой лески, воспринимается надзором, как запрещеная ловля во время нереста. А доказывать человеку с ружьем, или в суде-себе дороже.А чего разъяснять - ловите себе на здоровье (там же где разрешена ловля поплавочной удочкой - вне мест нереста), только муха или другая приманка должна иметь одинарный крючок (не тройник). Выдержек из "закона" по ловле на сбирулино Вы не найдете - их нет, но ловя этим способом Вы ничего не нарушаете (в плане запрещенных снастей). Удачи на рыбалке.
ЗАПРЕЩАЕТСЯВ данном случае Вы не совсем правы, а точнее совсем не правы. .
Дело в том, что у меня были подобные моменты (подходили, предъявляли). Я ловлю не спининговым удилищем, а матчем - раз, сбирулино - это поплавок - два, крючок одинарный (без применения живца или малька - как в правилах) - это три, а уж что я на него цепляю мое дело. А теперь скажите, что я нарушаю (ловлю естественно с берега), хоть один пункт согласно правил. С уважением.ЗАПРЕЩАЕТСЯ
всеми орудиями лова, за исключением
поплавочных удочек с берега с общим количеством крючков не более 2
штук у одного гражданина вне мест нереста,
Даже в правовом государстве трудно сбирулино с мушкой подогнать под поплавочную удочку, ну а в нашем... С уважением.
Польза от нашего разговора была бы, если бы мы точно знали смысл, заложенный в ограничения.Почему удочкой можно, а донкой нельзя. Я, например, просто не знаю. Ведь идея не в том - нарушил я формально или нет правила, а в том - наношу я вред природе или нет. Можно конечно, пользуясь несовершенством закона, играть на этом, но, согласитесь не в этом же смысл. А сбирулино и тонущая бывает.Дело в том, что у меня были подобные моменты (подходили, предъявляли). Я ловлю не спининговым удилищем, а матчем - раз, сбирулино - это поплавок - два, крючок одинарный (без применения живца или малька - как в правилах) - это три, а уж что я на него цепляю мое дело. А теперь скажите, что я нарушаю (ловлю естественно с берега), хоть один пункт согласно правил. С уважением.