Ловля на бомбарду (сбирулино) (Просматривают: 3)

Ловля на бомбарду (сбирулино)
А Вы знаете,что бомбарду используют как подводный поплавок при ловли на спиннинг на мертвую рыбку,крепиться к отводному выше стального поводка,автор пишет что рыбу не пугает и хорошо ловиться,главное приманка за дно не цепляеться!Кто пробовал?

По типу Каролины или вместо Тирольки?

А в качестве удилища спиннинг можно использовать?
Можно и спиннинг, но удобнее все же что-то подлиннее (в районе 3,9-4,2м). Меня, например, вполне устраивает матчевка с тестом до 20гр, если на жереха с тяжелой бомбардой - надо что-то помощнее. ИМХО.

По типу Каролины или вместо Тирольки?

Каролины:yes:А роль Тирольки она (плавающая бомбарда) тоже может выполнять,если надета на поводок который на конце все равно кончаеться грузилом,но в этом случае отводной с приманкой при прохождении бровки всё равно может цеплять за дно(зацепы),поэтому годиться для ровного дна,плюс в том ,что далеко от приманки,но если бомбарду посадить на отводной с приманкой,то в любом случае приманка будет приподнята над дном.Повторяюсь,рыбу,щуку-судака,не пугает(как уверяют)

Мудрёно! Лететь будет так же мудрёно... колбасить будет в воздухе...

Я пробовал подобные оснастки... не с отводным, с донкой...в полете того и гляди перехлестнется... только нервы оголять...

Мудрёно! Лететь будет так же мудрёно... колбасить будет в воздухе...
Да:yes:,слово спиннинг здесь неуместно,это надо ,даже не на троллинг,а на дорожку,в общем с лодки медленно облавливать.Я вот всегда ловил,просто живец и выше грузик и макал в одном месте,но это когда в одном ,локальном омуте,а если облавливать большее расстояния,и немного грести,то груз надо побольше,чтобы снасть и от дна не отрывалась и живец по дну не скрёб,думаю в этом случае бомбарда на отводном поводке будет полезна.

Вот здесь можно почитать и даже купить.http://www.**************/proribalku/shop/index.php?id_group=352(Не знаю как то ссылки проблематично ставятся в последнее время в общем это сайт www.**************) Не смотря на то,что статьи пишет Струев которого я не долюбливаю как эксперта,тем не менее доля истины в описании основы там есть.От себя могу сказать,что хоть и существуют три основных вида поплавков(плавающие,медленно тонущие,быстро тонущие)но плавающие я применял меньше.Только при ловле окуня в котлах.Основная идея это доставка невесомой приманки на значительное расстояние и выполнения при этом разнообразных проводок которые не реально сделать с этими приманками без сбирулино.Конечно не обязательно покупать специальное удилище и ловить можно с обычным спиннингом,но желательно,чтобы спиннинг был около 3х м длинной,полу или параболического строя и перекрывал по тесту вес самого поплавка.Я пользую 20-60.Так вот эта снасть уже симбиоз нахлыста и спиннинга.Например я кроме невесомых мухо-блёсен,нулёвок и мелких воблеров ловил на стриммеры и вабики которые сейчас например на птичке можно купить практически любые.На крайняк заказать.На мой взгляд эта снасть мало подходит для небольших водоёмов,а вот например на Волге или больших водохранилищах в общем когда надо на большой воде обнаружить хищника вполне может конкурировать с джигом.Единственное,что конечно со дна ловить не удобно (только в спокойную погоду)потому как касание определяется только по шнуру.

Всем Доброго дня,может:helpsmilie: кто по подробнее разъяснить о ловле на сбирулино в запрет,Москва и м.область.Желательно с выдержками из закона.С Уважением.

А чего разъяснять - ловите себе на здоровье (там же где разрешена ловля поплавочной удочкой - вне мест нереста), только муха или другая приманка должна иметь одинарный крючок (не тройник). Выдержек из "закона" по ловле на сбирулино Вы не найдете - их нет, но ловя этим способом Вы ничего не нарушаете (в плане запрещенных снастей). Удачи на рыбалке.

А чего разъяснять - ловите себе на здоровье (там же где разрешена ловля поплавочной удочкой - вне мест нереста), только муха или другая приманка должна иметь одинарный крючок (не тройник). Выдержек из "закона" по ловле на сбирулино Вы не найдете - их нет, но ловя этим способом Вы ничего не нарушаете (в плане запрещенных снастей). Удачи на рыбалке.
Я бы тоже хотел так думать, но реально все, что связано с катушкой, с подмоткой лески, воспринимается надзором, как запрещеная ловля во время нереста. А доказывать человеку с ружьем, или в суде-себе дороже.:hmm:

В данном случае Вы не совсем правы, а точнее совсем не правы. Презумпцию еще никто не отменял, я знаю что ничего не нарушаю и стою на этом более чем твердо, пусть докажет обратное. А вот если начинаешь с ним в разговоре допускать послабления тут уж ваши трудности. Все беды не только от дураков, но и от нашей правовой безграмотности. Ну а если все же чего-то опасаетесь мой совет не ездите в двухмесячник на рыбалку в одиночку, опять же ничего при этом не нарушая. С уважением.

В данном случае Вы не совсем правы, а точнее совсем не правы. .
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
всеми орудиями лова, за исключением
поплавочных удочек с берега с общим количеством крючков не более 2
штук у одного гражданина вне мест нереста,
Даже в правовом государстве трудно сбирулино с мушкой подогнать под поплавочную удочку, ну а в нашем... С уважением.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ
всеми орудиями лова, за исключением
поплавочных удочек с берега с общим количеством крючков не более 2
штук у одного гражданина вне мест нереста,
Даже в правовом государстве трудно сбирулино с мушкой подогнать под поплавочную удочку, ну а в нашем... С уважением.
Дело в том, что у меня были подобные моменты (подходили, предъявляли). Я ловлю не спининговым удилищем, а матчем - раз, сбирулино - это поплавок - два, крючок одинарный (без применения живца или малька - как в правилах) - это три, а уж что я на него цепляю мое дело. А теперь скажите, что я нарушаю (ловлю естественно с берега), хоть один пункт согласно правил. С уважением.

Дело в том, что у меня были подобные моменты (подходили, предъявляли). Я ловлю не спининговым удилищем, а матчем - раз, сбирулино - это поплавок - два, крючок одинарный (без применения живца или малька - как в правилах) - это три, а уж что я на него цепляю мое дело. А теперь скажите, что я нарушаю (ловлю естественно с берега), хоть один пункт согласно правил. С уважением.
Польза от нашего разговора была бы, если бы мы точно знали смысл, заложенный в ограничения.Почему удочкой можно, а донкой нельзя. Я, например, просто не знаю. Ведь идея не в том - нарушил я формально или нет правила, а в том - наношу я вред природе или нет. Можно конечно, пользуясь несовершенством закона, играть на этом, но, согласитесь не в этом же смысл. А сбирулино и тонущая бывает.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх