Ловля на бомбарду (сбирулино) (Просматривает: 1)

Ловля на бомбарду (сбирулино)
Возможно ли использовать данную снасть для ловли карася на дистанции 40-50 метров и глубине около 40 см течение почти отсутствует но почти все время ветер. Если да то какой поплавок использовать и тд

Возможно ли использовать данную снасть для ловли карася на дистанции 40-50 метров и глубине около 40 см течение почти отсутствует но почти все время ветер. Если да то какой поплавок использовать и тд
Извини пожалуйста , ну зачем этот геморой :): 50 метров , ветер, глубина 40 см да еще и сбирулино . Эта снасть уж точно не на карася да еще в таких условиях. Карась грамммового поплавка иногда шугается , а ты хочешь его сбирулиной по башке шарахнуть:D.... опять же как поклевку отслеживать . Конечно я думаю приспособиться ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно ..., но зачем гвозди микроскопом закалачивать:pardon:. Для этого есть матч , но и для него 50 метров это уже прилично .

ВОПРОС к более опытным товарищам: хочу прикупить матч исключительно для ловли бомбардой (сейчас у меня спиннинг ) Не дороже 4 тыс. Рыбачу на Волге- метать далеко. Ловлю на твистеры на джигголовке (1,5-2гр), микро-вертушки и микро-воблеры . Бомбарды -10-15 гр

ВОПРОС к более опытным товарищам: хочу прикупить матч исключительно для ловли бомбардой (сейчас у меня спиннинг ) Не дороже 4 тыс. Рыбачу на Волге- метать далеко. Ловлю на твистеры на джигголовке (1,5-2гр), микро-вертушки и микро-воблеры . Бомбарды -10-15 гр

Посмотри Amundson Bombard Attack:thumbupq: Приятель купил на выставке. Стоит 1,5-2 тыс. Очень доволен!

• Cпасибо
Реакции: ASH

На www.proribalku.ру Балзер дьявол сбиро.

подскажите, решил попробовать ловить на бомбарду уклейку и густеру, как правильно собрать снасть, какой размер сбирулино и мух (ловля на среднем течении, удилище - 2,70)

подскажите, решил попробовать ловить на бомбарду уклейку и густеру, как правильно собрать снасть, какой размер сбирулино и мух (ловля на среднем течении, удилище - 2,70)
Ну насчет густеры на бомбарду - это довольно смело. Собрать снасть таким образом (если на уклейку и др. мелочь):на основную леску - бомбарду (трубочкой к удилищу) 3-6гр. буфер для малых весов можно не ставить, к основной леске (Ф0.14-0,16) поводок около 1м+- Ф0,12, в качестве приманки можно мух, можно турбинки мелкие, мелкие вертушки 00-000. Течение, как характеристику, можно не указывать, гораздо важнее ширина реки, от этого зависит дистанция ловли и соответственно масса бомбарды. Как-то так. Удачи.

спасибо, пойду снасть собирать

погугли...гораздо проще будет....Бомбарда -это вещь.

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

можно ловить и уклейку и плотву и окуней....Прицепив муху-голавлей язей щук лососёвых....

Тоже заморочился бомбардой... Прочитал, что возможен мачтовый вариант. Выбрал Ambition Match 20 uh 4,2 м Browning. Для форели. Может, кто отговорит? :) Пытался выбрать из доступного ассортимента. Так ничего и не понял. Amundson Bombard Attack найти не удалось. Инфы по снастям море, по удилищам - ноль.

Я использую специальную штекерную палку под сбирулино Daiwa Tournament Lake Trout, длина 4,2 м, тест 12-20 гр. Палка с врощенным концом (Solid), пока очень нравится, швыряет бомбарды весом до 15 гр. только в путь. Брал в Адреналине.

В иннет каталоге не значится, Искал сегодня. Можно в личку, в каком павильоне, сколько стоит. Спасиб.

Брал месяца 1,5 - 2 назад в Экстриме на втором этаже, но у них это была последняя палка. Как я понимаю это модель старая, у них были модели посвежее, но большего теста, посмотрите, может быть вам подойдут.

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

По поводу стоимости - моя стоила то ли 6300 руб, то ли 6600, не помню точно.

Тоже заморочился бомбардой... Прочитал, что возможен мачтовый вариант. Выбрал Ambition Match 20 uh 4,2 м Browning. Для форели. Может, кто отговорит? :) Пытался выбрать из доступного ассортимента. Так ничего и не понял. Amundson Bombard Attack найти не удалось. Инфы по снастям море, по удилищам - ноль.
Если появилось желание заняться ловлей с бомбардой, для начала не заморачивайтесь, подойдет любое матчевое удилище, я начинал с А-elita до 20гр. - подойдет практически для ловли любой рыбы (в соответствии с заявленным тестом).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх