Ловля на бомбарду (сбирулино) (Просматривает: 1)

Ловля на бомбарду (сбирулино)
Всем привет, решил попробывать освоить данный вид ловли, но особо вкладываться по деньгам не хочу, есть болонское удилище 5м с тестом до 26гр, возможно ли им попробывать ловить на сбирулино? Или я бред несу? :-):-):-) просто если не понравится , то и затрат особых не понесу....

Нормально, ставь бомбарду , можно самодельную из пробки или 2х от шампанского и в путь ! НХНЧ

Люди добрые, здравствуйте!

Подскажите, кому удалось половить на бомбарду матчевым телескопом и штекером.
Велика ли разница?

Уж очень хочется прикупить Daiwa - TD Italy Tele Match IT TM 42L

В виду ее компактности. С другой стороны не хочется терять в характеристиках.

И стоит ли покупать 4.2 под мои условия ловли? Может 3.9 хватит, где то читал, что чем длинней палка, тем лапшистее.

Может, что посоветуете в бюджете до 6 т.р.?

Или всеж купить Salmo Elite MATCH 25 4.20

Условия ловли - платники форель, речки типа Пахры и верхней Москвы, пруды.

И правильно ли я понимаю, что на сбирку нужна палка с хорошей чуйкой в руку, т.е. со строем FAST?

Хм....я предполагал что поклёвка идёт в руку, ну то есть катушкой держишь наживку всегда в натяжении ....на сколько строй палки может играть роль в данном виде ловли...?

Хм....я предполагал что поклёвка идёт в руку, ну то есть катушкой держишь наживку всегда в натяжении ....на сколько строй палки может играть роль в данном виде ловли...?

Не знаю, т.к. матчем не ловил ни разу.
Потому и спрашиваю.

А вот спиннинг четко передает в руку как поклевки, так и касания дна джигов, игру приманки в воде. Разные спины делают это по разному.
Потому по аналогии и спросил про чуйку матча.

Ловлю матчем 4.5 м рыбачу на Волге с берега т.к. метать нужно ого -го основной вид рыбы окунь, реже чахонь, иногда язь. Но у Вас водоемы по меньше думаю 3.9 хватит. С лодки когда рыбачу на бомбарду беру спин. 3.2м у друга вообще 2.8 и ничего.

подскажите где вживую посмотреть палку под сбирулино?

изъездил все известные мне крупные магазины в Москве, в лучшем случае говорят что были, давно
пробовал кидать на каидовский телескоп - не понравилось, я с ним вообще ничего не чувствовал, кидал на брисколовский фидер параболик - чуйка хорошая, но коротковат он (330) и кольца мелкие (по осени быстро обмерзать будут)

проверил на деле бюджетный вариант палки под бомбарду. использовал телескоп Кайда серии Rock 3,6м с тестом 5-25гр. Поставил бомбарду весом 20гр. по мне очень даже неплохо. заброс 60-70м. сама палка легкая (145гр), очень компактная. кольца довольно крупные и забросу не мешают. строй очень быстрый. в серии Рок есть палки и с большим тестом (10-40гр), но по мне 5-25гр оптимально. Рядом со мной стоял рыбак и кидал бомбу 35гр, по дальности заброса с ним разницы не заметил.
на данный момент цена вопроса 1360руб.
есть вариант с длинной 4,3м, это для тех, кто любит более длинные удилища.

хотя думаю дальность заброса смогу еще увеличить, ибо на катухе стояла старая плетня, которая притормаживала заброс. в ближайшее время поменяю и посмотрю, прав я или 60-70м это предел.

и вопрос к опытным бомбардистам. есть ли смысл смазывать плетню силиконом? даст ли это увеличение дальности заброса?

по мне чувствительность данной модели достаточно приличная. это конечно не чуйка хорошей матчевки или фидера, но всеравно на уровне.

Уважаемые форумчане! Посоветуйте удилище.
Нужна снасть для ловли на бомбарду(до 20 г.) и ваглеры.
Места лова: Платные пруды и карьеры, глубины где-то до 4-х метров.
Бюджет до 5000 рубликов. Желательно что бы помещалась в тубус к спиннингам (132 см.)
Заранее безмерно благодарен.

Уважаемые форумчане! Посоветуйте удилище.
Нужна снасть для ловли на бомбарду(до 20 г.) и ваглеры.
Места лова: Платные пруды и карьеры, глубины где-то до 4-х метров.
Бюджет до 5000 рубликов. Желательно что бы помещалась в тубус к спиннингам (132 см.)
Заранее безмерно благодарен.
если ориентироваться на транспортную длину, то брать надо в росте до 360 штекерный, такие палочки редкость в России. Если найдете недорогое и приемлемое удилище Cormoran PM 20 Match 3.60... под бомбарду хорош и с карпами до 3 кг справиться без проблем. Телематч можно взять тогда, у них транспортная чуть больше 110-120. Но вес для ловли бомбардой неприемлем, махать очень тяжело. Сам под бомбарду использую телематч в росте 350.

если ориентироваться на транспортную длину, то брать надо в росте до 360 штекерный, такие палочки редкость в России. Если найдете недорогое и приемлемое удилище Cormoran PM 20 Match 3.60... под бомбарду хорош и с карпами до 3 кг справиться без проблем. Телематч можно взять тогда, у них транспортная чуть больше 110-120. Но вес для ловли бомбардой неприемлем, махать очень тяжело. Сам под бомбарду использую телематч в росте 350.

Спасибо за совет! Эту модель не так сложно достать как показали поиски в инет магазинах =)

И стоит ли покупать 4.2 под мои условия ловли? Может 3.9 хватит, где то читал, что чем длинней палка, тем лапшистее.

Может, что посоветуете в бюджете до 6 т.р.?

И правильно ли я понимаю, что на сбирку нужна палка с хорошей чуйкой в руку, т.е. со строем FAST?
По форели на платниках надо однозначно брать палку под максимально дальний заброс. То есть, 4.2 или 4.5 м и верхним тестом не ниже 25 г, чтобы кидать 30-граммовую бомбарду.

Дешево и сердито - матчевые удилища из Кайды.

"Чуйка" нужна, если вы будете ловить на активные снасти, да и то на дальних дистанциях играет второстепенную роль. А при форелевой ловле на пасту, что сейчас и делает большинство бомбардистов, бомбарда используется как поплавок, леска или шнур уныло свисает в воду, и ни о какой "чуйке" речи идти не может. Кроме того, FAST заметно хуже бросает, поэтому для бросков за 50 метров нужно что-то медленное.

"Максимально дальний" - это сколько в метрах?

А еще можно и среднестроевой спиннинг под бомбарду использовать. Их недорогих вполне найти можно. И даже длина под 4 метра не нужна - 30 грамм им и так фиг знает куда запульнуть можно. Про чуйку уже написали...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх