Ловля на бомбарду (сбирулино) (Просматривает: 1)

Ловля на бомбарду (сбирулино)
Добрый день уважаемые коллеги.
Решил в этом году попробывать половить на бомбарду, есть спиннинг 3,05 с тестом 8х35, бомбарды каким весом мне купить (что бы не пылились)???
Места лова и рыба:
1. Форель пруды-платники
2. Жерех, чухонь, возможно судак река Ахтуба, ерики, с сильным течением
3. Жерех, язь, окунь водохранилище
С приманками все ясно, ловим с лодки.
Заранее спасибо за ответы, с уважением Владимир.

Давольно кати хорошие и дальнобойные
Удилище BALZER Edition IM-12 SBIRO 25 3,6 м
штекер. Транспортировочная 1,25 Вес всего 185 гр. тест от 3 до 25 гр
Или вот телескоп
Удилище телескопическое Balzer Trout Attact Tele Sbiro 28 3.60 м
Транспортировочная 1,12 Вес 190 гр. тест от 3 до 28 гр
Для сбиро в вашем тесте самое оно

Приветствую. Прикупил себе первый, только в тесте 15-55. 6900 в спиннинглайне был. Уже пришел почтой. С катушкой Ryobi Exia 3000 почти идеальный баланс, не смотря на длину. В деле проверю только по открытой воде. Пичаааааалька:( До этого ловил Дайвовским Сильвер Криком, длиной 2,89 с тестом 4-15 гр. Кидал максимум 20гр. водоналивную бомбарду на свой страх и риск. Загубил в октябре её. Вечером хороший ливень прошёл. А утром заморозок ударил. Порвало катушкодержатель закрытый на ней. Починить конечно можно, но хочу стримеры попробовть, силикон, по жереху и голавлю, (до этого ловил только сухими мухами и нимфами) и нужна бомбарда потяжелей. Кстати есть у кого опыт. Стример на лососевом двойнике №4, вольфрамовые глазки гантельки. Какого веса примерно нужна бомбарда?

Приветствую. Прикупил себе первый, только в тесте 15-55. 6900 в спиннинглайне был. Уже пришел почтой. С катушкой Ryobi Exia 3000 почти идеальный баланс, не смотря на длину. В деле проверю только по открытой воде. Пичаааааалька:( До этого ловил Дайвовским Сильвер Криком, длиной 2,89 с тестом 4-15 гр. Кидал максимум 20гр. водоналивную бомбарду на свой страх и риск. Загубил в октябре её. Вечером хороший ливень прошёл. А утром заморозок ударил. Порвало катушкодержатель закрытый на ней. Починить конечно можно, но хочу стримеры попробовть, силикон, по жереху и голавлю, (до этого ловил только сухими мухами и нимфами) и нужна бомбарда потяжелей. Кстати есть у кого опыт. Стример на лососевом двойнике №4, вольфрамовые глазки гантельки. Какого веса примерно нужна бомбарда?
я беру минус 5-10 гр от верхнего теста, но у меня матчи верхний тест 25 гр. Есть и более тяжелые бомбарды Водоналивные не использовал, только с фиксированным весом либо плавающую либо мелено тонущую от квантума

Я тоже кидал с 20 граммовой вертушку нулевку с мухой. Но летит уже не гут. Перехлестывается много, несмотря на придержку перед приводнением. Заброс более хлестким приходилось делать, видимо из-за этого. А нужен плавный заброс, как бы "накидыванием". У окуня кстати от такой снасти оргазм случается:thumbupq:

Я тоже кидал с 20 граммовой вертушку нулевку с мухой. Но летит уже не гут. Перехлестывается много, несмотря на придержку перед приводнением. Заброс более хлестким приходилось делать, видимо из-за этого. А нужен плавный заброс, как бы "накидыванием". У окуня кстати от такой снасти оргазм случается:thumbupq:
кстати для заброса вертушек использую не больше 12 гр. зависит еще конечно от удилища, кидаю в основном теле матч в росте 350, спиннинг в росте 270 кидает хуже. 20 гр использовал для мух

Вложения

• 11.png
    21.9 КБ · Просмотры: 604
    11.png
  • 22.png
    33.1 КБ · Просмотры: 77
    22.png
в том то и дело вес не играет роли, та же вертушка компактнее сухой мухи
Соглашусь, вес вторичен, если бомбарда сильно тяжелее приманки. А вот парусность - главный фактор. Попробуйте забросить большущую неогруженную "лопухастую" вертушку а-ля сибирская блесна для ленка. Весит меньше пары граммов, лепесток огромный (как в Мепсе №5). С бомбардами меньше 25-30 граммов перехлесты замучают.

Соглашусь, вес вторичен, если бомбарда сильно тяжелее приманки. А вот парусность - главный фактор. Попробуйте забросить большущую неогруженную "лопухастую" вертушку а-ля сибирская блесна для ленка. Весит меньше пары граммов, лепесток огромный (как в Мепсе №5). С бомбардами меньше 25-30 граммов перехлесты замучают.

Может быть, не сталкивался с такими условиями, 20 гр самая тяжелая бомбарда. В Сибири когда жил, делал тандем вертушки часто, не отгруженные, груз цеплял на стальной поводок из листового свинца и поплавок из пенопласта большой делал что бы оснастка не сильно тонула. С бомбардами сейчас проще.

Dimisio
Да и я сейчас не в Сибири. Но иногда такие блесны просто косят окуня на мелководьях Финского залива. А у нас есть места - хоть двести метров иди от берега, всё не выше пояса. Вот когда подбирал к ним снасть, и понял, что не только в весе дело.

Dimisio
Да и я сейчас не в Сибири. Но иногда такие блесны просто косят окуня на мелководьях Финского залива. А у нас есть места - хоть двести метров иди от берега, всё не выше пояса. Вот когда подбирал к ним снасть, и понял, что не только в весе дело.
ну и я так же для сибирских озер и мелких ручьев... косить окуня и язя... торфяные озера не глубокие но большие... и между ними ручейки.

Интересно тут у вас! отмечусь чтоб не потерять! Если никто не против конечно! и видел кто-то писал про оснастку с несколькими мухами...а можно схемку? просто думал муху тандемом с какой-нить тварью живой попробовать поставить.
Всем спасибо! тема весьма полезна!

---------- Сообщение добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:25 ----------

И да! чуть не забыл! мне мысль всё покоя не даёт...можно ли использовать тонущую сбиру как буксирчик? (это из Грабовскиса. :D) вроде где-то это ещё ходовой донкой называли. тоесть сбира-груз, от неё поводок и всё это дело пускать сплавом так сказать через пальцы...

Alkoknight

Тут уж вам точно к сибирякам надо. Они собаку съели в ловле на мух.
Каких только вариантов нет... Есть оснастки совсем без поплавка, а есть даже с двумя(!).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх