Ловля на бомбарду (сбирулино) (Просматривают: 5)

Ловля на бомбарду (сбирулино)
TМожно поподробнее, что за "доширак" так
не знаю как по саргану но у нас обычно пилькероподобными блёснами на жереха по площадям работают и это на глиссировании
а бамбарда проводиться короткими галсами

Коллеги, добрый день.
Сами мы пресноводные и всё больше за щукой бегаем.
Но вот сподобился я в этом году попасть к друзьям на чёрное море.
Ловил кефаль и луфаря на бомбарду 35 гр своей щучьей палкой (3м. тест 7-25гр)...
И понял что беда прям... Не добрасываю! Хоть 20 несчастных метров а не добрасываю хоть тресни...И если лезть по камням ближе к рыбе, то там занято обычно и местные с удовольствием могут по морде дать)))
Почитал специалистов в данной теме и вынес для себя, что для комфортных поездок на море надо:
1. Палка Balzer Edition IM12 Sbiro 55 (3.95 м; 18-55 г)
2. Катушка не меньше 4000... Ещё был какой то комментарий про геометрию катушки, но без углубления в тему.
3. Шнур 0.6 - 0.8

Если всё так, то прошу спецов углубить тему про геометрию катушки для дальнего заброса (если можно с конкретными проверенными марками)
+ вопрос всё же по шнуру... Какой И ГДЕ взять, чтобы не наколоться???

Заранее благодарен.

Вложения

• 2.JPG
    68.5 КБ · Просмотры: 101
    2.JPG
  • 1.JPG
    50.5 КБ · Просмотры: 100
    1.JPG
Хоть 20 несчастных метров а не добрасываю
Весной,когда была возможность,сравнивал,как бросают бомбарду 25 граммов спиннинг 2.60,матчевка 3.60,бомбардное удилище 3.60 ,бомбардное удилище 4.50.Тест у всех схожий 25-30 граммов.Катушка 3510 от стингера-клон цуринойи.На стволе дешевый шнур 4.8кг разрывной нагрузки с шоком из шнура 6.8кг.Погода была безветренная,бросал,выбирал слабину.Получилось 80,85,90,100 оборотов.Надо учесть,что с поводком и наживкой дальность заброса падает метров на 5.Последние дни ходил на саргана с удилкой 4.50.Броска приблизительно 65-70 метров вполне хватало.Если бы была необходимость еще добавить дистанции,разворачивал бы удилище 4.20 с тестом 50-55 гр и бомбардой 40-45 граммов.А так я его и не расчехлял.Так что если нужна дальность,придется утяжеляться в снастях.Катушку желательно брать мелкошпульную,по шнурам уже советы были.Бальцеровское удилище отличное,никто плохого слова не сказал.Ещё хочу добавить,что мне керченцы с сокола советовали брать катушку 2500,но меня вполне устраивают также и риоби 3000 и 6000,проблем с ними почти не было.

Всем Добрый день!
Кто пользовался удилищем Next 420 см, 50гр, нужно для моря бомбард 25-40 гр, нужен максимально дальний заброс. По фото в инете мне кажется кольца хлипенькие как на матчевке, смотрел Amundson
! Или посоветуйте более адекватное удилище (не дрын). В цене до 15т.

Весной,когда была возможность,сравнивал,как бросают бомбарду 25 граммов спиннинг 2.60,матчевка 3.60,бомбардное удилище 3.60 ,бомбардное удилище 4.50.Тест у всех схожий 25-30 граммов.Катушка 3510 от стингера-клон цуринойи.На стволе дешевый шнур 4.8кг разрывной нагрузки с шоком из шнура 6.8кг.Погода была безветренная,бросал,выбирал слабину.Получилось 80,85,90,100 оборотов.Надо учесть,что с поводком и наживкой дальность заброса падает метров на 5.Последние дни ходил на саргана с удилкой 4.50.Броска приблизительно 65-70 метров вполне хватало.Если бы была необходимость еще добавить дистанции,разворачивал бы удилище 4.20 с тестом 50-55 гр и бомбардой 40-45 граммов.А так я его и не расчехлял.Так что если нужна дальность,придется утяжеляться в снастях.Катушку желательно брать мелкошпульную,по шнурам уже советы были.Бальцеровское удилище отличное,никто плохого слова не сказал.Ещё хочу добавить,что мне керченцы с сокола советовали брать катушку 2500,но меня вполне устраивают также и риоби 3000 и 6000,проблем с ними почти не было.
по катушке я не пойму совета...
мне кажется, что чем больше шпуля, тем легче шнуру сойти и дальше заброс?
минимум 3-4 тыщи шпуля должна быть

Кольца разные входные на удилищах.Скажем,у волжанки бомбардира и бальцера сильвер легенды внутренний диаметр 14мм,но на бомбардире высокое матчевое,а на бальцере прижатое к бланку.Мне на него и советовали 2500 катушку.Хотя он и с 6000 работает нормально.У амундсона 364-го до 25 граммов вообще входное 23мм и лапка достаточно высокая.Мне кажется,достаточно катушки с диаметром по бортику где-то 50-56мм,но шпулю всё-же неглубокую.Ну и по поводу хлипкости колец.У форелевика несколько подвижных колец на привитом солиде,что не мешает силовому забросу 30 граммов бомбарды.

по катушке я не пойму совета...
мне кажется, что чем больше шпуля, тем легче шнуру сойти и дальше заброс?
минимум 3-4 тыщи шпуля должна быть
По своему небольшому опыту: о зависимости диаметра шпули и дальности заброса сказать ничего не могу,не заметил,не считал. А вот скоростная передатка это точно важно. При дальних забросах быстрая подмотка сильно выручает. Купил дайву реврос 3000 с передаткой 6,2. Мотает 93 см за оборот. Такая же 4000 мотает 99. Ещё круче. Стоимость в районе 6000 руб .

При дальних забросах быстрая подмотка сильно выручает
Не только при дальних.Позавчера саргана ловил,так он брал только у берега,но гнать бомбарду приходилось с бешеной скоростью.После остановки метрах в 10 только и были поклевки.Пожалел,что снасть под пилькеры не взял.

Всем Добрый день!
Кто пользовался удилищем Next 420 см, 50гр, нужно для моря бомбард 25-40 гр, нужен максимально дальний заброс. По фото в инете мне кажется кольца хлипенькие как на матчевке, смотрел Amundson
На Бальзере и Нексте нормальные кольца, живучие.
А вот на Амундсоне, вроде крупные кольца, но у меня эти кольца поразвалились. Некоторые вставки повылетали, а пара колец лопнули (металлические оправы вставок).

на Амундсоне, вроде крупные кольца, но у меня эти кольца поразвалились
Обсуждали это как-то.Я три на вершинке заменил и одно на второй секции.У всех рамы полопались от ржавчины.Подобрал для дальнейшей замены колечек.Жаль выводить его из работы,бросает неплохо и чуйка хорошая.

Видел у парня удилище, но не запомнил фирму и название, рукоятки разнесены как на карповом удилище ( не на всех но в основном), кольца крупные как на спиннинге, вершинка(только кончик) вроде белая,длинна 3,9-4 метра но самое главное на рукоятке которая у комля есть эргономика в виде выемок под пальцы при силовом забросе, кидает удилище отлично! С виду очень качественное удилище! Жаль фото не сделал! Может кто знает удилище с такой рукояткой!

Ищите среди лёгких сёрфов.Крашеная вершинка на это указывает.Тест около 80-100 граммов.Попадалось в каталогах итальянцев такое.

Всем Добрый день!
Вот, мои основные бомбардные палки

Вложения

• 20241024_205223.jpg
    105.1 КБ · Просмотры: 108
    20241024_205223.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх