Ловля на бомбарду (сбирулино) (Просматривают: 3)

Ловля на бомбарду (сбирулино)
Абсолютно не секрет...
НО, встречный(предварительный) вопрос...
Курок и кольца(расстановка и размер)у озвученных фидерных удилищ, под кастинг - учтена ?..

я ответил на Ваш вопрос - повторяю... кастинговыми фидерные-бомбардные-усачёвые(Barbel Rods) не бывают
первая причина здесь достаточна проста - дальность заброса (больший чем у кастинговых удилищ диаметр колец)
вторая причина - расположение удилища кольцами вверх (попытался представить фидерное удилище на подставках кольцами вверх при мульте...)

Да это всё понятно! Мне нужно обыкновенное-длинное кастинговое(возможно сёрфовое)удилище, под мультипликаторную катушку! Как и писал в самом первом "долговисящем" посте, подходящего строя и теста(2х унц. дл. 4 с небольшим метра). Ловить буду на Волге, Оке и возможно на Сахалине.

ну 2.7 походу почти максимальная длинна - длиннее не бывает
т.к. кастинг или ловля в отвес(троллинг) или с лодки бэйткаст... максимум метров на 50-60

Да это всё понятно! Мне нужно обыкновенное-длинное кастинговое(возможно сёрфовое)удилище, под мультипликаторную катушку! Как и писал в самом первом "долговисящем" посте, подходящего строя и теста(2х унц. дл. 4 с небольшим метра). Ловить буду на Волге, Оке и возможно на Сахалине.
Мож я чего-то не понимаю, но серфофые удилища и мульт, как-то не айс думаю будет.

С внутренними кольцами возьмите и под мульт вам пойдёт, катушко держатель переставить ближе к первому (кольцу - условно). Будет серф кастинговое. :yes: галька не страшна и по скалам не побьете. :)

Вложения

• IMG_20250107_140102.jpg
    116.6 КБ · Просмотры: 42
    IMG_20250107_140102.jpg
  • Cпасибо
Реакции: Vef
ну 2.7 походу почти максимальная длинна - длиннее не бывает
т.к. кастинг или ловля в отвес(троллинг) или с лодки бэйткаст... максимум метров на 50-60
Бывает!...) , а на 60 -70 йа как раз 2.7 бросаю. Поэтому и хочу "4"...

С внутренними кольцами возьмите и под мульт вам пойдёт, катушко держатель переставить ближе к первому (кольцу - условно). Будет серф кастинговое. :yes: галька не страшна и по скалам не побьете. :)
Смастерить конечно можно всё...
НО зачем изобретать велосипед...
Пусть будет 3.5 минимум, хотя 4 лучше. (мне)

• Cпасибо
Проще взять лёгкий карпов к или матч с большим тестом с мягкой вершинокой так называемые удилища для ловли усача, а по русскому донка.

• Cпасибо
Вообще-то в штек ру зайдите там у них был большой выбор дешёвых палок для ловли с бомбардой, разной длины и тестом.

• Cпасибо

Сейчас смотрят

Назад
Вверх