Ловля на бомбарду (сбирулино) (Просматривают: 6)

Ловля на бомбарду (сбирулино)
Всем привет! Планирую зимой половить на нашем побережье. Есть balzer im-12 до 25 гр. Вот думаю достаточно ли будет по тесту для дальнего заброса. В такое время года не ловил, говорят можно не добросить до рыбы. Думаю с тонкой восьмижилкой и шок-лидером граммов 20 бомбарды кидать. Подскажите, какой шнур лучше для шок-лидера брать, какой длины лучше вязать?

Шок обычно, две длины спина, когда рыба стоит до 50 метров кидаю 20гр бомбарду, пикером от Кайды, но чаще рыба стоит 70+, а если ветер, то только 40-50гр, Максимус Риф 3.9 справляется на хорошо и отлично, основная плетня 8-жилка 0.6РЕ, шок 1.0 тоже 8-ж.

Шок обычно, две длины спина, когда рыба стоит до 50 метров кидаю 20гр бомбарду, пикером от Кайды, но чаще рыба стоит 70+, а если ветер, то только 40-50гр, Максимус Риф 3.9 справляется на хорошо и отлично, основная плетня 8-жилка 0.6РЕ, шок 1.0 тоже 8-ж.
Приветствую. А обязательно шок-лидер к шнуру вязать? Можно же бомбарду вязать прямо на шнур,без шок-лидера? И ещё,каким узлом вы привязываете шок-лидер к шнуру?

обязательно шок-лидер к шнуру вязать
На кефаль, у меня основная 0.6Ре, забрасываю иногда и 50гр, если основная 0.8Ре.то можно и без шока, а вяжу типа -морковки, тонким шнуром, вокруг петли из толстой плетни, 10-11 оборотов и обратно в петлю, и потихоньку затягиваю.

На кефаль, у меня основная 0.6Ре, забрасываю иногда и 50гр, если основная 0.8Ре.то можно и без шока, а вяжу типа -морковки, тонким шнуром, вокруг петли из толстой плетни, 10-11 оборотов и обратно в петлю, и потихоньку затягиваю.
Вас понял, всё понятно. Спасибо за ответ.

А есть, кто пользуется кастинговыми удилищами?
Не стандартными размерами, а именно для сбирулино(3.5 - 4+...2х - 3х частниками) и "сбирулиновым" строем удочки

Приветствую всех. В этом году ловил окуня на перекате где то в июне на отводной и резина стояла двухдюймовая. Ну и на самом выбросе была странная поклёвка..кидаю ещё раз и что то садится, но явно не окунь. Даже была слабина подумал сход, но нет рыб сидел. Чувствую рыбка не малёк но сопртивление по сравнению с окунем слабовато. Короче подтягиваю ближе и вижу белую рыбу, а на берегу уже разобрался, что это чехонь не длинная, но очень упитанная грамм эток на 300-350. Ну и вот в будущем году буду опять пробовать, но есть желание половить на бомбарду. В связи с этим прошу совета , как лучше соорудить снасть, что лучше мушки или опарыш или так же и ловить на более мелкую резину. Да ловить буду на спиннинг просто возьму более длинный и подходящий по тесту. Заранее всем благодарен за советы.

Вот она красавица.

Вложения

• Screenshot_20241230-180311_Gallery.jpg
    86.6 КБ · Просмотры: 84
    Screenshot_20241230-180311_Gallery.jpg
Кто владеет balzer sbiro edition IM 12 18-55 гр, 3.95 м, какой реальный вес удилища? Заявленные 223 гр?

Кто владеет balzer sbiro edition IM 12 18-55 гр, 3.95 м, какой реальный вес удилища? Заявленные 223 гр?
Есть но не взвешивал... Ничего сверхестественного из себя не представляет, палка как палка. С таким же успехом можно забрасывать матчевкой или фидером

1.5 месяца "висел" мой вопрос без ответа от "всей страны"...
Лишний раз убеждаюсь в компетентности. Всё как всегда стандартно. Подавляющее большинство "выручает интернет", а не личный опыт!

А есть, кто пользуется кастинговыми удилищами?
Не стандартными размерами, а именно для сбирулино(3.5 - 4+...2х - 3х частниками) и "сбирулиновым" строем удочки

специальные сбирулины уд. отличаются от фидера только монолитным кончикои (т.е. без съёмного квивера)
и кастинговыми они не бывают! и они как правило из 3х частей (х2 оч редко выпускают - неудобно длинные при переноске)
помимо Bombarda - Sbirulino встречаются ещё под названием Balerina и Saltarello
поплавки имеют пять основных типов огрузки
в морде - classic
вдоль всего тела - moretto
в середине тела - competition
в заду тела - match
на торцах тела - magic
у плавающих встречается что то типа xx.g xx.G - первое вес а второе подъёмная сила которая действует на корпус в воде - название единицы GALL
по соотношению этих цифр можно понять степень плавучести поплавка - чтоб точно понять скорость погружения и глубину

специальные сбирулины уд. отличаются от фидера только монолитным кончикои (т.е. без съёмного квивера)
и кастинговыми они не бывают! и они как правило из 3х частей (х2 оч редко выпускают - неудобно длинные при переноске)
помимо Bombarda - Sbirulino встречаются ещё под названием Balerina и Saltarello
поплавки имеют пять основных типов огрузки
в морде - classic
вдоль всего тела - moretto
в середине тела - competition
в заду тела - match
на торцах тела - magic
у плавающих встречается что то типа xx.g xx.G - первое вес а второе подъёмная сила которая действует на корпус в воде - название единицы GALL
по соотношению этих цифр можно понять степень плавучести поплавка - чтоб точно понять скорость погружения и глубину
Спасибо, а личный (продолжительный) опыт подобными удилищами каков..?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх