Ловля маховым удилищем!!! (Просматривают: 5)

Ловля маховым удилищем!!!
А то что по тесту она до 40 гр. для некрупного карася это норм или слишком большой тест?

Если ко мне вопрос , то Вы на тест то вообще не смотрите , люди сазана на 2-3 кг ей "корячат" на сильной струе , про карася я не знаю , она очень быстрая по строю , как кол , карась мне кажется просто "вылетать" :D будет из воды на подсечке имхо .

Stas30
спорт вроде до 25, но это так... от балды.

Не знаю, нормальная, можно и карасика ловить и Карася, у товарища такая есть, я ток недавно ее в руках держал, нормальная удочка... Люди и гораздо худшие варианты пользуют

Прям сверхмощности в ней нет, с поводком 01-012 я думаю можно ловить, а куда тоньше новичку и с карасями?

Если понравится ловить удочкой, то потом возьмите уже более достойный вариант для "махания" или вторую для ловли с рогатульки.
Aztek
Привет, ну это понятно. Да нормальная удочка,))))
с уваж.,

Оснастка: взял поплавок 3 гр. антенна полая, посмотрел в инете, что нужно так огрузить чтобы одна антенна видна была, только вот сколько можно грузинок вешать, прицепил 3 но надо еще. По поводу поводка, основная леска 0,18 и поводок хочу сделать с флюра 0,12-0,14, какой длиной делать поводок и как лучше к основной леске вязать?

основная леска 0,18 и поводок хочу сделать с флюра 0,12-0,14,
Похоже у тебя в пруду не карасики, а карасища не менее 1 кг.
Если это так, то диаметры лески будут впору.
А если это все же карасики по 120-150гр, то основная нужна не более 0.14, а поводок 0,11.
Поводок 12-15см будет оптимальным.
Поплавок огружай так, чтобы на водой торчала только ПОЛОВИНКА антенны. Так снасть будет намного чувствительней.
Поводок к основной леске вешается петля в петлю. Так поводок становиться съемным. Если чё - всегда можно быстро заменить.

Вчера наблюдал как ловят в порту с причала рыбу. При мне поймали кефаль на маховую удочку Kaida. Вес рыбы 2-3 кг. Тянули ее из воды так, что я зауважал Kaida.
Народ ловит на 6 метровые палки с боковым сигнализатором. Очень интересно. В следующий раз прихватка палку с собой, попробую:yes:

Вчера вечером прошелся по саду в тапочках не замочив ног...
Рано утром та же история, на машине даже стекла не в росе.
Атмосферное давление валилось вниз с 750 мм предвещая ветер и ухудшение погоды.
Ну и отсутствие клёва ...
Но выходные прогоду не выбирают , снасти в машине уже с вечера.
Решил погонять поплавок вдоль прибрежных кувшинок с лодки.
Лодок с адекватными и не очень рыбаками полно и толкаться на реке в эти дни желания не было.
По этому выбрал тихий заливчик с глубиной около 2 метров , с кубышками и осокой и не сильным течением.
Ловил махом Колмик Баверия 6 м.
Прикорм замесил на основе Гринфиш Энерджи Карп и плотва ( то что осталось с прошлого года)
Рыба сегодня предпочитала опарыша.
Жрала его на счет три...
Три баночки за утро улетело...
Вот только размер рыбы был не очень, мягко говоря.
Каждую вторую рыбку сразу мимо садка.
Ловилась всяко разная . От окуня до Сопы.
Так что новую норму вылова не привысил.
Весы показали немногим более 4 кг. В девятом часу утра был уже дома.
Часть рыбы пошло на уху. Остальное на таранку.
Вечером вряд ли поеду на реку.
Давление падает, ветер...
Сегодня в ночь может за карасём приударить...
Любит он такую погоду в некоторых местах..

Вложения

• IMG_20180612_080105.jpg
    96.4 КБ · Просмотры: 103
    IMG_20180612_080105.jpg
  • IMG_20180612_144943.jpg
    39 КБ · Просмотры: 73
    IMG_20180612_144943.jpg
Решил погонять поплавок .
Счастливый! А я уже вторую неделю изнываю.
Погода *****, ветер такой же. Отчеты с моих краев просто никакие. Рыпь бастует.:hmm:
Скорее бы погода устаканилась, а то так и лето пройдет сидя в валенках на веранде.:obidno:

Счастливый! А я уже вторую неделю изнываю.
Погода *****, ветер такой же. Отчеты с моих краев просто никакие. Рыпь бастует.:hmm:
Скорее бы погода устаканилась, а то так и лето пройдет сидя в валенках на веранде.:obidno:
Отчеты отовсюду плохие, везде погода пакостит, сколько раз выбирался в этом году: под Калязин на Волгу, пару раз на КиМ и так по мелочи - везде одно и тоже. Холодно, ветренно, сыро - погода ломается взад вперед, как будто специально пакостит. Рыба конечно ловится, какая то - но не предсказуемо, постоянно перестраиваться по ходу приходиться, улов делаешь не в удовольствие, а вопреки и через силу))))
Я в этом сезоне зато - дождь с солнышком и радугу видел, наверное больше чем за всю прошедшую жизнь)))) Самые мои ненавистные природные явления на рыбалке)

Не вешать нос...
У природы нет плохой погоды.:)
Ветер тучи нагнал, все обложило, дождь пошел, ветер стих...
Можно идти на реку с махом или Боло.
Только вот на карася с товарищем вроде собираемся...:hmm:

Не вешать нос...
У природы нет плохой погоды.:)
Ветер тучи нагнал, все обложило, дождь пошел, ветер стих...
Можно идти на реку с махом или Боло.
Только вот на карася с товарищем вроде собираемся...:hmm:
Анатолий, мне то ходить некуда - мне только ехать и не близко, как правило не одним днем и не двумя, поскольку иначе дорога "туда-сюда" может дольше рыбалки получиться:pardon:
Вот и приходится выжидать хоть сколь нибудь приемлемую погоду...:)

Всем привет.
Белорусский Днепр в отпуске меня не порадовал в ловле на фидер, видимо мало опыта, для ловли в совершенно незнакомых местах(((
Поэтому поехал сегодня на проверенный разлив речки-переплюйки, половить карася.
Ловил Авентадором пятёркой, которую брал для сына, но в 5 лет ему все таки рановато пятёркой махать.
А я получил много удовольствия, на месте в 6 утра, клёв начался в 7.30, 2 десятка карасей 150-200 гр., красивые поклевки, теплая погода и практически штиль, что ещё надо? А надо было ещё три раза сплавать за оснасткой))) сильно закоряженное дно, ну и рыбалку закончил сломанным поплавком на подсечке, как так получилось так и не понял.
Калмыцкие поплавки жалко))) за китайцами бы не поплыл.

А у меня свои заморочки. С утра вскочил пораньше, прыгнул на велик и мотанул на Оку. Удочка Takara Major 700, основная Trabucco Match Strong 0.162мм, поводок Shii Saido Magic Dust 0.128мм. Крючок Owner 50921 N12. Насадка - навозный червь. Прикорм - каша "салапинка" с добавлением рубленых червей. Ловил на "обратке" без придержки. Весь улов - за час где-то, минут 15 с "самым" возился, вся рыба - в подсак по воде, удочка уж больно деликатная. Потом подул ветер, ловить стало некомфортно, свалил домой.
DSC_0113_1.jpg

... А надо было ещё три раза сплавать за оснасткой))) сильно закоряженное дно...
:D:rjach:А почему бы поводок не использовать?
А впоролся бы тебе карась "взрослый" или карпик, так вообще всю оснастку потеряешь.:friends:Не, я помню то время, когда с одним крючком на рыбалку ходил (ну, не было денюшек купить, бывает), в детстве. Вот тогда да, плавал. А куда деваться-то? А сейчас-то проблем нет, особо. Катушечка поводочной лески и пачка крючков в карман.

Похоже у тебя в пруду не карасики, а карасища не менее 1 кг.
Если это так, то диаметры лески будут впору.
А если это все же карасики по 120-150гр, то основная нужна не более 0.14, а поводок 0,11.
Поводок 12-15см будет оптимальным.
Поплавок огружай так, чтобы на водой торчала только ПОЛОВИНКА антенны. Так снасть будет намного чувствительней.
Поводок к основной леске вешается петля в петлю. Так поводок становиться съемным. Если чё - всегда можно быстро заменить.
Все таки съездил и поменял махалку Волгарь 6 метров, на такую же 5 метровую, ох тяжелая же 6 -ти метровая особенно когда мелочи много, часто приходилось перебрасывать, рука просто отваливалсь. А вот 5 метров вполне уже терпимо. И леску конечно поставил 0.14, поводок флюр 0.12. Сегодня обловил 5-ти метровку, правда одна мелочь клевала, но очень понравилось. Единственное при забросах часто путается оснастка, возможно приноровлюсь забрасывать чтобы не путалась.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх