Видите ли, подобное удилище не сможет дать даже приблизительного представления о маховой ловле, Вы, к сожалению - получили совсем иные ощущения от рыбалки и делать какие либо выводы бессмысленно

Собственно общего с ловлей махом - слишком мало - даже для того, чтобы попробовать

Я обожаю маховую ловлю, но если бы мне предложили ловить "Волгарем" - я бы просто не стал

Причин тут множество - применение такого удилища практически исключает использование всех преимуществ метода - деликатных оснасток, тонких поводков, крючков из тонкой проволоки. Идеально точного выполнения различного рода рыболовных приемов. А без этого маховая ловля будет просто неинтересной. Это примерно тоже самое, что ловить штекером, присобачив к нему оснастку из лески 0,3мм с поводком 0,25мм, с неправильно огруженным поплавком - который великоват даже для живцовой ловли и крючком для ловли сома

Штекер снасть очень эффективная, но из за отсуствия понимания - изуродовать можно все

Караси Ваши крупнее вряд ли бы были - они там какие есть - такие и есть, скорее всего. Но Вы бы имея нормальное удилище смогли почувствовать и начать понимать маховую ловлю. Если конечно у Вас стоит задача - добыть рыбу с наименьшими затратами - то возможно Вы в чем правы

Просто тут большинство рыболовов ходят на водоем за удовольствием от процесса, получить же удовольствие от ловли тяжеленной дубиной невозможно - ни теоретически, ни тем более практически

Ну и кроме того - применение деликатных оснасток, максимально естественная подача насадки, точное выполнение различных рыболовных приемов, точнейшая работа снасти - служит одной цели добиться, как можно большего количества поклевок, что определяет в конечном счете эффективность ловли...