Ловля маховым удилищем!!! (Просматривают: 5)

Ловля маховым удилищем!!!
Олег , поздравляю с рыболовной обновой:).
Фотон 7 м прощает многое и развращает многих.
Прощает в том числе и " отсутствие правильной техники" заброса в ветер.
После него мне не хочется брать в руки в ветер бланки для "правильного заброса"
....а вдруг забуду что в руках не Фотон...:)
Ну да, в этом быстро разобрался. Поэтому (мне по сложившейся традиции приходится идти в привычной разведке семейной рыболовной "бригады) для подросших уже обоих юношей внуков придётся приобретать именно эти удилища.
Теперь я понял почему в Вашем арсенале аж 9 Фотонов:):):)

Ну да, в этом быстро разобрался. Поэтому (мне по сложившейся традиции приходится идти в привычной разведке семейной рыболовной "бригады) для подросших уже обоих юношей внуков придётся приобретать именно эти удилища.
Теперь я понял почему в Вашем арсенале аж 9 Фотонов:):):)

Маховых только три..:)
Четвертый у отца в пользовании..
Правда в этом году он им не ловил.
В 80 лет тяжело уже семеркой махать...

Маховых только три..:)
Четвертый у отца в пользовании..
Правда в этом году он им не ловил.
В 80 лет тяжело уже семеркой махать...

У каждой моей рабочей удилки есть своя домашняя кличка -- погоняло.
Первое, что мне в голову пришло про эту удочку -- ГЮРЗА:bomba: :):):)(скока я с ними навстречался в горах Таджикистана). Прежде всего окрас на комле -- чисто гюрза:). Да и характером похожа -- ровна, пока не тронешь, или пока не охотится. А дальше стремительна в атаке, с броском на дальние дистанции, вязкая в захвате.:):)

У каждой моей рабочей удилки есть своя домашняя кличка -- погоняло.
Первое, что мне в голову пришло про эту удочку -- ГЮРЗА:bomba: :):):)(скока я с ними навстречался в горах Таджикистана). Прежде всего окрас на комле -- чисто гюрза:). Да и характером похожа -- ровна, пока не тронешь, или пока не охотится. А дальше стремительна в атаке, с броском на дальние дистанции, вязкая в захвате.:):)

:)У моего друга тоже удочки с Погонялами .Большая и маленькая берта. а почему "берта" не смог объяснить, может тоже ,что первое в голову пришло.:)
?а может первая :serdce: ?

:)У моего друга тоже удочки с Погонялами .Большая и маленькая берта. а почему "берта" не смог объяснить, может тоже ,что первое в голову пришло.:)

Наверное такая же мощная и метает далеко тяжелые оснастки как и прототип в виде немецкой 420мм мортиры ..:)

Всем привет. Выбрался сегодня до речки половить густерки. Взял с собой речного спутника- фотон 7м. Основная леска 0.128мм , поводок 0,117мм ,крючок колмик нулиер в957 14номер. Из насадки червь и опарыш- бутерброд. Весь клев только на заре, ловил с 3:00 до 8:00. после можно не ловить,клев обрубает полностью. Поставленная цель выполнена, правда густерка мелковата. Но на первой проводке сел неплохой окунек, попался и маленький голавлик. Голавлика сразу отправил подрастать. В общем удовольствие получил. Природа , птички, цветочки везде... Край реки красота:thumbupq:WP_20180603_05_50_37_Raw.jpg

WP_20180603_06_18_02_Raw.jpg

WP_20180603_06_20_07_Raw.jpg

WP_20180603_08_29_49_Raw.jpg

WP_20180603_08_30_17_Raw.jpg

WP_20180603_08_30_25_Raw.jpg

WP_20180603_08_30_30_Raw.jpg

WP_20180603_08_55_46_Raw.jpg

Свою шестиметровку Foton Tele зову "стрелой". Почему? Потому что реально стрела: такая же лёгкая, звонкая, стройная и почти всегда - в цель.
Трудно перехвалить эту удочку, очень приятный во всех отношениях инструмент.

Отчет за 04.06.18 Половил сегодня на карьерах карася на мах. Выбрал правильное место - "карман" среди кустов и улов был гарантирован( правд по размеру не то , что ожидал) . Но главной целью был эксперимент с прикормом. Сыпухи не добавлял вообще, так как карась здесь ее боится, а замешал грунт и в него добавил кашу из резанного опарыша с червем. В принципе такая тактика работает, нужно пробовать еще. Заодно проверил свои новые поплы от Vabik. Всем НХНЧ ,а я спать , завтра опять рыбалить)

Вложения

• отчет4.jpg
    107.3 КБ · Просмотры: 103
    отчет4.jpg
  • оочет3.jpg
    87.6 КБ · Просмотры: 90
    оочет3.jpg
Всем привет!
Так уж получается, что в процентном отношении в этом году большинство рыбалок у меня за линем . Рыба эта интересная и не простая , поэтому бросать тренироваться ее ловить я не собираюсь. После предыдущих трех рыбалок решил разбавить ее поимку карасями и мотанул на электричке к карьерам. Но мелкокарась в мои планы не особо входил, хотя клевал честно говоря исправно . Тащиться на электричке неизвестно куда тоже не особо приятно и сегодня изначально собирался наконец-то отоспаться , так как три дня подряд вставал в два ночи и ловил на реке. Но в девять часов вечера пишет друг и зовет на линя. Как можно пропустить такую рыбалку?! Поэтому планы "на отоспаться" перенес , пошел навязал оснастки со своими новыми поплавками от компании Vabik и вздремнул пару часиков. В два часа ночи уже на ногах, быстро собрал самую нужную снарягу по сумкам, благо приобрел в "пяти поплавках" набор для лайтовых выездов от Colmic и полный вперед на водоем . Приехали как раз к положенному времени - трем часам утра и сразу замешали проверенную смесь от Vabik "Линь-карась марципан". На этом водоеме этот состав работает на 5+ , когда большинство рыбаков не может уйти от нуля, мы свою рыбу подсекаем)
Оснастку поставил деликатную 0,12 леску на основную и 0,1 Colmic Xilo на поводок, все же сейчас линь "бьется" и поймать его будет намного труднее чем обычно. Поэтому подход к рыбалке должен быть более "тонким" . Но если обычно первые серии поклевок на этом водоеме мы видим к пол четвертого - четырем утра , то сегодня до пол пятого была полная тишина. Ни поклевки , ни притрожки , хотя на точке под поплавком линевые пузыри шли исправно .Настроение немного не оптимистичное , как бы уйти от нуля то? Но к пол пятого получаю первую поклевку и вывожу небольшого линька. Ну неужели рыба решила порадовать нас ?! Раз первый есть, нужно ждать второго . Но ожидание было не долгим и второй зеленый красавец паркуется в подсак. Небольшая раздача напомнила мне первую рыбалку на этом водоеме. Тогда я тоже за несколько минут получил две поклевки и реализовал их двумя линями. Вот и сейчас "выход" закончился быстро , но удовольствие получил я от этого не малое. Правда минут через 20 была еще одна бешенная поклевка , но на том конце оказался не линь а мелкий окунь, которого мучить мы не стали и отпустили. Целевая рыба больше нас сегодня не посетила, поэтому сборы и путь домой.
Борьба с такими красавцами линями запоминается на долго , адреналин на вываживании , подбор "ключика" на поклевку, радость на фотосессии улова - за этим на рыбалку и езжу .
Всем НХНЧ!
До встречи на водоемах!

Вложения

• отчет2.jpg
    83.9 КБ · Просмотры: 88
    отчет2.jpg
  • отчет3.jpg
    120.1 КБ · Просмотры: 102
    отчет3.jpg
  • отчет4.jpg
    124.2 КБ · Просмотры: 90
    отчет4.jpg
  • отчет1.jpg
    105.4 КБ · Просмотры: 99
    отчет1.jpg
  • отечт5.jpg
    68.4 КБ · Просмотры: 76
    отечт5.jpg
Отчет за 04.06.18 Половил сегодня на карьерах карася на мах. Выбрал правильное место - "карман" среди кустов и улов был гарантирован( правд по размеру не то , что ожидал) . Но главной целью был эксперимент с прикормом. Сыпухи не добавлял вообще, так как карась здесь ее боится, а замешал грунт и в него добавил кашу из резанного опарыша с червем. В принципе такая тактика работает, нужно пробовать еще. Заодно проверил свои новые поплы от Vabik. Всем НХНЧ ,а я спать , завтра опять рыбалить)
Какое отношения имеют ваши посты к обсуждению техники ловли маховым удилищем?
Для таких постов есть раздел "вести с водоемов" там и пишите.
А ваша реклама это нечто, вы в свои 17 лет не понимаете, что кроме смеха у всех она ни чего не вызывает?

Какое отношения имеют ваши посты к обсуждению техники ловли маховым удилищем?
Для таких постов есть раздел "вести с водоемов" там и пишите.
А ваша реклама это нечто, вы в свои 17 лет не понимаете, что кроме смеха у всех она ни чего не вызывает?

Прямое отношение имеют его посты к этой теме. Тема так и называется, "Ловля маховым удилищем". Он и ловит махом, рассказывает здесь как у него это получается. Чего не так? Подумаешь пару-тройку раз поблагодарил магазин в котором закупился. И что? Тут куда не возьмись читать, то обязательно мульти-благодарности чуть ли не на каждой странице, за скидки и прочее. А паренек написал благодарность и сразу накинулись. Понятное дело, если бы он написал в адрес мультов, то его бы тут "на руках" носили.

Поэтому никакого смеха лично у меня в его адрес не возникло, наоборот молодец что пишет и старается.

P.S. От меня благодарность магазину 5 Поплавков, за помощь в оснащении 17-ти летнему парню, за предоставленную возможность ловить рыбу и получать удовольствие.

Прямое отношение имеют его посты к этой теме. Тема так и называется, "Ловля маховым удилищем". Он и ловит махом, рассказывает здесь как у него это получается. Чего не так? Подумаешь пару-тройку раз поблагодарил магазин в котором закупился. И что? Тут куда не возьмись читать, то обязательно мульти-благодарности чуть ли не на каждой странице, за скидки и прочее. А паренек написал благодарность и сразу накинулись. Понятное дело, если бы он написал в адрес мультов, то его бы тут "на руках" носили.

Поэтому никакого смеха лично у меня в его адрес не возникло, наоборот молодец что пишет и старается.

P.S. От меня благодарность магазину 5 Поплавков, за помощь в оснащении 17-ти летнему парню, за предоставленную возможность ловить рыбу и получать удовольствие.

Это за него -папа пишет, он только фоткается, стиль письма взрослого человека, пацан в его возрасте совсем о другом думает.

Это за него -папа пишет, он только фоткается, стиль письма взрослого человека, пацан в его возрасте совсем о другом думает.

Хмммм... Дай подумаю. О чем может парень в 17 лет думать? Да ещё в начале лета?
Наверно об экзаменах...:pisatel:)))

• Cпасибо
Реакции: rwb

Писать может кто угодно, да и тут таких не мало думаю, кто обманывает с возрастом. Ну, а если это пишет он, то папа молодец - в воспитании сына занимается усердно(каждому своё:)), а линя поймать - поймал хорошо, ведь поймать не трудно - главное раз поймать, а дальше азарт - крупный линь. Вот только везде реклама - это да, а не обычный плюнутый червь на крючке. Насчёт благодарности - да, поблагодарил разок - другой - ну и хватит, а то, что колмик, так это сколько сейчас удилищ и прочего с рекламой, чтож тогда не фоткать или фоткать одну рыбу и природу - варианта два. А насчёт писанины, то к примеру взять Вас и ваш возраст, стиль письма, а я вижу иронический подъ.б и возвышения себя личности в ловле карася на хлеб. Карась стал брать лучше, из вашего отчёта узнал много интересного, особенно - что трава поднялась и ягоды скоро появятся - вот только тепла мало, приспособятся наверное:D.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх