Время на месте не стоит и решил я для подпруженных водохранилищем речек (вот, к примеру таких)
https://d.**********/d35/1806/d9/c211819ef868.jpg
и для заливов, набитых

летом плотвой, густерой, подлещами-лещами приобрести маховую удочку 7м полегче, нежели мои проверенные, неприхотливые и надёжные, но тяжёлые ветераны Трабукки, Нью-Хантеры и Сабанеевские Мастера. Здесь частенько приходится удить с руки. Наконец-то у Максима (БМВ) приобрёл долгожданный 7м Сабанеевский Фотон Теле. Причины выбора -- ТТХ, практическое качество, налаженный фирменный сервис (по Сабанеевским удилищам пользовался не раз и оценил его работоспособность), реальные скидки от магазина для форумчан.
Знакомство

и опробование нового удилища пришлось тем временем на побережье Рузского водохранилища в прошедший четверг -- с дождями, порывистым ветром-- так сложилось, что погода была не сахар. И тем более было интересно -- как это таким лёгким удилищем махать на неудобном ветровом фоне. Ветер порывисто гулял с углов 270-300 град по курсу.
Закормился Мондиалевской "Черной плотвой", с добавлением Ашановских панировочных сухарей, до 50% чёрного крупинчатого суглинистого грунта для рыбной ловли (с запахом червей

от производителя калифорнийских червей -- Вормфарма). В прикормку добавил прекрасно отработавший в этом сезоне жидкий ароматикс "Конопля" от Пеликана.
Оснастка на поплавке Колмик Пловдив 1гр, леска поводка 0.1 Овнер Броад, крючок Колмик Нуклеар В957 №14. Наживка -- бутерброд из мотыля колечком и белого опарыша не особо пошла. Поэтому быстро перешёл на запаренную перловку, в шубе из толокна, с добавлением ванильного сахара. Вот на это рыба клевала заметно веселее.
В улове десятка два ровной плотвы 100-120гр
https://a.**********/a06/1806/ed/4f477c604a47.jpg
и конечно без счёта навалился навязчивый Рузский подлещик. Четыре шт, очень упористые на вываживании (давили на глубину с бросками в стороны) сели на 350гр
https://b.**********/b02/1806/7a/0227225412bf.jpg
Вываживать и плотву и подлещиков на новое удилище было очень азартно -- тактильно как будто руками

Первое знакомство с этим удилищем очень быстро избавило меня от некоторых заблуждений
-- работать часами с удилищем в комле всего где-то около 25мм оказалось мне (с большой кистью руки) удобно. До этого предпочитал, исключительно из соображений удобства хвАта, комлеватые "морковки"
-- сначала заметно осторожничал на забросе, тем более в порывистый ветер. Помню как в ветке (после ролика, где рыболов ломанул на забросе Гэлакси) на многих страницах "тёрлась" "безопасная" для махового удилища техника заброса, строго в деликатной классике из-за спины. Затем, разобравшись и освоившись, перешёл к действительно необходимым по обстановке разным забросам от мягкого из-за спины, до практически хоккейного кистевого.
-- удилище уверенно вяжет рыбу на вываживании, по необходимости включаясь по длине при предлагаемых рыбой нагрузках. Летом буду пробовать поводки потоньше 0.1