Ловля маховым удилищем!!! (Просматривают: 4)

Ловля маховым удилищем!!!
bolt, трепаться Вы мастер, только знаний кот наплакал. Во времена бамбуковых удилищ самая ходовая длина была 3 м. Были в продаже и 4,5 м, но неподъёмные и непопулярные.

Смять комель - не надо никакого умения. Я видел, как был смят при забросе комель 5-ки с кольцами, удилище значительно прочнее маха. Всё дело в технике заброса.
Снимая комлевые колена, получаем удилище более высокой ценовой категории, т.к. вес комля в "полном" удилище может доходить до половины веса всего удилища. Таким способом получается выигрыш в цене в несколько раз, и не надо возить связку удилищ, достаточно одного.
Немаловажный фактор для детской рыбалки: удилище растёт вместе с подрастающим рыболовом.

Если интересно, могу рассказать, как упрочить комлевое колено и улучшить баланс удилища.

Это интереный момент!озвучте пож.как вы себе это сделали бы…я без подъ…бок,на самом деле интересно узнать мнение другого человека

Пробовал убрать одно колено,но с пробкой. Заброс боковой из под себя., пару часов отловил, благо ветра не было. Но лучше не повторяться больше. Улов был благо по мелочи.. Да, лучше ничего не портить..

.....Снимая комлевые колена, получаем удилище более высокой ценовой категории, ....:thumbupq:

То есть сняв комель , к примеру с с Фотона 8 м, я получу удилище более высокой ценовой категории....
Значит продать его без комля можно гораздо дороже...
Затем продать комель отдельно...
А на вырученные деньги купить уже два Фотона 8 и 5 метров...
А затем снять с них комли и ....
Налетай - подешевело.
Кому нужно удилище более высокой ценовой категории?
Отдам почти даром.
За практически новый Фотон с более высокой ценовой категорией, с меньшим весом , да без комля прошу всего 15 тр..:)
Комель потом отдельно могу продать гораздо дешевле , так как он не является частью удилища высокой категории....и вес у него большой и толку от него нет...:pardon:

Пробовал убрать одно колено,но с пробкой. Заброс боковой из под себя., пару часов отловил, благо ветра не было. Но лучше не повторяться больше. Улов был благо по мелочи.. Да, лучше ничего не портить..

Когда Вам влупиться вот такой голавлик на 2 кг :D , у Вас в руках остануся только щепки :yes:, которые кстати можно пустить на зимние кивки из карбона :) .

Вложения

• MmKA16oOggM.jpg
    111.1 КБ · Просмотры: 68
    MmKA16oOggM.jpg
Когда Вам влупиться вот такой голавлик на 2 кг :D , у Вас в руках остануся только щепки :yes:, которые кстати можно пустить на зимние кивки из карбона :) .

Или хотя бы встречный ветер на забросе...:)

Или хотя бы встречный ветер на забросе...:)

Да я и не спорю что вы имели ввиду. Продавать а тем более получать за это денежную выгоду, это уж увольте не мое.. Удилищь в достатке всяких, только с семеркой легкой в свое время не получилось. Да это не столь важно.

bolt, трепаться Вы мастер, только знаний кот наплакал. Во времена бамбуковых удилищ самая ходовая длина была 3 м. Были в продаже и 4,5 м, но неподъёмные и непопулярные.
Были и 6-метровки, помню, как дядька (здоровый мужик, любил двухпудовой гирькой побаловаться) ей упражнялся, но даже он забрасывал оснастку через голову (4.5 метра забрасывал "от руки" одним размашистым движением - вшиииихх). Четыре колена. Комлевое колено было длиной почти в его рост (а ростом он был около 180 см). У нас машины не было тогда, возили удилища из города в деревню в междугороднем автобусе. Моя бамбуковая двухколенная 3-метровка мне казалась дубиной. Жуть!

Да я и не спорю что вы имели ввиду. Продавать а тем более получать за это денежную выгоду, это уж увольте не мое.. Удилищь в достатке всяких, только с семеркой легкой в свое время не получилось. Да это не столь важно.

Вообще-то про продажу Фотона без комля это была шутка.:):yes:
О чем свидетельствует смайлик в конце предложения, да и без него думаю это ясно было.
А продавцы так и делают.
Если покупать колена отдельно в магазине , то удочка золотой выйдет в итоге.
Примерно то же самое что у оф. диллеров машину по запчастям, да по их ценам собрать себе...:)

А у меня всегда по другому, когда Вы что - то напишите, а знаний кот наплакал. Вот почему так, вам одно кажется, а мне другое? У меня удочка бамбуковая лёгкая была и 3 - х коленка, и 4 - х коленка, так что не надо траливали. А 4 - х коленка была, укороченная какая - то и последнее колено толстое - это в продаже, но мне она не когда не нравилась. У меня у отца этих удочек было пруд пруди бамбуковых, он их сам доделывал подбирал и трубки сажал, всё лёгкие, а какая пятиколенка у него была - вау просто. Так что разбирай девятку)).

Бамбуковая трех коленка это классика жанра.
У меня была светлого цвета удилка, а у отца более темная.
Моя по легче была.
С лодки плоскодонки в 70ы х на Оке ими столько в проводку на течении плотвы , язей, подлещей переловили.
Особенно крупной плотвы на пшеницу.
То что тяжёлая была и не помню, только приятные воспоминания о рыбалках остались.
Отец и научил правильно ловить на течении.
С двух тоточным креплением поплавка, с придержкой на течении с правильным выбранным местом, прикормкой в в виде шаров и небольшим подбрасыванием пшеницы и перловки прод поплавок.
Так на Оке не многие ловили тогда...

Бамбуковая трех коленка это классика жанра.
К ней, обычно, приделывали 4-е колено из орешника.
Я раз на Птичке попал на распродажу 6-метровых зелёных бамбуковых хлыстов. Не купил. У меня в то время уже была 6-метровая Волжанка.

А у меня всегда по другому, когда Вы что - то напишите, а знаний кот наплакал. Вот почему так, вам одно кажется, а мне другое? У меня удочка бамбуковая лёгкая была и 3 - х коленка, и 4 - х коленка, так что не надо траливали. bolt, как понять ваш словесный понос?
Вы где из 9 - ки трёшку собираете, где Вы ловите в огороде - в пруде размером в четыре ванны?
bolt, оказывается вы ловили 3-х метровыми удочками. Как тогда понять ваш словесный понос?
Вы где из 9 - ки трёшку собираете, где Вы ловите в огороде - в пруде размером в четыре ванны?
Примите имодиум, может поможет.

Всем привет. Если описать сегодняшнюю рыбалку супер кратко, то это "День исполнения желаний" , но обо всем по порядку.
Где-то три года я пытался поймать наверное самую необычную и трудную рыбу в нашем регионе( и не только) - линя. Кто-то говорит что самая непредсказуемая рыба - карась , но нет , зеленые линьки - вот , кто по истине непонятен для рыболова. Как ловить , на что и где - никто четкого ответа дать не может. Я сам все эти года ездил по водоемам Брянска и его окрестностям , в поисках красавца, правда все мои попытки рыба оставляла "нулевыми", но как говорится в пословице "обещанного три года ждут"... После удачной рыбалки в среду на Десне и обновления своего рекорда по лещу решил твердо - следующая рыбалка будет "охотой за линем" ( наводку на место в черте дал один знакомый , за что ему огромное спасибо) . И вот воскресенье , пять утра и я на водоеме раскладываю инвентарь и замешиваю корм . Никакого творога с кашей по народным рецептам делать не стал. Пол пакета линь-карась от Vabik и пол кило грунта с водоема - корм готов. Место ловли в трех метрах от берега около кустов и кувшинок . Кинул три шарика корма и завел оснастку с большим пучком червя. Правда первым , кто позарился на угощение была плотва . Потом час тишина , легкая притрожка и резкий утоп поплавка . Понимаю что клюнула именно целевая рыба и начинаю неспешное вываживание. Кругом кусты , ветки , трава - все шансы на сход, да к тому же как оказалось даже маленькая особь может дать нехилый бой. Аккуратно беру ее в подсак и ликую - наконец-то это свершилось! Рыба мечты поймана ! Садок ставить не cтал, поэтому фотографирую зеленого красавца и отпускаю сразу же обратно в водоем - такую красоту нужно беречь! Небольшой подкорм точки, двадцать минут ожидания и снова поклевка и снова линек . После 7.00 поклевок не было не у кого на водоеме ( как мне объяснили линь здесь клюет только рано утром) и другой рыбы не поймал тоже( а она мне и не нужна сегодня). Поэтому решил не сидеть а отправляться домой. Цель выполнена - зеленые красавцы пойманы и отправлены назад, чтобы вновь радовать нас в будущем . Если честно, то этим двум "малышам-крепышам" был рад больше чем лещам на предыдущей рыбалке ,все же ждал я этого дня долго ) Всем НХНЧ! Спасибо интернет-магазину "пять поплавков" за помощь в осуществлении моей мечты)

До встречи на водоемах!

Вложения

• отчет1.jpg
    89.5 КБ · Просмотры: 93
    отчет1.jpg
  • отчет3.jpg
    86.2 КБ · Просмотры: 107
    отчет3.jpg
  • отчет5.jpg
    76.8 КБ · Просмотры: 91
    отчет5.jpg

Сейчас смотрят