Ловля маховым удилищем!!! (Просматривают: 9)

Ловля маховым удилищем!!!
SanSanuch сказал(а):
Вот при ловле с лодки такая короткая оснастка будет неудобной. При насаживании как правило удочку кладем. Тянуться за крючком далековато, а выдвигать комель на себя неудобно, в лодке-то тесновато. Да и при вываживании не совсем удобно, так как при хорошем клеве почти всегда подлещика до кг беру рукой. С подсаком много время тратится на выпутывание самой оснастки. Поэтому им беру только крупную рыбу. А подтянуть близко к лодке на такой короткой оснастке проблематично.
Ты кладешь удилище на воду? И по поводу "тянуться за крючком" Составной хлыстик очень гибкий, и если оснаску делать по длине удилища, то при вываживании даже небольшой рыбки она всплывет на значительном расстоянии от берега (лодки) и для того что бы ее подтянуть придется завалить удилище назад, что не есть хорошо. Длинным подсаком с лодки возможно и неудобно, но по поводу "выпутывания рыбы" - купи правильный подсак с мелкой сеткой - и не быдет никаких проблем. А вообще ИМХО для ловли с лодки больше подойдет или матчевка или болонка. С ув. Слава.

Кузя сказал(а):
Вопрос???:hmm:
Можно ли ставить микровертлюжок для соединения основной лески и поводка???И можно ли использовать его как подпасок???Или надо всё-таки добавлять маленькую дробинку???:coolio:
Просто при соединении петля в петлю(и при вываживании)соединение сильно затягивается:thumbdown:
================================================
я пользуюсь способом петля в петлю:thumbupq: , а если сильно затянулась,то любым крючком распутывается элементарно

Сообщение от SanSanuch
Вот при ловле с лодки такая короткая оснастка будет неудобной. При насаживании как правило удочку кладем. Тянуться за крючком далековато, а выдвигать комель на себя неудобно, в лодке-то тесновато. Да и при вываживании не совсем удобно, так как при хорошем клеве почти всегда подлещика до кг беру рукой. С подсаком много время тратится на выпутывание самой оснастки. Поэтому им беру только крупную рыбу. А подтянуть близко к лодке на такой короткой оснастке проблематично.
-----------------------------------------------------------------------------------
если постоянно пользуешься лодкой:slodki: , то купи подсак с короткой ручкой , и не запутаешься:help: , и место мало занимает:thumbtwoup:

Кузя сказал(а):
Вопрос???:hmm:
Можно ли ставить микровертлюжок для соединения основной лески и поводка???И можно ли использовать его как подпасок???Или надо всё-таки добавлять маленькую дробинку???:coolio:
Просто при соединении петля в петлю(и при вываживании)соединение сильно затягивается:thumbdown:
Можно и даже желательно. При обычном соединении петля в петлю, при использовании опарыша, поводок очень сильно перекручивается. А насчет огрузки - все зависит от грузоподъемности поплавка.

SanSanuch сказал(а):
Можно и даже желательно. При обычном соединении петля в петлю, при использовании опарыша, поводок очень сильно перекручивается. А насчет огрузки - все зависит от грузоподъемности поплавка.[/quote

Немного не согласен. Микровертлюжек обоснован только для применения на болонке или матчевке, т.е при ловле с дальнем отпуском оснастки. А при ловле на мах, достаточно соединения петля в петлю. При ловле на опарыша, для того что-бы поводок не перекручивался - нужно насажывать нечетное количество, т.е. 1-3-5---15 и т.д. При замене поводка, рекомендую его выбрасывать. Крючки сейчас стоят не дорого (даже качественные) я сам обычно меняю после каждой рыбалки (инога двух), ну а если жалко, то после съема поводка лучше перевяжи крючек на новый поводок, поскольку тонкая леска довольно сильно травмируется. ИМХО. Не жалейте крючков, поскольку упущенный трофей стоит нескольких пачек. С ув. Слава.

Последнее редактирование:
Матрос сказал(а):
Ты кладешь удилище на воду? И по поводу "тянуться за крючком" Составной хлыстик очень гибкий, и если оснаску делать по длине удилища, то при вываживании даже небольшой рыбки она всплывет на значительном расстоянии от берега (лодки) и для того что бы ее подтянуть придется завалить удилище назад, что не есть хорошо. Длинным подсаком с лодки возможно и неудобно, но по поводу "выпутывания рыбы" - купи правильный подсак с мелкой сеткой - и не быдет никаких проблем. А вообще ИМХО для ловли с лодки больше подойдет или матчевка или болонка. С ув. Слава.
Удочку я кладу на корму лодки. Строй у нее хороший и в горизонтальном положении почти не меняется, так что как не крути а при короткой оснастстке все равно придется наклоняться или тянуться к крючку. При оснастке равной удочке я всегда подвожу рыбу под самый борт и спокойно ее беру. Что касается "правильного подсака" с мелкой ячеей - полностью согласен, только нет таких в продаже (у нас во всяком случае). Пытаюсь "разжиться" сеткой с м.я. и пересадить подсак.

Матрос сказал(а):
При ловле на опарыша, для того что-бы поводок не перекручивался - нужно насажывать нечетное количество, т.е. 1-3-5---15 и т.д. .
Это не всегда помогает.

Что касается "правильного подсака" с мелкой ячеей - полностью согласен, только нет таких в продаже (у нас во всяком случае). Пытаюсь "разжиться" сеткой с м.я. и пересадить подсак.

Если у тебя есть возможность принять этот подсак из Москвы, напиши в приват, или есть еще вариант передачи с проводником поезда. Резьба стандартная, цена "головы" порядка 200 р. плюс стоимость пересылки. С ув. Слава.

Спасибо, Слава! Проблемма "отпала" буквально вчера-одна молодая пара подарила манеж детский (ребенок вырос из него и пошел). А сетка там-самое то 4 мм ячейка. Сетку на подсаке заменил, возможно завтра пригодится-лещ "пошел".

Sargan сказал(а):
кому габариты удочки в тягость, найдено интересное решение. Товарищ Алеарт, по совету Товарища Фадея приобрёл себе компактное маховое удилище.

Не подскажете, где такое чудо продавалось?
(Сам проживаю в Москве)

can сказал(а):
Не подскажете, где такое чудо продавалось?
(Сам проживаю в Москве)

я покупал на птичке 720/ купил за 1500р.

Уважаемые коллеги!
Подскажите о выборе 7-ми метрового махового удилища. Мне предлагают два вида: с кольцами и без. Оба удилища вроде неплохие. На каком остановить свой выбор? Ловить предполагаю на нешироких реках и каналах с постоянным небольшим течением.
Заранее благодарю.

Последнее редактирование модератором:
Олег_Топоров сказал(а):
Уважаемые коллеги!
Подскажите о выборе 7-ми метрового махового удилища. Мне предлагают два вида: с кольцами и без. Оба удилища вроде неплохие. На каком остановить свой выбор? Ловить предполагаю на нешироких реках и каналах с постоянным небольшим течением.
Заранее благодарю.
Это ДВА совершенно разных удилища!
Вы определитесь КАК собираетесь ловить:
_ отпускать по течению с придержкой( болонка), то катушка и кольца,
_ если просто МАХ, то кольца не нужны( хотя если руки тяжелоатлета, то можно и с кольцами:thumbtwoup: )

Сейчас смотрят

Назад
Вверх