Ловля маховым удилищем!!! (Просматривает: 1)

Ловля маховым удилищем!!!
Цитата:
Сообщение от АКР. Посмотреть сообщение
Да нет просто на ручке стоит катушка за 30 рублей.
Мммдааа! Наш брат не ищет легких путей.
Взял бы тогда болонку и все дела, раз так хоццца ловить с катушкой.
Нужно иметь правильный подсак с длиной ручкой, метра 3 - 4. И нет проблем.

Извините, но у меня складывается ощущение, что Вы и Сергей то ли вообще, на маховую удочку не ловите крупную рыбу, то ли ...(другого объяснения я не придумал). Именно к такому отношению можно применить термин дубинщики, а не к удочкам с красными носами.
Я сначала было кинулся схему рисовать, почему при короткой леске не поможет подсак длинной даже метров 5. потом передумал, если у Вас не было такой проблемы то и рыбы такой не было.

Рыбу - в студию! :) Поверьте, народ совершенно искренне не может понять, какая связь между размером рыбы и длиной лески! О какого размера рыбе идет речь? Заодно поведайте и о параметрах снасти, если не трудно.

Рыбу - в студию! :) Поверьте, народ совершенно искренне не может понять, какая связь между размером рыбы и длиной лески! О какого размера рыбе идет речь? Заодно поведайте и о параметрах снасти, если не трудно.

Вообще можно сказать, что маховая удочка и подсак друг другу не нужны.
Уже при поимке подлещика переходящего в леща (1кг), не говоря уже о карасе и сазане такого и больше размера, от умения рыболова (предполагаем, что он все вываживание выполняет мастерски) практически ничего не зависит.
При леске толще 0.15 на обычном водоеме Вы такого не поймаете, а при леске тоньше 0.15, все зависит только от рыбы (куда пойдет), а ни как не от рыболова. При вытягивании снасти в одну линию все равно снасть будет оборвана. И смешно читать когда обсуждаю,т как чего привязать, что бы не оборвало.
Подсаком такую и больше рыбу не взять потому, что "за себя" удочку не перевести ( это предполагает выскакивание рыбы в воздух), а положение удочка "перед собой" потребует подсака длинной около 5м, потому что уже при угле 45* рыба будет на поверхности воды.
Все эти выводы выстраданы на практике, и заставили доработать махалку именно для вываживания крупной рыбы. Кольца и большие катушки в моей душе не прижились.

Ну так я все равно никак не возьму в толк, если при длине лески, равной длине удилища, рыбу в подсак не взять по-любому, то как и за счет чего проблему решает удлинение оснастки?

Ну так я все равно никак не возьму в толк, если при длине лески, равной длине удилища, рыбу в подсак не взять по-любому, то как и за счет чего проблему решает удлинение оснастки?
Я же написал, что пришлось на ручке поставить маленькую катушку с трещеткой, леску пропустить внутри удочки, и при предельном вытягивании крупной рыбой снасти в "одну линию" просто леска сбрасывается с катушки, при этом катушку просто притормаживаю пальцем, и так пока погасится первый сильный рывок рыбы.

Извините, но у меня складывается ощущение, что Вы и Сергей то ли вообще, на маховую удочку не ловите крупную рыбу, то ли ...(другого объяснения я не придумал).

Точняк!:D Максимум с палец (мизинец), изредка влетают бонусы (с указательный) - таких мы гордо забираем в подсак на длинной ручке:yes::thumbtwoup:
Это обещанная геометрия и собственно вся аргументация? Примерно такого я и ожидал:laduh::laduh:

Согласен полностью!:yes: Думаю, что никто не видел маховую удочку, которая пришла в рыболовный магазин - за подсачеком, как не встречали и подсачека, который бы приобретал маховое удилище:neznayu::neznayu: Правда Ваша!:laduh::thumbtwoup: Рыболовы обычно приобретают и маховые удилища и подсачеки, но так, как крупной рыбы - они не ловят - на хрен они это делают совсем непонятно:pardon::neznayu: Зачет:tanz::tanz::thumbtwoup::rjach::rjach:
Уже при поимке подлещика переходящего в леща (1кг), не говоря уже о карасе и сазане такого и больше размера, от умения рыболова (предполагаем, что он все вываживание выполняет мастерски) практически ничего не зависит.
Феноменально, Вы не предпринимали попыток запатентовать данное научное изыскание?:eek::rjach:

Подсаком такую и больше рыбу не взять потому, что "за себя" удочку не перевести ( это предполагает выскакивание рыбы в воздух)
Сдаюсь:pardon::yes: Я сражен наповал, как пишут "под столом"... Вам - это приснилось? Или Вы наяву так мыслите:eek::eek::eek::pardon:
Одним словом - дальше я занимаюсь только копированием на память - комментарии излишни....:pardon:

АКР, вы правильно пишите и поступаете. Но вам не повезло с оппонентами. Не обращайте на них внимание, вдумчивые рыболовы вас заметили.

...
Извините, но у меня складывается ощущение, что Вы и Сергей то ли вообще, на маховую удочку не ловите крупную рыбу, то ли ...(другого объяснения я не придумал). Именно к такому отношению можно применить термин дубинщики, а не к удочкам с красными носами.
Я сначала было кинулся схему рисовать, почему при короткой леске не поможет подсак длинной даже метров 5. потом передумал, если у Вас не было такой проблемы то и рыбы такой не было.

И чего спорите?! :eek: Я, например, понимаю, о чём АКР ведёт речь. Правда не понимаю, что НОРМАЛЬНЫЙ рыболов такую снасть сделает.
Если леска будет на 1,5-2 метра короче бланка, то на 8-метровом удилище действительно будет проблематично завести рыбу в подсак. Даже в 5-метровый. Только, кто же такую леску будет делать?!!!:eek::)

...

Ну это Вы зря. Нужны и даже очень нужны!
...
При вытягивании снасти в одну линию все равно снасть будет оборвана. И смешно читать когда обсуждаю,т как чего привязать, что бы не оборвало.
...
4 года сознательной рыбалки и никогда ещё такой ситуации не было. Я не говорю, что её не бывает. Веду к тому, что не часто она реализуется. Если только с бонусом, например сазан от 2-3 кг. Только не знаю ещё ни одного рыболова, который бы целенаправленно шёл на сазана с махалкой.
...
Подсаком такую и больше рыбу не взять потому, что "за себя" удочку не перевести ( это предполагает выскакивание рыбы в воздух), а положение удочка "перед собой" потребует подсака длинной около 5м, потому что уже при угле 45* рыба будет на поверхности воды.
...
А нарисуй эту схему и насколько часто она будет реализоваться. На скрине я показал схемы. Верхний ряд бланк под углом 45 градусов. Разные длины удилищ, а подсак везде 5-метровый. Нижний ряд бланк под углом 60 градусов (для меня более, примерно, чаще всего используемый). Остальное также как и на верхнем ряду. Бланк у меня 8-метровый, а подсак на 4 метра. Никогда проблем с рыбкой до 1,5 кг не было. Правда на картинке я не учёл изгиб верхней части удилища. Если учесть, то её проекция на горизонталь ещё уменьшится, а следовательно и завести рыбку в подсак будет ещё легче, чем с теми "колами", что на картинке.
...
Все эти выводы выстраданы на практике, и заставили доработать махалку именно для вываживания крупной рыбы. Кольца и большие катушки в моей душе не прижились.
Нашёл своё - и хорошо! :thumbupq: Другие нашли своё. И тоже хорошо! :thumbupq:

Вложения

• Угол.jpg
    24.5 КБ · Просмотры: 106
    Угол.jpg
...
Согласен полностью!:yes: Думаю, что никто не видел маховую удочку, которая пришла в рыболовный магазин - за подсачеком, как не встречали и подсачека, который бы приобретал маховое удилище:neznayu::neznayu: Правда Ваша!:laduh::thumbtwoup:
...

Сергей, не прикалывайся! Ты прекрасно понял о чём АКР. Я тоже считаю, что АКР не прав. Не скатывайся в глупости!

...
И просто не могу понять, зачем нужен мазохизм с махом, если существуют удочки с кольцами и катушки с фрикционом???
У нас достаточно многие рыболовы используют удилища с кольцами и с катушками-трещётками. Всё упирается в финансы.

У меня мах БГ 6,9 ( вроде) длина лески порядка 6,5 метра, с рыбой до 1,5 кг. проблем с заводом в падсак на ручке 2 метра нет вообще, в том году, попался карп , которого и не ожидал почти на 3 кг, да, была небольшая проблема завести его в подсак, так сказать - с ходу, но через пару минут и она решилась благополучно. Руку с удилищем за спину не заводил ) держал удилище перед собой с углом примерно 90 градусов

Вот я то же ни как понять не могу - зачем мне удочка с кольцами и катушкой если дистанция ловли 7-10 метров)), да ещё и среди растительности

Катушка-трещалка у наших рыбаков - хранение лески прямо на удилище.

И чего спорите?! :eek: Я, например, понимаю, о чём АКР ведёт речь. Правда не понимаю, что НОРМАЛЬНЫЙ рыболов такую снасть сделает.
Если леска будет на 1,5-2 метра короче бланка, то на 8-метровом удилище действительно будет проблематично завести рыбу в подсак. Даже в 5-метровый. Только, кто же такую леску будет делать?!!!:eek::)
Понимаешь?!:eek::eek::rjach: Андрей ты же вроде не пьешь?:D Оснасток - на 1,5 метра короче удилища не существует, насадку менять как - перебирать как штекер, что ли? А зачем? Это просто идиотизм:pardon: А давайте рассмотрим вопрос - если вообще оснастку не ставить или сделать ее длиной к примеру метр - на маховой девятке.... Бред...

А нарисуй эту схему и насколько часто она будет реализоваться. На скрине я показал схемы. Верхний ряд бланк под углом 45 градусов. Разные длины удилищ, а подсак везде 5-метровый. Нижний ряд бланк под углом 60 градусов (для меня более, примерно, чаще всего используемый). Остальное также как и на верхнем ряду. Бланк у меня 8-метровый, а подсак на 4 метра. Никогда проблем с рыбкой до 1,5 кг не было. Правда на картинке я не учёл изгиб верхней части удилища. Если учесть, то её проекция на горизонталь ещё уменьшится, а следовательно и завести рыбку в подсак будет ещё легче, чем с теми "колами", что на картинке.

Вот именно, на картинках - ничего общего с реальной ситуацией - нет. Маховое удилище - во время вываживания - под нагрузкой очень существенно сгибается, (чего не происходит при забросе например) - "уменьшая" таким образом свою длину. "Колов" которые показаны на картинках не существует в природе, а если бы они существовали - то были бы непригодны для ловли....

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

Сергей, не прикалывайся! Ты прекрасно понял о чём АКР. Я тоже считаю, что АКР не прав. Не скатывайся в глупости!

Нет вообще не понимаю и понять сей идиотизм - с моей точки зрения не возможно:pardon: Человек который хотя бы несколько раз ловил рыбу маховым удилищем - таких глупостей не напишет - просто потому, что видел как работает мах и такого (как написано) представить их себе не сможет... Это чушь:yes:
Так, что насчет скатываться в глупости - это я не причем:D:pardon:

"Колов" которые показаны на картинках не существует в природе, а если бы они существовали - то были бы непригодны для ловли....
Я знаю одного троляляля:D кто с тобой в этом не согласится и будет с пеной у рта доказывать, что черенок от лопаты - это самый, что ни на есть лучший мах в мире!:rjach:
Хорошо, что от этого "пучка ужей" избавлен данный форум.:angry:
И он больше не морочит людям голову.:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх