Ловля лососевых.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Судя по сайту только такой цвет. " Easy-to-handle and easy-to-see line! "Ядовито оранжевый цвет Visible Plus не отпугивает рыбу?
Или мож она бывает в других цветах?
Посмотреть вложение 7436145
Если уж ярко-салатовый или розовый шнур не отпугивает...Ядовито оранжевый цвет Visible Plus не отпугивает рыбу?
Вообще не отпугивает. Я с 2008 года только на яркие монки ловлю лососей как в реке, так и в озерах. Бывает, что шнур, привязанный без флюр-поводка к застежке рыбу напрягает, поклевок в разы меньше, или сходят на нет. С цветной монкой такого нет и в помине. Возможно дело в материале.Ядовито оранжевый цвет Visible Plus не отпугивает рыбу?
Шнур шумит , возможно это рыбу отпугивает.Вообще не отпугивает. Я с 2008 года только на яркие монки ловлю лососей как в реке, так и в озерах. Бывает, что шнур, привязанный без флюр-поводка к застежке рыбу напрягает, поклевок в разы меньше, или сходят на нет. С цветной монкой такого нет и в помине. Возможно дело в материале.
"Навряд ли"-это Ваши, как человека, соображения, у рыбы все не так, ибо живет она в другой среде, где звук и т.д. распространятся быстрее...А наземные животные слышат лучше и т.д. Человек заблуждается в том, что пытается запараллелить свои и чувства животных. Мы им смешны в этом ))Даже если воблер без погремушки, тройники по приманке так грохочут , что наврятли шнур расслышат, а уж про вращалки молчу, или Блю Фокс с колокольчиком не берёт....
Ну Вам конечно виднее, но поскольку я не рыба, а только её ловлю, то темноте своей ловлю шнуром, шум порога. или падуна слышу за пару километров , при таком фоновом шуме, звук шнура несомненная проблема, а фалельку без проблем на шнур дергаю."Навряд ли"-это Ваши, как человека, соображения, у рыбы все не так, ибо живет она в другой среде, где звук и т.д. распространятся быстрее...А наземные животные слышат лучше и т.д. Человек заблуждается в том, что пытается запараллелить свои и чувства животных. Мы им смешны в этом ))
И звук от шнура по тону отличается от тройников. Вы же на концерте различаете инструменты?
Про шнур-давно видел как шарахается форель от шнура, и почти не реагирует на нейлон. Шнур ведь менее гладок-вот и производит микроколебания, кои человек вообще не услышит.
При проводке приманки мимо рыбы вначале проходит шнур, а потом приманка. Какое в данном случае значение имеет длина поводка и его наличие? Если она шнура испугалась, в этом случае, есть там поводок или нет-неважно.Мне кажется, есть компромисс. Во первых, плетенки 8-жилки, они гораздо меньше издают звуков. Во вторых (вместе с первым), метра 2 монки как поводок.
Впрочем, здесь ничего нового.
Справедливости ради, на той же Иоканьге шнур меня далеко НЕ ВСЕГДА выручал, но это специфика места, но и с монкой там ваще было бы без шансов.