Ловля лососевых. (Просматривает: 1)

Ловля лососевых.
Ядовито оранжевый цвет Visible Plus не отпугивает рыбу?
Или мож она бывает в других цветах?
monofilament-sunline-visible-plus-150m-z-1568-156820.jpg

Ловля лососевых.
Ловля лососевых.
Ловля лососевых.
Ядовито оранжевый цвет Visible Plus не отпугивает рыбу?
Или мож она бывает в других цветах?
Посмотреть вложение 7436145
Вообще не отпугивает. Я с 2008 года только на яркие монки ловлю лососей как в реке, так и в озерах. Бывает, что шнур, привязанный без флюр-поводка к застежке рыбу напрягает, поклевок в разы меньше, или сходят на нет. С цветной монкой такого нет и в помине. Возможно дело в материале.

Ловля лососевых.
Цвет для рыболова, а не для рыбы) Несколько сезонов ловлю в основном яркими шнурами, ни семгу, ни кумжу, ни хариуса, никого не отпугивает цвет шнура. И ловлю всегда напрямую, без всяких поводков-флюров.

Ловля лососевых.
Вообще не отпугивает. Я с 2008 года только на яркие монки ловлю лососей как в реке, так и в озерах. Бывает, что шнур, привязанный без флюр-поводка к застежке рыбу напрягает, поклевок в разы меньше, или сходят на нет. С цветной монкой такого нет и в помине. Возможно дело в материале.
Шнур шумит , возможно это рыбу отпугивает.

Ловля лососевых.
В советское время был такой детский телефон - 2 коробка от спичек, между ними натянутая нить. В 1 коробок говоришь, во втором все слышно. Много раз было чувство, что звук «пиления» шнура о кольца спининга хорошо передаются на приманку и именно это отпугивает рыбу.

Ловля лососевых.
Даже если воблер без погремушки, тройники по приманке так грохочут , что наврятли шнур расслышат, а уж про вращалки молчу, или Блю Фокс с колокольчиком не берёт....

Ловля лососевых.
Даже если воблер без погремушки, тройники по приманке так грохочут , что наврятли шнур расслышат, а уж про вращалки молчу, или Блю Фокс с колокольчиком не берёт....
"Навряд ли"-это Ваши, как человека, соображения, у рыбы все не так, ибо живет она в другой среде, где звук и т.д. распространятся быстрее...А наземные животные слышат лучше и т.д. Человек заблуждается в том, что пытается запараллелить свои и чувства животных. Мы им смешны в этом ))
И звук от шнура по тону отличается от тройников. Вы же на концерте различаете инструменты?
Про шнур-давно видел как шарахается форель от шнура, и почти не реагирует на нейлон. Шнур ведь менее гладок-вот и производит микроколебания, кои человек вообще не услышит.

Ловля лососевых.
"Навряд ли"-это Ваши, как человека, соображения, у рыбы все не так, ибо живет она в другой среде, где звук и т.д. распространятся быстрее...А наземные животные слышат лучше и т.д. Человек заблуждается в том, что пытается запараллелить свои и чувства животных. Мы им смешны в этом ))
И звук от шнура по тону отличается от тройников. Вы же на концерте различаете инструменты?
Про шнур-давно видел как шарахается форель от шнура, и почти не реагирует на нейлон. Шнур ведь менее гладок-вот и производит микроколебания, кои человек вообще не услышит.
Ну Вам конечно виднее, но поскольку я не рыба, а только её ловлю, то темноте своей ловлю шнуром, шум порога. или падуна слышу за пару километров , при таком фоновом шуме, звук шнура несомненная проблема, а фалельку без проблем на шнур дергаю.

Последнее редактирование:
Ловля лососевых.
Все-таки есть ситуации, когда пассивная рыба реагирует на шнур и не берет. Повторю рассказ, вроде писал уже об этом.
Ловили как-то горбушу на реке, она уже начала брачные игры, но светленькие еще пролетали, за ними и охотились. Один друг в неопрене подглядывал за рыбой, и, иногда попадал в зону "работы" наших с другим напарником воблеров. Приманки стояли одинаковые. Я его попросил поснимать на экш-камеру реакцию рыбы на приманку, да и просто потом хотелось поглядеть на все это дело под водой. Сразу скажу, я со шнуром, друг с монкой, у него результат чуть лучше, но я его списал на растягивание монки при парковке ну очень суетливой рыбы на меляке. Часто рыба подбагривалась.
Уже дома, при просмотре видео обратил внимание на один звук, когда мимо камеры проходил мой воблер на шнуре. К шуму потока и грохоту шаров добавился очень тонкий полуписк-полузвон. я сначала не обратил на него внимания, но потом воблер друга на монке такого звука не издавал.
Конечно, я могу преувеличивать это, но для себя все-таки отметил этот звук. За многолетнюю практику к этому добавились еще несколько эпизодов, когда монка при пассивном настрое рыбы "сделала" шнур.

Ловля лососевых.
Не пытаюсь спорить, я сам был долгое время апологетом монки, и поскольку джигом не ловил, то к шнуру относился с большим скепсисом. Но когда я стал терять одну достойную рыбу за другой...., последней каплей стал эпизод когда очень и очень хорошая рыба , практически скисшая на последнем издыхании стала уходить за опору моста на Титовке, я уперся рогом и мой любимый Техниум лопнул. Справедливости ради, на той же Иоканьге шнур меня далеко НЕ ВСЕГДА выручал, но это специфика места, но и с монкой там ваще было бы без шансов. Так что теперь ловлю только на шнуры, да еще на такие, чтобы на рафте против течения на шнуре подняться :D

Ловля лососевых.
Мне кажется, есть компромисс. Во первых, плетенки 8-жилки, они гораздо меньше издают звуков. Во вторых (вместе с первым), метра 2 монки как поводок.

Впрочем, здесь ничего нового.

Ловля лососевых.
Мне кажется, есть компромисс. Во первых, плетенки 8-жилки, они гораздо меньше издают звуков. Во вторых (вместе с первым), метра 2 монки как поводок.
Впрочем, здесь ничего нового.
При проводке приманки мимо рыбы вначале проходит шнур, а потом приманка. Какое в данном случае значение имеет длина поводка и его наличие? Если она шнура испугалась, в этом случае, есть там поводок или нет-неважно.
8-жилка может дать некий результат, согласен.

Ловля лососевых.
Справедливости ради, на той же Иоканьге шнур меня далеко НЕ ВСЕГДА выручал, но это специфика места, но и с монкой там ваще было бы без шансов.

Тему лески поднял именно для того чтоб определить что брать с собой на Йоканьгу, собрался туда в этом году. Бывалый там не раз знакомый рассказывал как по привычке первые 2 дня ловил на шнур. После нескольких обрывов шнура из-за перетирания о камни сменил на монку и решил для себя что на этой речке подойдёт только она.

to гуляка:
Хотелось услышать Ваше мнение по этому вопросу?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх