Ловля лососевых. (Просматривает: 1)

Ловля лососевых.
Какими номером крючка или каким ассистом оснастить Smith D-Contact 85 (14,5 гр)для вышеуказанной ловли ПО,посоветуйте пожайлуста?
Согласен с Женей на все сто. Как вариант - поставить тройник внизу, и одинарник, или ассист, сзади. Чаще всего хватка именно поперек, а второй тройник частенько втыкается в морду снаружи. Одинарник будет меньше травмировать. У Dens такой вариант стоит штатно на воблерах.

Ловля лососевых.
Какими номером крючка или каким ассистом оснастить Smith D-Contact 85 (14,5 гр)для вышеуказанной ловли ПО,посоветуйте пожайлуста?
Берете штатные тройники и прижимаете все бородки. Если действительно хочется чтоб рыба меньше травмировалась.

Ловля лососевых.
Согласен с Женей на все сто. Как вариант - поставить тройник внизу, и одинарник, или ассист, сзади. Чаще всего хватка именно поперек, а второй тройник частенько втыкается в морду снаружи. Одинарник будет меньше травмировать. У Dens такой вариант стоит штатно на воблерах.
Макс, на Денсе, кстати, у мелкой кумжи, в районе кило, очень часто одинарник штатный под жаберную крышку улетает. Не раз замечал. С заменой на тройник такого не замечено.

Ловля лососевых.
Ловля лососевых.
Раз пошла такая пьянка....!) Пытался на ютубе найти,но толком ничего конкретного - как правильно ловить по принципу ПО семгу 2-5 кг в забродах,интерисует техника вываживания,техника взятия(руки,подсак,перчатка) рыбы.С реанимацией все в принципе понятно! Техникой ПО форели на соревнованиях владею,если что!)
PS Все что видел-это либо с подсаком и помощником(тут все понятно) или выволакивание на берег,что негуманно на мой взгляд! За ссылки буду благодарен!)

Последнее редактирование:
Ловля лососевых.

Есть один момент. Если вы воблерами ловите на снос (а я например ставлю воблер только в таком случае, в остальном only spoon), то одинарник на хвосте вполне сгодится. В остальном Илья дело говорит. Бороду прижал или напильником обработал и норм.

Ловля лососевых.
Раз пошла такая пьянка....!) Пытался на ютубе найти,но толком ничего конкретного - как правильно ловить по принципу ПО семгу 2-5 кг в забродах,интерисует техника вываживания,техника взятия(руки,подсак,перчатка) рыбы.С реанимацией все в принципе понятно! Техникой ПО форели на соревнованиях владею,если что!)
PS Все что видел-это либо с подсаком и помощником(тут все понятно) или выволакивание на берег,что негуманно на мой взгляд! За ссылки буду благодарен!)
По поводу рук, должны быть мокрыми, сухие повреждают слизистую ну, а так подсак лучше.

Ловля лососевых.
Ловля лососевых.
Какой именно подсак посоветуете? Рыбалка предстоит ходовая
Тут конечно я не могу посоветовать, всё идувидуально и желательно в руках подержать перед покупкой, но лучше всего искать с силиконовой сеткой ( крючки не цепляются и очень рыбу щадит), есть прорезиненая сеть она не так хороша как силикон, но лучше чем простая сетка. У меня есть вот такой силиконовыйimage.jpeg
но он маленький и с ним удобно если заходить в воду.

Ловля лососевых.

Сложный вопрос если честно...
Обычно на Кольском лососевая рыбалка ходовая, бывало за день и 10 и 15 км. по реке можно пройти.
Носить с собой еще и подсак на такие расстояния - дело не благодарное на мой взгляд. Имею в виду семужий подскак, рыбка то ведь не маленькая (если к 5 кг.).
Я всегда беру рыбу сам, беру за хвост, если планирую отпустить - то не поднимаю на водой, а просто фиксирую в горизонтальном положении.
Пара фото и на волю.
Конечно в чем то это не правильно, но все же это некий компромис, желательна в этот момент помощь напарника (подержать спиннинг, вытащить приманку, сфотографировать).

Ловля лососевых.
Несколько раз видел блесну Раменский дьявол, но как-то внимания не обращал. А тут вопрос возник годится ли такая штука для ловли на реках?

Ловля лососевых.
Несколько раз видел блесну Раменский дьявол, но как-то внимания не обращал. А тут вопрос возник годится ли такая штука для ловли на реках?
Годится ) В прошлом году хорошо себя проявила, стандартные крючки заменили на офсет.
Монтаж напрямую через приманку к плетенке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх