Я пожалуй тоже отвечу. Видео снимают обычно для себя и для друзей. Это не обучающие курсы как правило.
Я в принципе тоже самое и написал...)
Там суть была в том, что я задал вопрос, люди посоветовали посмотреть вышеупомянутые видео(к которым я конечно же не имею никаких претензий), задать вопрос авторам видео, на что я и дал ответ, что видео не обучающего характера. В общем все хорошо, разобрались, я для себя уже уяснил, что бросать и пробовать нужно почти везде. Он может держаться любых мест.
Что касается тезиса: "Те кто ловит места выдают не часто. Потому что потом нечего ловить там будет. Начиная от браков заканчивая любителями которые набивают рюкзаки. "
Здесь не соглашусь с Вами.
Браки - понятие очень обширное.
Вот например лов сетями? Это браки? - я считаю да, НО а как же например наши деды и прадеды, которые всю свою сознательную жизнь ловили сетями? Ловили? ДА - а рыба была, и ее было даже больше чем сейчас.
Электроудочники - сразу в тюрьму тут понятно.
А как например насчет с.х предприятий? Которые сливают свое Г... в реки? Что с ними делать?
По поводу мест лова... Всегда сдаю свои места, если понимаю, что человек будет ловить на спиннинг ну или удочку, фидер, не важно. Пожалуйста поезжайте, и конкретную точку на карте скину. Подчеркну что пишу конкретно по Вилии-Нерису...
Ну словит человек 1-5 рыбок, да господи, пожалуйста. Я глубоко убежден, что моя рыба будет моей.
И вот еще интересный вопрос по политике государств сопредельных касаемо именно лосося.
В Литве ситуация следующая (повторюсь именно на Нерисе-Вилии): ты покупаешь путевку за 3 с мелочью евро на день, до первой забранной рыбы. Можешь ловить хоть 20 рыб, пока отпускаешь путевка действует, как только рыбу забрал едешь за новой путевкой, но уже по ней забирать не имеешь право. Грубо говоря, 1 рыбу в день имеешь право забрать. - мое мнение очень адекватный подход, можно было бы даже и увеличить цену на путевку. Ну и с определенных чисел нахождение на реке запрещено, когда нерест уже идет.
Политика у нас в РБ: ЛОВ ЛОСОСЕВЫХ ПОД ЗАПРЕТОМ ! Штраф, уголовное преступление, статья, конфискация, например, машины на которой приехал на рыбалку и т.д.
Ну это же дибилизм? Ну все равно все знают, что люди его ловят! Кто-то забирает, кто-то отпускает! Ну почему нельзя на этом зарабатывать? Для нас это огромный вопрос. Ну сделай ты стоимость путевки 10 у.е, например.
И пусть человек стоит и спокойно ловит красиво на реке, получает удовольствие. Многие купят эти путевки, хоть какую то денежку государство заработает... А так... Все стремаются, придумывают какие то отговорки, прячутся, если споймали... НО ЛОВЯТ! Полный бред я считаю(((
Ну ничего, мы в этом году изучим все форумы)) Позадаем везде вопросы) Начитаемся, и поедем в Литву на рыбалку, повезем туда деньги, вместо того чтобы у себя в стране их потратить)