Нет в этой рыбалке ничего сверх сложного. Попадёт ваша приманка в поле зрения рыбе , значит клюнет скорей всего , а может и нет , рыбалка дело водяное нам не ведомое. Приманки любые , всё работает. крючки у меня в основном одинарные , меньше зацепов , но и рыба правда хуже засекается. Большая вода-тяжелей приманки , малая вода-приманки легче. Лёгкие приманки с одинарником легче вести по камням , а на них травы хватает , зацепил её и считай проводка насмарку. Форма колеблющихся блёсен вытянутая S образная , типа дайва чинук , морисильда , прохоровка , луга , итд. У меня самодельных много , наших умельцев , польских чеканных тоже хватает. Японские смиты и кен крафты ловить лучше не будут , дороже только рыбалка получиться. Смысл в них , если только нравиться лично вам , как мне например польские блёсны хенд мейд. Из не дорогих могу порекомендовать : колебалка питер и влад мастер , Питерские фирмы. Цвет мне больше нравится медь-серебро. Ловлю я с плетёнкой , но вяжу поводок из нейлона или флюра. Диаметр 0.40 примерно , длина поводка три метра , вяжу узлом FG (этот узел в морской рыбалке используют). Размер катушки зависит от веса приманки и силы течения. Что ещё...Застёжки берите которым верите , ну и чтобы не совсем слабые были , прочней лески. Будут ещё вопросы обращайтесь.