Ловля лососевых. (Просматривают: 2)

Ловля лососевых.
Ну хз что там за жабовники и поплавки....

Посмотреть вложение 6646369
Просто реально полезно знать для чего приманка создавалась разработчиком.
Если я не ошибаюсь, такой блесной японцы ловят на Хоккайдо кету. В метре над блесной монтируют поплавок, для контроля заглубления и регистрации поклевки, а на блесну кусочек креветки или рыбы цепляют.

А для гольца на Большой лучше взять приманку поменьше...

Ловля лососевых.
В общем, ситуация: собирался на Кольский к одному "известному егерю" на заброску с Архангельска. Однако организация начинает подводить. Времени остается неделя, а потом отпуск (который выбил с трудом на работе) начинается с 17 июня. Есть ли нуждающиеся в адекватном и увлеченном челе в команду с для поездки на Кольский в ближайшее время?

А не хотите расписать по подробнее в чем дело? Что бы побольше народу узнало, что Кирилла кидала.

Ловля лососевых.
Очень сомневаюсь что блесна с подобной геометрией будет держать даже небольшую струю , на Вашем фото тоже как-то течения сильного не наблюдается , ну а по озёрам можно вообще любое железо использовать .
У меня были ложки самодельные на лосося. Блесны формы ложки красно-белая склепанная из двух кусков. Вместо колец проволока скрученная , здоровенный тройник, вертлюг- я таких никогда не видел. Не знаю каких это годов- вроде как времен деда еще. Так вот струю они держали и даже получше современных, к примеру там где суоми 30 гр выносило, эти нормально проходили. Такая вот история.
Как вы по фото определяете будет эта блесна работать или нет, я честно ума не приложу.

• Cпасибо
Реакции: SDY
Ловля лососевых.
может быть кто-то поделится советом где искать лосося... Каких мест он обычно держится и т.д
К примеру река Нерис в Литве, на беларуской стороне Вилия. В него заходит лосось, с осени до начала весны. На литовской стороне можно купить лицензию и половить.
Так вот, допустим, купил я снасти, есть опыт по жереху, по щуке, так скажем не первый раз в руках спинн держу... Приехал я на реку, где мне его искать? Косы? Каменистые участки, ямы? Обратки?
Что он больше любит? Где в основном держится?
Характер реки следующий, песок в основном + перекаты но не много, каменистые, не глубокая, ширина в среднем около 60 метров.
Поделитесь опытом пожалуйста.IMG_0519.JPG

Ловля лососевых.
может быть кто-то поделится советом где искать лосося... Каких мест он обычно держится и т.д
К примеру река Нерис в Литве, на беларуской стороне Вилия. В него заходит лосось, с осени до начала весны. На литовской стороне можно купить лицензию и половить.
Так вот, допустим, купил я снасти, есть опыт по жереху, по щуке, так скажем не первый раз в руках спинн держу... Приехал я на реку, где мне его искать? Косы? Каменистые участки, ямы? Обратки?
Что он больше любит? Где в основном держится?
Характер реки следующий, песок в основном + перекаты но не много, каменистые, не глубокая, ширина в среднем около 60 метров.
Поделитесь опытом пожалуйста.Посмотреть вложение 6697340
Вы с этим вопросом, лучше к Диме абырвалгу обратитесь, он ловил на этой реке. У него канал на ютубе есть, думаю он поможет советом.

Ловля лососевых.
На ютуб канале "Домовой на речке" видел несколько видосов про ловлю лашиша на реке Нерис.
Положительный паренек из Литвы, русскоговорящий.

Ловля лососевых.
Я уже просмотрел все их видео, обоих.
Под многими видео писал комментарии с вопросами, пока ни одного ответа так и не получил ))
Видео у них конечно в интересном формате построены, я бы охарактеризовал так: для своего личного архива + похвастаться как мы круто ловим)
Ничего в них не рассказывают, почему он стал и бросает конкретно в этом месте, ну хотя бы какие то комментарии кроме как... ООО, хорошая мама ))) Как круто побежала ))) Вот это даааа ! ))))

Я как бы ничего против не имею, какое хочу видео такое и выкладываю, не нравится не смотри...

Ловля лососевых.
Да всё там понятно на видео и места и снасть и все пироги, рыба конечно же, лошалая, техника и тактика лова мне ясна, про на "шару", в принципе согласен, потому что лично я считаю, что лосось не питается, а отгоняет объект от места, и никакие креветки и рыбки из желудков меня не убедят))), ибо я видел здоровенные килевые волны за перехлестнутыми блеснами и воблерами, которые мотылялись как это самое по поверхности, также лично видел 3 выхода семги из под камня на проводку сморщенной пивной банки на верёвке, на "мидовской" реке.....
Не весь лосось не питается. Например Сима, голец, таймень. Ну убеждать вас не стану. У вас ведь своё мнение на это из интернета.

Последнее редактирование:
Ловля лососевых.
Не весь лосось не питается. Например Сима, голец, таймень. Ну убеждать вас не стану. У вас ведь своё мнение на это из интернета.
Я про лосося, то есть про сёмгу, если вы следили за нитью разговора, минутку, вы же не следили, а ляпнули просто так:D, вот почему надо везде поддеть , за это жизнь увеличивается чтоли????? А, пардон, Москва, понятно, вы в курсе что Москва-не Россия, примерно так же , как семга-не таймень?

Ловля лососевых.
Я про лосося, то есть про сёмгу, если вы следили за нитью разговора, минутку, вы же не следили, а ляпнули просто так:D, вот почему надо везде поддеть , за это жизнь увеличивается чтоли????? А, пардон, Москва, понятно, вы в курсе что Москва-не Россия, примерно так же , как семга-не таймень?
Вы знаете Москва Россия. Я неделю назад ловил лосося и не по интернету. И ловил с людьми которые живут на дальнем востоке и не один десяток лет этим увлекаются. Но на банки из под пива ловите только Вы. Это достаточно трудовые рыбалки. Ваше хамство я уже читал в разделе головнёвой ловли. Хотя впрочем продолжайте ловить на банки из под пива.

Ловля лососевых.
Например Сима .... весьма любопытно, претендует на открытие, и где же, и чем собственно, сима питается?:D Не далее , чем позавчера ловил оную.

• Cпасибо
Реакции: SDY
Ловля лососевых.
Например Сима .... весьма любопытно, претендует на открытие, и где же, и чем собственно, сима питается?:D Не далее , чем позавчера ловил оную.
И молодь Симы питается и Сима может питаться в пресной воде. Судя из данных интернета. Почитайте. Вообще изучена мало. Рыба не промысловая.

Ловля лососевых.
Молодь всех проходных лососевых питается в речной период , разве что кроме горбуши (она начинает скатываться на стадии личинки) Тихоокеанцы,(зашедшие в реку) ни при каких условиях в реке не питаются , (а сима одна из шести), по одной простой причине , они стопроцентно, после нереста погибают,в процессе лошания ,сиречь созревания половых продуктов , (икры и молоки) "жкт" атрофируется. В отличие от европейцев, у тех существует определенный процент особей повторного нереста. Интернет конечно замечательно, просто надо понимать , что и где читать., на заборах тоже много чего пишут.:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх