Ловля лососевых. (Просматривают: 2)

Ловля лососевых.
Всем привет! Вчера случилось протестировать палку Norstream Proxima Travel edition PXS-804MH(12-42) и после того,как эмоции уляглись готов описать ощущения! Буду краток-я обломался,конечно не ждал ничего сверхестественного от тревела и понимаю что продавцы ее пиарят,но это именно палка,а вернее кол с излишне расширенным тестом в 12-42! Тест был не в боевых условиях и поэтому проверялась ее кидучесть, чуйка по верхам и низам!Меня эти тактильные характеристики не устроили совсем и поэтому она останется в качестве запасной,ну или продам,если кому понадобится! А теперь о главном - клиент созрел для действительно хорошего спиннинга(двухчастника) для ловли семги в условиях реки,в основном на колебло 10-30гр,взаброд и с берега! Какие бренды посоветуете смотреть? Бюджет пока оставлю открытым,как и собственно саму покупку до появления возможности потрясти спиннинг руками!
PS Катушка Caldia 4000LT
Заранее благодарю за советы!
Доброго дня. Сдается мне что прямая Вам дорога к Сент крою... По ТТХ и моделям конечно сугубо индивидуально,но что то из Саломон Анд стилхэд Вас , думаю, порадует...

Ловля лососевых.
Всем привет! Вчера случилось протестировать палку Norstream Proxima Travel edition PXS-804MH(12-42) и после того,как эмоции уляглись готов описать ощущения! Буду краток-я обломался,конечно не ждал ничего сверхестественного от тревела и понимаю что продавцы ее пиарят,но это именно палка,а вернее кол с излишне расширенным тестом в 12-42! Тест был не в боевых условиях и поэтому проверялась ее кидучесть, чуйка по верхам и низам!Меня эти тактильные характеристики не устроили совсем и поэтому она останется в качестве запасной,ну или продам,если кому понадобится! А теперь о главном - клиент созрел для действительно хорошего спиннинга(двухчастника) для ловли семги в условиях реки,в основном на колебло 10-30гр,взаброд и с берега! Какие бренды посоветуете смотреть? Бюджет пока оставлю открытым,как и собственно саму покупку до появления возможности потрясти спиннинг руками!
PS Катушка Caldia 4000LT
Смотрите на палки предназначенные под ловлю красной и все будет ок.
Палок много в любом бюджете.

Ловля лососевых.
Сейчас есть из чего выбрать...
Американцы: Lamiglas сейчас распродают все кому не лень, можно поискать по инет-лабазам длинную унцовку, а длин от 9 футов и выше хватает; старый добрый Гарри Лумис вполне найдется на барахолках за вменяемые деньги. Там же и Крои.
Корейцы. Найдете старые лососевые серии от Black Hole - берите, очень разумное сочетание цены-качества. Air, Magic Breeze, Conquest и, забыл топовую лосоську...
Из Норстрима старый Norway и такой же старый Stage.
Вполне рабочий и недорогой River Master у Forsage, жаль его нет в тревел вариантах.
Японцы, про них не буду, много там чего. Гляньте Тенрю и Смитов. Хотя недавно потряс старый Smith TRBX-92SS, это прям огнище для крупных лососевх рек. Если найдете - очень понравится!
Плюс сюда и сибассовые серии можно добавить самых разных производителей

Ловля лососевых.
Хотите верьте, хотите нет, но в барахолке повесили в продажу тот Смит, про который писал )))

Ловля лососевых.
Ловля лососевых.
PS Катушка Caldia 4000LT
Если аккуратная ловля (не из веток как в мае, и не в скалах) например Терский в июне или осенью, я бы для душевной ловли рекомендовал что-то "коловатое" с хорошей чуйкой , в июне отловился на виво прото пока вода была чуть повыше - удовольствие огромное и форсировать можно чтобы отпустить побыстрее ..Вам же не забивать мешок, пусть срывается..у меня из 20 поклевок - 3 схода (с блесен с одинарником), на мухи - ноль сходов..так же ловил на вигора - ощущения те же..для суровых условий (лодка, переходы по лесу, камни) - смотрите америкосов..

Ловля лососевых.
to Sergio Politik:
Вам сейчас насоветуют...коловатого и само-собой, с хорошей чуйкой :).
Про Графитлидер - вообще забудьте.
Вы уже полгода, если не больше, спиннинг выбираете.
Вам столько людей, которые на семге «собаку съели» и чем только не ловили - отвечали.
И опять, у попа была собака....
МахМаster вам все по полочкам разложил - и уже не в первый раз, по-моему :).

Последнее редактирование:
Ловля лососевых.
Г
to Sergio Politik:
Вам сейчас насоветуют...коловатого и само-собой, с хорошей чуйкой :).
Про Графитлидер - вообще забудьте.
Вы уже полгода, если не больше, спиннинг выбираете.
Вам столько людей, которые на семге «собаку съели» и чем только не ловили - отвечали.
И опять, у попа была собака....
МахМаster вам все по полочкам разложил - и уже не в первый раз, по-моему :).
Посмотрите на ник ищущего и всё станет понятно)

Ловля лососевых.
Вот интересно-что стало понятно Вам?)
Политк-больше раговоров,чем дел)).Ну а по спиннингу под ваши хотелки, раз уж разговорили рекомендую G. Loomis str 1025 gl2 или gl3(полегче первого) практически не убиваемые. На авито довольно часто за вменяемые деньги бывают. Колебалки и лосось это то для чего они созданы.

Вложения

• IMG_20170905_152954.jpg
    205.6 КБ · Просмотры: 207
    IMG_20170905_152954.jpg
  • IMG_20160927_145037.jpg
    209.8 КБ · Просмотры: 205
    IMG_20160927_145037.jpg
Ловля лососевых.
Насчет Политик - так получилось,что это фамилия такая,но при этом не имею ничего общего с политикой!))) Поговорить,особенно с умными и участливыми людьми люблю,скрывать не буду!) За совет-огромное спасибо!

Ловля лососевых.
Какие бренды посоветуете смотреть? Бюджет пока оставлю открытым,как и собственно саму покупку до появления возможности потрясти спиннинг руками!
А почему не посмотреть что нибудь у Daiwa ,Cima и ещё бюджетнее Cima X . Очень не плохие палочки . Сам редко пользуюсь большими весами и взял себе по случаю для этих целей Cima 89 .

Ловля лососевых.
Всем привет! Вчера случилось протестировать палку Norstream Proxima Travel edition PXS-804MH(12-42) и после того,как эмоции уляглись готов описать ощущения! Буду краток-я обломался,конечно не ждал ничего сверхестественного от тревела и понимаю что продавцы ее пиарят,но это именно палка,а вернее кол с излишне расширенным тестом в 12-42!
Хыыыы) Чё Вы от этого норстрима хотели?)))) Ещё б с алиэкспресса посмотрели что-то тыщи за 2-3)
Смотрите фирмы Smith, Tenryu, Lamiglas, Sage, G.Loomis, Daiwa, Shimano... Только вот двухчастник - это мазахизм.

Ловля лососевых.
Подскажите пожалуйста, на что из качественных палок типа Лумиса стоит посмотреть под мульт?
Длина 11-12, тест до 90-120.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх