Ловля леща и бели в пол воды в Подмосковье. (Просматривает: 1)

Ловля леща и бели в пол воды в Подмосковье.
статья выше читай и ссылки на фото там же

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

вот все фотки

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

вот все фото
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1216985&d=1391015668

Всем привет!
Очень часто бывало на Яузском вдхр попадался леша на приличном удалении ото дна на черта. Но происходило это только при начале проводки от самого дна (ото дна до придела подъема руки, затем подмотка и т.д. вверх). Когда пробовал начать сразу с горизонта где были поклевки ну или хотя бы на метр ниже уровня поклевок, то как правило терпел фиаско:hmm:!!!!!! Подавай ему проводку ото дна и все! Какие мысли будут на этот счет у знающих!?

Мечтатель вот эта прикольная хрень,надо покумекать. А так постоянно происходило,сколько чертей,и видел ли рыбу в эхолот.

Мечтатель вот эта прикольная хрень,надо покумекать. А так постоянно происходило,сколько чертей,и видел ли рыбу в эхолот.

Ловил и на тандем с ведьмой и на одного черта - разницы не замечал. Про эхолот сказать нечего, т.к. применяю его только на не знакомых местах, а Яузское знаю достаточно хорошо, чтобы таскать туда эхолот. Я сам уже голову ломал! Ну если бы он ото дна за чертом шел, то не 3 - 4 метра же, да и игра сбивается и пауза на подмотку??????????? Вобщем не знаю! Хотя ссори! Яузское это Смоленщина. Чуть не в тему, но ведь интересно!

СЛУШАЙ хотел тебе тоже самое пимать,тогда я думаю дело психологии,думаю он стоит себе в полводы и все. Я б попробовал,ну главное эхолот возьми и увидишь,если рыба стоит выше дна,отматывай на метр больше лески и гоняй до поту,клюнет 100 процентов пауза в верху с контролькой обязательно. Подниматся он точно не будет на 3 метра,просто у тебя нет наверное веры что он клюнет не от дна.Завтра пообщаюсь с чуваками которые много на яузе ловили отпишусь,но позже в субботу вечером,так как завтра путь до Астрахани. Но эхо возьми для успокоения души это я точно знаю.

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

да главное про чертей и леща мы здесь не педанты,мы за идею

То же в этом году при ловле на чертей убедился, что лещ берет не только со дна.

Тема Интересная...стоит того что бы её "раскачать"))...но для этого её нужно в раздел о способах ловли зимой перенести...а не в местечковой болталке толкать....Может ТС к Модерам обратиться по поводу переноса??

Донная рыба ,что вы имеете в виду
Да тот же лещ, карп, карась. Сетью мужичок не ловил, а вытаскивал. Вот на поклевку с полводы заставить клюнуть донную рыбу сложнее. Неспроста она там, голова бо-бо, или еще чего. Кормящаяся рыба у дна была бы. А клюет иногда, возможно, просто отгоняя раздражитель, мельтешащий перед мордой. Не претендую на истину :)

Ну леща то сложно донной рыбой назвать,он и кормится больше на свалах,да и стаи чаще в полводы видим и зимой и летом,но кормится понятно что на дне,хотя опять же всякая хрень в толще тоже плавает. Что касается случайности,то в течении восьми лет с уловами от 5 до 25 кг. как то слабо верится в случайность когда черт ворту все три крючка.Вон ЖЕНЯ25 видел,как эта случайность клюет.В тот день кстати я помню рыба носилась как угорелая,я 80процентов рыбы поймал с первой проводки и только 2-3 с3-4.В одном и том же месте с периодичностью в час полтора у свала появлялся косяк хорошего леща,вот он минуты 3-4 стоял,я успевал поймать,по губам или сход.А вот 29.12 приехал на водоем на рассвете,пришел туда где примерно оставили косяк,вода на льду эхолод бьет через лед,нашел косяк махом,смотрю двигается,сел на опережение,с первойпроводки загиб кило с гаком и еще три таких подряд,через пять минут сверлю через пять метров и опять четыре близнеца подряд,судачники вокруг тихо х.....и.Когда рассвело у меня 8 шт на 10кил.Ну дальше наши подошли и так до 3 часов 25 кил. У других много хуже,кстати в тот день РЭЮ катострофически не везло и он обменял у меня на леща весь свой улов,он об этом дне он писал в отчете.Ловил от 6 метров а клевало иногда на верхнего черта и рука на уровне глаз,то есть с 3 метров.День был уникальный не было ни одного схода в час рыба рассыпалась и мы начали гулять,но санки уде даже по чистому льду не катились,но как истинный больной ходил и искал до вечера. Вот и донная рыба.

Друзья.предлагаю всем,кто интересуется и понимает в этом омениватся опытом и помогать новичуам.

Можете снять видео о ведении приманки ? Какие наблюдения по погоде, вызывающую движение стаи и ловили ли в вечернее время и ночью ?

А вот еще для размышления Ланьшино прошлый год.Ловили с Витей из Москвы наши знают,про кого речь,ну поймали кил по5-6 густера подлещики. На следующий день вообще один с эхолотом ну до 11 поймал с десяток 200-500 грамм той же рыбы,потом два косяка испарились. Хожу тыкаю по лункам по кругу,смотрю в одной лунке глубина 5.8,а только что была 6.5 хм.. думаю ошибся,прошел несколько лунок,запоминая глубину,вернулся глубина 6.5.подхожу в другую лунку опять на 70см глубина меньше,НО ЭХОЛОТ КАЖЕМ ЧИСТОЕ ДНО НИКАКИХ НАМЕКОВ НА РЫБУ,но я опускаю чертей в надежде что это лещ,а черти средние,не такие как на ЦЫМЛЕ.Играю ноль.Опускаю эхолот стало глубже,нахожу следующую такую непонятноглубинную лунку,достаю чисто лещевых чертей,с первой проводки загтб и лещ кило с лишком и вот так я ходил по четырем лункам до четырех вечера,с первой максимум второй проводки либо на льду,либо сход либо по губам.В четыре глубина во всех лунках стала без изменений рыба ушла. Удочки нес в руках,возле машины чувак которого кстати мы спасли дня три назад,пожаловался,что рыбы нет,ну а даль ше вы представляете размер еге глаз. ВЫВОД,К ВОПРОСУ О ТОМ КУДА ДЕВАЕТСЯ РЫБА ЭХОЛОТ НИ РАЗУ НЕ ПИСКНУЛ,НЕ ПОКАЗАЛ НИЧЕГО,ПОЭТОМУ МЫ ВОЗМОЖНО И ХОДИМ НАД РЫБОЙ ,А ОНА ПО ДНУ СЕБЕ ПОЛЗЕТ СПОКОЙНЕНЬКО. Всем удачи. Кто что думает по этому поводу.

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ----------

дак лед 10см был да и ща не очень. БЕРЕШЬ ЛЕЩА НА БАГОР , потом на второй сматываешь леску,и рядом сверлишь ленку,вся процедура 5 минут,если леша за 3 или лобастик ,то минут12-15 возимся.У меня на фионе аватар лещ торчит в лунке по пояс ,а дальше не лезе ,а так дело техники. Это когда он бонусом то страшно,а так это стандартная рыба..27.12 за два дня до порева мы их с корешем штук по 20 прокатили ДЕНЬ ТАКСИСТА БЫЛ ,но ОЛЕГ НА 4 ВЛУПИЛ,а я 2 с палтом примерно,а суммарно ну кил 30 мы все равно подняли.

Ну чтоб не выглядеть П...........М в глазах общественности,это все что осталось на сегодня,то что больше кила раздавал друзьям,не солил,половину сушеной уже съели и столько же раздал.

Вложения

• weTUgzr9C5s.jpg
    62.9 КБ · Просмотры: 311
    weTUgzr9C5s.jpg
  • cwxD-Byonz0.jpg
    68.6 КБ · Просмотры: 314
    cwxD-Byonz0.jpg
дык я ТАНКИСТ ее глядя на вашу ВОЛГУ МАТЬ и открыл,чтоб с цымло ланьшинскими общатся,но любой инфе рады будем милости просим всех. Жалко просто мужиков,прибегают,отматывают до дна,а лески не хватает,подходят с вопросом,А СКОЛЬКО ТУТ МЕТРОВ ответ 22. Немой вопрос в глазах,смотался ушел,и таких много хоть знать будут как ловим и кого.Кстати игра в полводы другая,чем со дна,со дна случайно они могут поймать,а вот с полводы никак

---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:46 ----------

НОЧЬЮ И ВЕЧЕРОМ НЕ ЛОВИМ.С видео проблема,а может по приезду сниму,. Раньше лещ в мороз сбивался в огромный косяк,метров 100 в диаметре и не один,а три четыре и не клевал,за день 3-5 штук выдергивали.Это когда было солнце-давление высокое,а сейчааас х..ер поймешь,оттепель а давление выше крыши,палюс вода туда сюза ЗЗЗЗ.......И УЖЕ .последний раз лещ жрал после дождей 10-11 по моему ,когда вода на метр поднялась,и косяки все появилися,которые были. Вода упала косяки разбились и понеслись кто куда. ПОКА ЗАКОНОМЕРНОСТИ ВЫЯВИТЬ НЕ МОГУ,НО ДУМАЮ ВТОРНИК ,А СРЕДА ЕЩЕ ЛУЧШЕ КЛЕВ БУДЕТ.

Не понимаю - как леща в 130мм....
Все отработано до мелочей, как написал Горох, надо только зацепить багром, дальше дело техники. Даже если лед под метр и то всех доставали, ни один не ушел. Правда пару сезонов назад, Горох пытался продрать одного двумя баграми, уже голову чуть не оторвал:rjach:, пока с Романом не помогли лунку разбурить.
Если 150кой бурить, очень хорошо, но сил просто не хватит даже на пол рыбалки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх