Ловля карпа (Просматривает: 1)

Ловля карпа
Насадка для карпа, как и для карася, играет очень важную роль. Для наглядного примера. В прошлые выходные мы подбирали насадку в течении 2 часов. Ну не хотел он активно клевать на червя, опарыша, "пустую" кукурузу и их комбинации. А вот на кукурузу пропитанную клубничным сиропом клевал отменно. Мы вдвоём поймали 20 штук до обеда, а четверо соседей, ловящих на две снасти каждый, поймали 5 на всех. Уезжая мы отдали сей волшебный эликсир и пока мы собирались у соседей тоже пошло!!! Выводы делайте сами, но в моих рыбалках по карпу и карасю такие ситуации возникают часто. Посему беру с собой несколько эликсиров счастья, в которых верю сам. Самое главное это выбор места ловли - 80% успеха. Но остальные 20% - подбор уловистой комбинации. Это касается всего комплекса от лески до насадки.
Здравствуйте
Благодарю за развернутый ответ

Скажите, что Вы понимаете под перспективным местом для поплавочника?
...ранее обсуждали э́то, но интересно Ваше мнение

Последнее редактирование:
Ловля карпа
Здравствуйте
Благодарю за развернутый ответ

...ранее обсуждали э́то, но интересно Ваше мнение
А чем поплавочники сильно отличаются от тех же фидеристов при поиске мест для ловли карпа?
Я не буду оригинальным:
1) места с камышом, если он есть
2) коряги
3) бровки или другие аномалии на дне - пупки, локальные углубления при ровном фоне
4) "живой" ил
5) переход от ила к песку, глине
Самые лучшие места - "столовые", на которых он активно копается. Или места где мелкий карп играет на поверхности.
Если есть мостки, то они очень помогают ловить в камыше (можно ловить вдоль камыша) или дотянуться до бровки.

Ловля карпа
Уважаемый inok3, я ловлю на платнике. Если в прибрежной зоне (20 м от берега) нет ничего того о чем Вы пишите, кроме мостков - тогда как быть?
...Я за счет прикормки выезжаю, как я думаю, ИМХО

Ловля карпа
я ловлю на платнике. Если в прибрежной зоне (20 м от берега) нет ничего , кроме мостков - тогда как быть?
Приветствую. Попробую я добавить свою информацию проверенную успешной практикой.
Перспективными местами для поиска карпа, помимо выше перечисленного, я считаю также заросшие участки водоёма различными водорослями, рогозом. А точнее нужно найти хорошее окошко среди этих водорослей, чтобы закидывать туда прикормку и потом уже насадку/наживку.
Но только есть ещё одно большое НО: нужно знать,что карпуша, как большинство других видов рыб, передвигается по одним и тем же тропам. Чем больше площадь водоема, тем большим количеством будет число этих троп. Самое главное, что эти тропы в зависимости от времени года (лето,осень,зима,весна) разные, участки передвижения его меняются. Эти тропы нужно знать или заранее обнаружить, тогда будет успех хорошего улова, причем не только на сегодняшнюю, разовую рыбалку, но и на все последующие. Вот только когда вы обнаружите тропы и стоянки карпов, тогда и кормите место. Зачастую многие кормят незнакомые места выбрасывая вёдра прикормки, в надежде, что карпуши собирутся на точке, а толку ни какого, так и смотрят на свои поплавки, как на пограничные столбы...

Ловля карпа
Здравствуйте. Сергей231980 а каким образом поплавочнику с забросом 20 м обнаружить эти тропы (про донки и фидер более понятно)?
Вернее почему по Вашему карп передвигается в 15-20 м от берега на водоёме шириной 200 м и более?

Ловля карпа
Здравствуйте. Сергей231980 а каким образом поплавочнику с забросом 20 м обнаружить эти тропы (про донки и фидер более понятно)?
Вернее почему по Вашему карп передвигается в 15-20 м от берега на водоёме шириной 200 м и более?
Пообщайтесь с местными рыбаками, которые часто приходят на этот платник, в котором вы пытаетесь поймать карпа. Может и подскажут Вам что-то интересного, полезного и нового...Есть еще один способ, это изучить дно с помощью грузила и лески. Будет затратно по времени и трудоёмко, но "лучше 7 раз отмерить и однин раз отрезать", чтобы в дальнейшем не было ошибок. Ведь найдя такое перспективное место, сразу повышаются шансы поймать его - Карпа на 50-70%. Далее будет зависеть от вашей снасти, прикормки и на что ловить будете....
Ну это вы ведь на такой дистанции ловите....
Он может и дальше в глубь водоёма уходить и себя там прекрасно чувствовать. Как говорится чем дальше и глубже, тем лучше. Значит карп чувствует себя спокойно на такой дистанции. А может на этой дистанции от берега он привык, что его постоянно подкармливают.
Совет: если вы хотите целенаправленно ловить карпа и чтобы попадались Вам достойные экземпляры, то чаще выезжайте на водоём, изучите его хорошо, проанализируйте свои прошлые рыбалки, свои плюсы и минусы...

Ловля карпа
Уважаемый inok3, я ловлю на платнике. Если в прибрежной зоне (20 м от берега) нет ничего того о чем Вы пишите, кроме мостков - тогда как быть?
Так и я там ловлю карпа в большинстве своем.
Не бывает однородного рельефа на любом платнике. Места где столуется карп обязательно чем-то выделяются. Даже если дно ровное, то там где роется карп есть микрорельеф вот его и ищите. Не можете найти с помощью поплавка, ищите с помощью матча/болонки оснащёнными по принципу а-ля фидер/пикер, т.е. с концевым грузом массой от 20-30 гр.
Мостки сильно помогают при таких поисках, т.к. расширяют зону обмера/облова.
Лучше потратить 20-30 минут своего драгоценного времени, чем впустую пытаться раскормить карпа на не часто непосещаемых им местах:pardon:.
Сейчас в интернете дохрена видео о поисках уловистых мест. Если не хотите идти таким путём, то можно подойти и спросить у любого рыбака, который знает данный водоём хорошо или спросить хозяев/смотрящих:yes:. Ну а самое лучшее - сесть на хвост часто посещаемому данный водоём рыбаку:victory:.

Ловля карпа
Всем здравия
Вчера был на рыбалке, после которой возникло несколько вопросов
...Вчера я открыл сезон купания - карпуша утащил удочку - я занимался карповиком-донкой (мой набор поплавочка и 2 карповика) и в этот момент удочка улетела в воду ( в прямом смысле слова). Проказник все же сошел, порвав губу...
Отсюда вопрос - насколько допустимо (отсутствует ли "криминал") если на поплавочную удочку поставить катушку 3000 размера с байтранером (на случай когда отошел к карповику, отошел по нужде или что то еще)?
Также, я 3-й раз ловлю там, поплавочка заброшена на 15-20 м от мостика, глубина около 1,5 м, на карповик карпы ловятся, а вот на поплавочку это единственный случай за 3 рыбалки - что не так? В прошлом году 90% уловов были на поплавочку, хотя опыта было в разы меньше. Правда это было на другом водоеме
И последний вопрос - сколько шаров прикормки нужно бросить в район поплавка для закармливания точки? Я бросаю сперва около 10 шаров размером с яблоко, затем по шарику в час. Так мне советовали. Прикормка та же что и в методную 3-х секционную кормушку. Последний раз была Алвега, до этого неизвестный бренд.
НХНЧ

Ловля карпа
Расскажите про прикормку какие концентраты надо добавлять мелассы аромы и тд.

Ловля карпа
Расскажите про прикормку какие концентраты надо добавлять мелассы аромы и тд.
Здравствуйте. Скажу про себя, ИМХО новичка - начал ловить 07.21
Добавляю только мелассу без добавок из расчета 100 мл на кг сухой прикормки
Как мне сказали опытные, мелассой прикормку точно не испортить, в отличие от ароматизаторов.
Из прикормки я использую Алвегу и Клево исходя из вопроса цены - устраивает ИМХО
В прошлом году пробовал Дунаева, J7 и что то ещё - разницы не почувствовал
НХНЧ

Ловля карпа
Всем здравствуйте
Наверное 0,25 от 0,23 не сильно будет отличаться кстати
Меньше 0.25 уже не ставлю, т.к. 10-12+ могут оборвать, тем более если тащить через кусты, ракушку и т.п.
Скажите, у вас универсальные палки (лещ, карась, плотва и т.д.) или специальные, под карпа заточенные (усиленный материал, усиленные кольца) и тест не 5-20, а, допустим, 20-80?

Ситуация в следующем. Сегодня на рыбалке и в прошлом году карпы рвут поводки 0,18 периодически (не всегда - есть уловы свыше 2 кг на поплавочку)
... Консультант говорит, что если я поставлю на удочку для всего (карась, плотва, лещ) в тесте 5-20 основную леску 0,3 ,а поводок 0,22 или 0,25, то, с его слов, есть высокий риск сломать э́ту удочку (Kaida Omega 5 м) и стоит взять карповую болонскую удочку (Kaida Drift в тесте 20-80).
Соглашаюсь с его видением - помимо поплавочки ловлю на 2 донки-карповика, а не на палки "для всего" и рад, что у меня именно карповики

Интересно обоснованне мнение форумчан по данному вопросу

Последнее редактирование:
Ловля карпа
0,18 Сазан на 2кг у меня чаще рвал, чем нет.
В прошлом году ловил на Монтерей элит МЛ. В этом облегчился, взял Москота 6м. На первой рыбалке сазан ровно на кг, сломал второе колено. Просто пытался удержать от ухода в камыш, критических углов не было. Склоняюсь, что был брак. Хотя и вытащил с десяток анолагичных до.
Отремонтировал. Стала на 10см короче, но после 4-х дневной рыбалки появилась уверенность в палке. Ремонтник сказал, что в месте слома стенка была труха толщиной с лист бумаги.

Брать училище с тестом до 80гр? Вопрос наверное из разряда за чем ездите не рыбалку, за рыбой/за удовольствием?
0,3 на основу это перебор. 0.22-0.25 достаточно.
ЗЫ крючек вяжу к основной, без поводка.
У нас сазан после поклёвки сразу рвёт в камыш. Не развернешь, ушёл..... На чистой воде всё по другому будет. Но смысл в тонком поводке? Больше поклёвки не будет ведь.....

Ловля карпа
Ловля карпа
Брать училище с тестом до 80гр? Вопрос наверное из разряда за чем ездите не рыбалку, за рыбой/за удовольствием?
0,3 на основу это перебор. 0.22-0.25 достаточно.
ЗЫ крючек вяжу к основной, без поводка.
У нас сазан после поклёвки сразу рвёт в камыш. Не развернешь, ушёл..... На чистой воде всё по другому будет
Я езжу засудовольствиеммотивываживаниясрыбыми рыбой самой. Удовольствия от перевязывается поводков не испытываю
...а в чем такая принципиальная разница между 0,25 и 0,3 на основную?
...если я за что то зацепился, например за сетку на платнике, то, благодая поводку, при обрыве там останется поводок и крючок, а не вся оснастка
...Почему же поводок не используете?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх