Ловля карпа (Просматривает: 1)

Ловля карпа
Будет, и на много. С карпом проверено.
Сам ловлю карпа на платниках с поводками 0,14мм. Карпы до двушки,обрывов не было.
По Вашему, карп на платник так на толщину поводка реагирует?
..какому Вас получается с таким тонким и без обрывов?

Ловля карпа
..какому Вас получается с таким тонким и без обрывов?
Удилище соответствующее,плюс фрикцион катушки настроен правильно. Правильно, это под разрывную поводка, ну в смысле чуть раньше срабатывает чем рвется поводок. Но хорошее удилище отработает с минимумом работы фрикциона. Может и вообще не включится,так, пару раз дернется.

Ловля карпа
Удилище соответствующее,плюс фрикцион катушки настроен правильно. Правильно, это под разрывную поводка, ну в смысле чуть раньше срабатывает чем рвется поводок. Но хорошее удилище отработает с минимумом работы фрикциона. Может и вообще не включится,так, пару раз дернется.
Буду рад, если разъясните...
Если ослабить фрикцион, то карп будет гулять влево\вправо, а там как свои, так и чужие снасти. С этим как быть? Под берегом я наоборот затягиваю фрик иначе "может дров наломать" карпуша

И в прошлом и в э́том году замечал, что бывает когда работает как бы не вся снасть - карп резко дёрнул и\или мотнул головой и нагрузка на поводок легла, а прочие звенья не успели включится. Например сегодня карп поплыл к берегу, потом под 90 градусов сторону и обрыв
Как в э́тих случаях быть с деликатной оснасткой?

Ловля карпа
Если ослабить фрикцион, то карп будет гулять
Сначала возьмитесь рукой за поводок хотя бы 0.12 и согните держась за него удилище и посмотрите что с ним происходит. Я не знаю чем вы ловите, но карпа на фидер я ловлю с клипсой и не снимаю ее при поклёвке тузиков до 2 кг.
Спокойно вывожу. Матчем, с его длиной больше чем у фидера вообще проблем нет.

• Cпасибо
Реакции: dnr
Ловля карпа
...если я за что то зацепился, например за сетку на платнике, то, благодая поводку, при обрыве там останется поводок и крючок, а не вся оснастка
...Почему же поводок не используете?
Камыш! Камыш с переди, по бокам и сзади.
И не комфортно ловить с 0,3 ставя поводок 0,22. Лучше к основной, для себя так определил.
На кой-то набрал поплавков с сотню))) И за три года не потерял ни одного.

Вложения

• IMG_20220626_195112.jpg
    95.8 КБ · Просмотры: 81
    IMG_20220626_195112.jpg
Ловля карпа
Камыш! Камыш с переди, по бокам и сзади.
И не комфортно ловить с 0,3 ставя поводок 0,22. Лучше к основной, для себя так определил.
На кой-то набрал поплавков с сотню))) И за три года не потерял ни одного.
Здравствуйте
Каждому свое
Я решил купить карповую специализированную удочку, основная 0,3, поводок 0,25. Половлю и отпишусь о своих впечатлениях
НХНЧ

Ловля карпа
Подскажите как оснастить удочку на покаток.Течение не сильное думаю поплавок 3-4 гр. хватит наживка горох.

Ловля карпа
Ловля карпа
Да, байтранер добавляет ей немного веса, но он позволяет немного отвлечься от созерцания поплавка, например попить чая. А ведь карпуша великий мастер утаскивать палки со стоек, особенно когда чуток зазеваться.
...Приятно, что не только я один с байтранером на поплавке - значит верно сделал, что поменял катушку
Всём здравствуйте
Был сегодня на рыбалке, ловил на 3 снасти - 2 донки и поплавочная удочка
В итоге уехал без карпов...
Для сравнения, в июле, в жару до 3-х карпов за 6 часов на одну поплавочную удочку налавливал
Как по вашему, в чем причина неудачи?

... Водоем тот же, снасть та же и + новые, насадки те же и + новые
Также, больше снастей и соответственно, крючков с различными приманками
...ловлю снова на том водоеме и есть уловы. Думаю, тогда пустым был, поскольку карпа хорошо повыбили, а новых зарыблений не было. Учтите этот момент новички

Приманку дипуете? Я купил 3 пузырька
Что получится напишу в мае-июне
Исходя из опыта 5-6 рыбалок на поплавочную удочку и донку дипы не помогают, хотя, в том числе и валокордин пробовал в прикормку и приманку добавлять. У других получается с дипами? буду рад обмену опытом

Уважаемые спрошу снова про прикормку - спрашивал ранее и кроме Ivanov.AV никто не ответил, также были косвенные посты Сергея231980
Я использую Алвегу, Клево и ноу-нейм. Добавляю в них мелассу, печеньки Постачино, семена конопли, банку Бондюэль кукурузы, манку для вязкости, так как использую прикормку и для методных кормушек на донки
Сперва бросаю 7-10 шаров под поплавок, затем через пару часов по 2 шара. Шары размером с лимон
Уважаемые поплавочники-карпятники, буду рад, если расскажите про свою тактику закорма поплавочной точки и какой прикормкой пользуетесь

...Про перспективные места с 34 страницы и далее помню, особенно посты Inok3
НХНЧ

Ловля карпа
1) Исходя из опыта 5-6 рыбалок на поплавочную удочку и донку дипы не помогают, хотя, в том числе и валокордин пробовал в прикормку и приманку добавлять. У других получается с дипами? буду рад обмену опытом

2) Я использую Алвегу, Клево и ноу-нейм. Добавляю в них мелассу, печеньки Постачино, семена конопли, банку Бондюэль кукурузы, манку для вязкости, так как использую прикормку и для методных кормушек на донки
3) Сперва бросаю 7-10 шаров под поплавок, затем через пару часов по 2 шара. Шары размером с лимон
Уважаемые поплавочники-карпятники, буду рад, если расскажите про свою тактику закорма поплавочной точки и какой прикормкой пользуетесь
1) Дипы нужно добавлять в насадку, а не в прикормку!!! Насадка по запаху должна отличаться от прикормки, если Вы решили выделить насадку запахом. Но нужно также понимать, что и зачем из вонючек Вы добавляете в прикормку. Иногда добавка вонючек в прикормку производит прямо противоположный эффект. А вот вонючки для насадки порой очень полезны при плохом клёве и иметь их нужно несколько, чтобы подобрать нужную путём экспериментов.
2) Манка в прикормке не нужна!!! В методную кормушку кладут ЕДУ, а не прикормку!!! В этом огромная разница. Добавки в прикормку (кукуруза Бандюэль, Постанчинки и т.д.) не должны превышать процентов 10-15 от общего объёма. Я не добавляю коноплю, т.к. для карпа она не так важна, как более крупные фракции. К тому же баночная "мокрая" конопля быстро сохнет в прикормке и уплывает потом по поверхности. Бандюэльку частично нужно хорошенько пожмякать в руке прежде чем добавлять в прикормку. Но в прикормке обязательно должна присутствовать насадка хотя бы в небольших дозах. Какой смысл добавлять кукурузу если Вы например ловите на опарыша и наоборот?
3) Шары при стартовом забросе нужно бросать с разной степенью сжатия для разной работы на дне. Но даже плотно сжатые должны разрушаться в воде за определённый период. 10 шариков с лимон для стаи мелкого карпика на минут 15 хватит. А дальше он просто свалит и 2 шарика через два часа(?!) для него будет издевательством - один раз понюхать. Вы реально хотите повторно привлечь активного летнего карпа 2 шариками прикормки через два часа??? Это же не методная ловля!!! Конечно, всё зависит от активности карпа и в каждом конкретном случае картина прикармливания будет отличаться, но... При активном карпе я прикармливаю шариком после каждой поклёвки!!! Но даже если поклёвок нет то держу темп забросов хотя бы раз в пять минут. Активный карп очень хорошо раскармливается!

Последнее редактирование:
Ловля карпа
При активном карпе я прикармливаю шариком после каждой поклёвки!!! Но даже если поклёвок нет то держу темп забросов хотя бы раз в пять минут. Активный карп очень хорошо раскармливается!
Здравствуйте. Получается у Вас постоянно "плюх-бубух". Разве это не настораживает карпа?
По Вашему, исходя из того как я делаю, у меня на поплавочку клюет проходящий мимо, случайный карп? Но клевать часто он начинает и после того как я шары покидал...

Про дипы и манку понял - сделаю как Вы сказали

Ловля карпа
Здравствуйте. Получается у Вас постоянно "плюх-бубух". Разве это не настораживает карпа?
По Вашему, исходя из того как я делаю, у меня на поплавочку клюет проходящий мимо, случайный карп? Но клевать часто он начинает и после того как я шары покидал...

Про дипы и манку понял - сделаю как Вы сказали
Карп это речная хрюшка, а хрюшка очень любит обильно и вкусно кушать!!! Карпик 1-1,5кг(основная масса на платниках) нихрена не боится частых докормов, а как раз наоборот.

Ловля карпа
Всем здравствуйте

Скажите, у вас универсальные палки (лещ, карась, плотва и т.д.) или специальные, под карпа заточенные (усиленный материал, усиленные кольца) и тест не 5-20, а, допустим, 20-80?

Ситуация в следующем. Сегодня на рыбалке и в прошлом году карпы рвут поводки 0,18 периодически (не всегда - есть уловы свыше 2 кг на поплавочку)
... Консультант говорит, что если я поставлю на удочку для всего (карась, плотва, лещ) в тесте 5-20 основную леску 0,3 ,а поводок 0,22 или 0,25, то, с его слов, есть высокий риск сломать э́ту удочку (Kaida Omega 5 м) и стоит взять карповую болонскую удочку (Kaida Drift в тесте 20-80).
Соглашаюсь с его видением - помимо поплавочки ловлю на 2 донки-карповика, а не на палки "для всего" и рад, что у меня именно карповики

Интересно обоснованне мнение форумчан по данному вопросу
12 лет ловлю на китайские болонки Globe Deep Impact. Тест 10-30. Взял на пробу mifine magican 50-100 пока трофея не таскал, но показались слишком быстрые. Попробую miracle. Удочку любую можно сломать. Главное - правильно работать с фрикционом. Но если вы привыкли на карповики, то у вас другой стиль вываживания, наверно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх