Уважаемые поплавочники-карпятники, буду рад, если расскажите про свою тактику закорма поплавочной точки и какой прикормкой пользуетесь
Тут все сложно и много писать, причем то что работало к примеру в прошлом сезоне не работает в этом, да и водоемы разные , но попытаюсь вкратце что то рассказать про свою ловлю… у нас сыпуха работает не всегда, но без нее идти на карпа до 2кг не стоит , результат с ней однозначно не хуже чем без сыпухи, по предпочтениям темный корм среднего помола коричнево- черный по цвету ( в основе дунай карп секрет, карп натурал, черный карп, даже база черная заходит, светлые пятна избегает)
Очень любит подстрел из рогатки в зону ловли кукурукой, что бы отсеять мелочь до кила, практикую закорм зерновыми…вареной кукурузой, пшеницей… либо с чашки штыком, либо из рогатки россыпью, любит резаную в кашу/кисель кукурузу ( но это только с чашки завести получится)
Приловле на штык или на ближней дистанции, постоянно с руки бросаю скатаную в шарик манку по одному мелкому шарику, ноавятся ему эти бульки можно кукурузку так же бросать по одной, каждые 15-20 секунд
По тактике закорма, 5-8 шаров с апельсин старт и дальше раз в пол часа по три мелких, и после каждой поклевки рыбы шарик, либо резаная кукуруза если это штык.. если видите пузыри на точке значит тама рыб, если не клюет, сначала пробую анимации насадки, приподнять , проводочку, тупо перезабросить ( часто насадку рыба своими движениями тупо в ил вгоняет, потом смена насадки, вообще нет смысла сидеть высижывать больше 10 минут мое мнение, а то и 5 … насадку зарыли кпримеру , а ты чего то ждешь , рыб сожрет все и уйдет,
По вонючкам забыл, у нас с ними все сложно, мое мнение лучше без них, чем ими все испортить, можно попробовать дипануть насадку и посмотреть , но на моем водоеме это результата не приносит…