Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
По честному.А точно по честному ловили или всё таки багрили с ямки на ратлины? Что-то мне не верится, в такое время года карпушу потянуло на малька![]()
0.23 какая именно? Тоже хотелось бы ловить не проволокой, но пока приходится ловить на 0.25. Про дунаевские крючки ничего не могу сказать, но остановился на овнер исяма (ловлю только с колечком). Корда тоже нравится, но особого смысла не вижу в ней. Леской пользовался салмо фидер (красной), но теперь она идет только черная, а она уже жёстче.Все выше описанное особого смысла не имеет, ловить можно с любой снастью …
поплавок , его вес лично я выбираю тот с которым мне комфортно в данной ситуации…
Ловля да в основном со дна, но очень часто карп берет и в толше воды и на падении…( штыком в этом плане проще анимировать)
Подпаски крупноваты 1 или 0,5 гр это очень много… я меньше 8номера подпаски на карпа не ставлю на болонке , со штыком иначе….
Основа- ваще не парюсь у меня на всех матчах и боло намотана 0,23 , ловлю везде и все….
Поводки по карпу тоньше 0,14 в прошлом сезоне не ставил…
Крючки подбираются под насадку и рыбу которую ловишь, у меня на карпа самые ходовые были 10-12 дунаевские карповые…
Вообще сложно что то комментировать не видя снасть в целом и то как ей человек работает…
Все эти цифры могут кратно отличаться у разных рыбаков и оба будут ловить
Главное получать кайф от ловли своей снастью…
Я по брэндам особо не загоняюсь… на матчах коричневая кайда фидер( она же кайда матч) она в 200метровой размотке продается0.23 какая именно? Тоже хотелось бы ловить не проволокой, но пока приходится ловить на 0.25. Про дунаевские крючки ничего не могу сказать, но остановился на овнер исяма (ловлю только с колечком). Корда тоже нравится, но особого смысла не вижу в ней. Леской пользовался салмо фидер (красной), но теперь она идет только черная, а она уже жёстче.
А завязываю клинчем, никаких обрезов. Меньше 0.25 уже не ставлю, т.к. 10-12+ могут оборвать, тем более если тащить через кусты, ракушку и т.п. Суффиксом 0.2 ловил, до 6-7кг справляется.Я по брэндам особо не загоняюсь… на матчах коричневая кайда фидер( она же кайда матч) она в 200метровой размотке продается
На болонках суффикс , где то даже odin намотан…
Наверное 0,25 от 0,23 не сильно будет отличаться кстати…
По крючкам это та же исеама, только с лопаточкой…. От колечка отошел давно , лопатка держит отлично, и в отличие от колечка не срежет леску ( об край кольца иногда бывает обрез, при затяжке узла )
В моих водоемах средний размер 1-3 кг… есть пятерки,…. Раз в сезон если повезёт 8-10ку можно цепануть ….. ну и плюс водоемы чистые , поэтому 0,23 за глаза….А завязываю клинчем, никаких обрезов. Меньше 0.25 уже не ставлю, т.к. 10-12+ могут оборвать, тем более если тащить через кусты, ракушку и т.п. Суффиксом 0.2 ловил, до 6-7кг справляется.
Всем здравияУважаемые, ещё хотел поговорить про снасти
У меня болонка 5 м, средне-быстрый строй, тест 10-20г
Ловлю со дна - приманка лежит на дне, пидпаеок у дна, дальше грузило
Поплавок был 6г, поставлю 4 (скользящее)
1 или 2 подпаска по 1 или 0,5 г
Леска 0,18 была, попробую 0,14
Поводок 0,16 был попробую 0,12
Длинна поводка около 30-40 см
Крючок был 6 мм от жала до цевья, попробую 4 мм (по номерам не научился определять ещё)
Буду рад, есть про свои снасти расскажите
зачем вам два поводка?Всем здравия
Вот и стало тепло я стал я удочку на карпа собирать
...те "нитки" что мне порекомендовали в магазине не пошли - на стадии оснастки и теста на разрыв рваться стали
Оснастил удочку следующим образом
Основная 0,18 с прошлого года
Поводок 0,14
Поплавок на 4 г
на поводке 2 подпаска по 0,5 г каждый (поводок около 30 см в длину)
крючок №4 от Дунаева
Лески те же, что и в прошлом году ловил, а поплавок полегче поставил (был на 6 г)
...я тогда купил леску Мифин за 200 руб. ....Не верю я в ее качество, хотя рукой не порвешь. По ходу у нее помять (кольца при размотке) и скорее всего, она не тонущая
...Понимаю, что не совсем в тему, но буду рад если опытные карпятники-поплавочники подскажут какую леску стоит поставить нат поплавочку, желательно что бы она была тонущая ну и бюджетная - за марку и что то еще (чего я пока не понимаю) переплачивать желания нет
НХНЧ
у меня 1 поводок длинной около 30 см (Ю. Радугин говорит, что длинна поводка должна быть равна длине рыбы) на котором висит 2 подпаска - если поставить 1 подпасок, то не особо будет поклевка видна а с 2-мя самое то. Ставить 1 подпасок на 1 г не хочу, так как он скользит по леске, и, несмотря на то, что ловлю капра, а не уклейку, считаю что будет грубозачем вам два поводка?
Это надо у @Oleg_Gor уточнить, он опытный карпятник)))Всем здравия
Вот и стало тепло я стал я удочку на карпа собирать
...те "нитки" что мне порекомендовали в магазине не пошли - на стадии оснастки и теста на разрыв рваться стали
Оснастил удочку следующим образом
Основная 0,18 с прошлого года
Поводок 0,14
Поплавок на 4 г
на поводке 2 подпаска по 0,5 г каждый (поводок около 30 см в длину)
крючок №4 от Дунаева
Лески те же, что и в прошлом году ловил, а поплавок полегче поставил (был на 6 г)
...я тогда купил леску Мифин за 200 руб. ....Не верю я в ее качество, хотя рукой не порвешь. По ходу у нее помять (кольца при размотке) и скорее всего, она не тонущая
...Понимаю, что не совсем в тему, но буду рад если опытные карпятники-поплавочники подскажут какую леску стоит поставить нат поплавочку, желательно что бы она была тонущая ну и бюджетная - за марку и что то еще (чего я пока не понимаю) переплачивать желания нет
НХНЧ
А Юра говорит, что подпаски должны быть на поводке?у меня 1 поводок длинной около 30 см (Ю. Радугин говорит, что длинна поводка должна быть равна длине рыбы) на котором висит 2 подпаска - если поставить 1 подпасок, то не особо будет поклевка видна а с 2-мя самое то. Ставить 1 подпасок на 1 г не хочу, так как он скользит по леске, и, несмотря на то, что ловлю капра, а не уклейку, считаю что будет грубо
чукча писатель...прочитал подпасок как поводоку меня 1 поводок длинной около 30 см (Ю. Радугин говорит, что длинна поводка должна быть равна длине рыбы) на котором висит 2 подпаска - если поставить 1 подпасок, то не особо будет поклевка видна а с 2-мя самое то. Ставить 1 подпасок на 1 г не хочу, так как он скользит по леске, и, несмотря на то, что ловлю капра, а не уклейку, считаю что будет грубо
Насадка для карпа, как и для карася, играет очень важную роль.Всем здравия
На днях открыл карповый сезон, правда на поплавочку 0, в отличие от донки
Хочу задать вопрос по приманкам, вернее их смене при ловле карпа на поплавок
Уважаемые поплавочники, на ваш взгляд, смена приманок (вместо червя опарыш, вместо кукурузы горох, вместо манки хлеб и т.д.) насколько важно и нужно для улова?
По моим наблюдениям (детство с ловлей на карася) и прошлый год - смена приманок особо не влияет на уловистость (если карп клюет, то клюет на все, если не клюет, то не клюет). Я пробовал в прошлом году, помимо классики - кукуруза с опарышем (на которые ловлю и есть уловы), ставить червя и мастырку - на нее садится карась, а не карп. Ловлю я карпа исключительно по теплой воде. Если не клюет, то считаю, что лучше сменить место
Добра