Ловля карпа на реках (все о ловле на течении) (Просматривает: 1)

Ловля карпа на реках (все о ловле на течении)
Уважаемый гуру по вязанию поводков
Куда смотрят модераторы, справедливые вы наши?

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

Можно кормить кукурузой и ловить на кукурузу, чтобы мелочь не клевала делать как на фото. На каждую волосяную оснастку насаживается 3-4 кукурузины, вместо стопоров иголка с ниткой продевается во все петельки и завязывается. получается лакомый початок.
Добрый день (хотя у Вас наверное ближе к ночи). Какой материал использовался при изготовлении монтажа?

Лучше об этом переговорить в "Волосянная оснастка"
Можно кормить кукурузой и ловить на кукурузу, чтобы мелочь не клевала делать как на фото. На каждую волосяную оснастку насаживается 3-4 кукурузины, вместо стопоров иголка с ниткой продевается во все петельки и завязывается. получается лакомый початок.

Вот только интересно при правильном мантаже с бойлом крючек переварачивается и входит в нижнюю губу,а тут с кукурузой будет ли происходить тоже самое??? Кукурузины разные, форма получится тоже не идеальный шар.

Лучше об этом переговорить в теме "Волосяная" оснастка.
Святослав.

Куда смотрят модераторы, справедливые вы наши?

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

Добрый день (хотя у Вас наверное ближе к ночи). Какой материал использовался при изготовлении монтажа?
У меня грубые оснастки по Вашим меркам, да и сазан у нас не привередливый, ему глубоко всё равно какой монтаж. Поводок что на фото связан из плетёнки 0,18. Это самые тонкие поводки, обычно 0,23.
Извиняюсь что не по теме, можете удалить.

В продолжении этой истории http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3291082&postcount=210.
Час назад разговаривал с хозяином дачи, где ловили ребята карпфишеры на Днепре. Он при мне позвонил им и расспросил что, да как. Такое уточнение, на 3-и сутки таки разловились и вдвоём поймали 5 карпов. Кормили преимущественно на кукурузу, насадка в начале были только бойлы, на них ничего не было поймано, хотя эксперементировали с разными ароматами. Поклёвки начались только после того, как мой товарищ уехал. Один парень ловить стал на метод, насадка обычная кукуруза, другой диповал кукурузу в меласе и мёде, это была одна насадка, а другая в дипе "карамель", снасть без кормушки. В начале длина поводков была 10 см, поклёвок не было, когда поставили поводки 18 см, начались клёвы. Кол-во поклёвок, у того и другого, было одинаковым.

Только что созванивался с другом, он с женой рыбачит на небольшой речке, ширина 100 метров, приток Днепра. Говорит что сейчас карп там ловится на короеда, на другой корм не берёт, в т.ч. и на кукурузу. А на Днепре сейчас хорошо ловится на "Китикет" мясной с запахом сыра.

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:
Китикэт рулит.Только вот не возьму в толк,как на течении ведет себя плавающая насадка.Агеев,объясните пожалуйста.И хотелось бы узнать,как долго держится корм на волосе.

Китикэт рулит.Только вот не возьму в толк,как на течении ведет себя плавающая насадка.Агеев,объясните пожалуйста.И хотелось бы узнать,как долго держится корм на волосе.

Подробностей к сожалению не знаю, это друг рассказал, и то он я так понял, от кого-то слышал. Я сам на него не ловил, но сам факт что на это ловят.

Имею опыт ловли на реке, на течении, на плавающую насадку - 3 кукрузины и между ними пенопласт, в 2 вариантах.
1. Насадка приподнята на длину волоса, крючок на дне (в "волосяной оснастке" есть фото)
2. Насадка приподнята на около 10 см

В обоих случаях ловилось при не сильном течении, и причём проходящий карп, именно карп, не сазан, круглые и зеркальные.
При другом случае, когда было приличное течение и на всех удилищах была приподнятая насадка, вначале клёва не было, потом как переделал и положил насадку на дно, пошли клёвы и ловился именно вытянутый сазан.

У нас тоже не плохо ловили в 2009 на сбросном канале на китекет и тоже на течении.

Могу только предположить. Кормлю кота гранулированным кормом. Корм заливаю водой. Что не съел, через двадцать минут выбрасываю.
Так вот, через двадцать минут жесткие гранулы превращаются практически в сопли.
Так что, имхо, на течении его с волоса сдует довольно быстро.

Кому интересно, Владимир Селин на Дунае ловит на фролик собачий корм http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2568185&postcount=2541. Получается что течением не размывает, надо узнать может Китикет тоже разный бывает.

Прочел. Он дополнительно сушит гранулы и главное - вымачивает в рыбьим жире. Это меняет дело.
Если я не ошибаюсь, у Котова в ролике видел как он обрабатывал обычный пелетс рыбьим жиром, чтоб замедлить его распад в воде.

У нас правда ловили.просто рыбаки съезжались с округи 150км.и каждый со своими секретами,которыми делиться не хотели,поэтому подробности узнать не удалось.можно было только наблюдать со стороны.в конце сезона,в ноябре можно было видеть на берегу пустые пачки от Китикет рядом с пустыни пачками от прикормки(практически вся для карпа).до ближайшего населенного пункта км 3.не думаю что там котов кормили.

Ловил на корм в этом году ( Только Вискас, или Китекет не помню). Брал до 2-х кг тузиков.( два выезда до запрета делал) Но только на фидер цеплял. Перезаброс каждые 10 минут, долго на течке не стоит.
В домашнюю прикормку, так же молол по весне на кофемолке.

Ловил на корм в этом году ( Только Вискас, или Китекет не помню). Брал до 2-х кг тузиков.( два выезда до запрета делал) Но только на фидер цеплял. Перезаброс каждые 10 минут, долго на течке не стоит.
В домашнюю прикормку, так же молол по весне на кофемолке.

вобще по моему тема интересная.и галушки(самодельные бойлы) можно с кошачьим кормом при желании сделать.
Зеэнд, если вспомните какой именно корм был,напишете пожалуйста(можно в личку).заранее большое спасибо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх