Я вот сейчас анализирую свои рыбалки этого сезона на Днепре, на такой момент обратил внимание и задумался. Я ловлю в ямке. Метров 40 выше по течению и ниже 40 метров, прихожу к соседям рыбакам и всё время удивляюсь тому, как им удаётся чтоб у них колокольчики были не сильно натянуты, они могут их почти вертикально держать. У меня же так не получается, хоть даже послабляю леску после заброса, всё равно сильный натяг течением, и это у удилищ заброшеных в начале ямы, а одно удилище в конце ямы не сильно натянуто. Посетила такая мысль, что течение на входе в яму по идее должно быть сильнее, ведь вода по наклону вниз идёт, а на выходе вода идёт вверх, вот и ослабевает на этом участке. Связал это с тем, что я в светлое время дня, уже несколько недель поймать не могу, только ночью, а товарищ днём ловит ниже 100 метров. А на последней рыбалке я поймал именно в светлое время, и вспомнил что это удилище, на которое поймал, т.к. забросил далеко, леску сильно послабил, на метра 3-4 после сноса грузила. И вот теперь думаю, что возможно не могу поймать так как из-за сильного натяжения происходит демаскировка оснастки? У меня на соединении ледкора с шоком сидит глухо маленикий грузик, для прижатия снасти ко дну, из-за сильного течения он может приподниматься от дна и телепаться течением. Последние недели течение на Днепре сильное, а ранее не такое сильное было и тогда ловил и днём. Вообщем завтра еду на Днепр, попробую после заброса сильно послаблять леску, метров на 5. Потом будет отчёт.