Ловля карпа на реках (все о ловле на течении) (Просматривает: 1)

Ловля карпа на реках (все о ловле на течении)
Всё мужики осталось мне часов 6 до выезда!!! перечитал практические все ветки тут ))) Информации получено более чем предостаточно, всем спасибо за дельные советы, что не бросаете начинающих в одиночестве, не устаете отвечать на стандартные вопросы по несколько раз )))Теперь осталось дело за малым, применить их на практике ))) Ждите отчета ))))

Всё мужики осталось мне часов 6 до выезда!!! перечитал практические все ветки тут ))) Информации получено более чем предостаточно, всем спасибо за дельные советы, что не бросаете начинающих в одиночестве, не устаете отвечать на стандартные вопросы по несколько раз )))Теперь осталось дело за малым, применить их на практике ))) Ждите отчета ))))
Для этого мы здесь и собрались
Не забывайте, начинающим как правило везёт.:)
Пусть ловится !!! НХНЧ !!!:taschu:

В чём преимущество глухого бэклида в твоей ситуации ловли с лодки, перед flying backlead (летающий беклид). Ведь чувствительность поклёвок упала в разы.

На реке с течением карп клюёт резко, поэтому я считаю что чувствительность в данных условиях не нужна. Тем более Купер пишет, что метод, это снасть с самозасечением. Летающий бэклид несправится с задачей на течении, из-за малого веса. Мы выше обсуждали (с поста #155) что при ловли с лодки на течении нужно добиться неподвижности снасти, чтоб не отпугивать рыбу, т.к. лодка крутится течением, ветром, качается волнами и движениями рыбака. И для этого нужно ослабить леску на участке от снасти до бэклида, а летающий бэклид он скользящий, все движения через него будут передаваться на снасть. А глухой бэклид все движения возьмёт на себя.

На реке с течением карп клюёт резко, поэтому я считаю что чувствительность в данных условиях не нужна. Тем более Купер пишет, что метод, это снасть с самозасечением. Летающий бэклид несправится с задачей на течении, из-за малого веса. Мы выше обсуждали (с поста #155) что при ловли с лодки на течении нужно добиться неподвижности снасти, чтоб не отпугивать рыбу, т.к. лодка крутится течением, ветром, качается волнами и движениями рыбака. И для этого нужно ослабить леску на участке от снасти до бэклида, а летающий бэклид он скользящий, все движения через него будут передаваться на снасть. А глухой бэклид все движения возьмёт на себя.
Так а что тебе мешает поставить более тяжёлый скользящий бэклид и ослабить леску. При вываживании глухой бэклид будет создавать дополнительную помеху, что будет сказываться при засечке у рыбы. Отверстие в месте проникновения крючка, будет просто разрываться.

Так а что тебе мешает поставить более тяжёлый скользящий бэклид и ослабить леску. При вываживании глухой бэклид будет создавать дополнительную помеху, что будет сказываться при засечке у рыбы. Отверстие в месте проникновения крючка, будет просто разрываться.

После заброса леска натянута течением, боюсь что скользящий тяжёлый бэклид соскальзнёт до оснастки. И опять же, через скользащий бэклид пусть и тяжёлый, будет передаваться дёрганье лески от лодки.

На счёт разрыва губы, явно такого не замечал, да и губы у сазана не то что у карпа, он же ракушкой питается. При вываживании скользящий тяжёлый бэклид дойдёт до основного груза и при боковых рывках, общей массой, ещё большую нагрузку на губу создаст.

На счёт разрыва губы, явно такого не замечал, да и губы у сазана не то что у карпа, он же ракушкой питается. .
ageev сказал(а):
Всем привет! Публикую свой скромный отчёт...
Честно сказать, я меньше всего ожидал увидеть такого "магазинного" карпа, пойманного в Днепре. :pardon:Грешным делом думал, что в такой реке преобладает "родоначальная", чашуйчатая форма, которую ещё сазаном называют...

Вложения

• 2_1_~1.JPG
    139.1 КБ · Просмотры: 151
    2_1_~1.JPG
После заброса леска натянута течением, боюсь что скользящий тяжёлый бэклид соскальзнёт до оснастки. И опять же, через скользащий бэклид пусть и тяжёлый, будет передаваться дёрганье лески от лодки.
Это утверждение из твоей практики, или опять просто разговоры и предположения. Специально для тебя.http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3223804&postcount=326

Честно сказать, я меньше всего ожидал увидеть такого "магазинного" карпа, пойманного в Днепре. :pardon:Грешным делом думал, что в такой реке преобладает "родоначальная", чашуйчатая форма, которую ещё сазаном называют...

http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=912762&stc=1&thumb=1&d=137321380вот он речной чешуйчатый сазан,АГЕЕВ КУПИЛ В МАГАЗИНЕ,:D

Вот настоящая днепровская рыба!!!

Вложения

• 001.jpg
    107.6 КБ · Просмотры: 117
    001.jpg
  • 003.jpg
    115.6 КБ · Просмотры: 117
    003.jpg
  • 001.jpeg
    55.2 КБ · Просмотры: 115
    001.jpeg
  • 032.jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 109
    032.jpg
  • p-3.jpg
    7.4 КБ · Просмотры: 360
    p-3.jpg
  • 035.jpeg
    49.3 КБ · Просмотры: 122
    035.jpeg
  • 033.jpg
    86.8 КБ · Просмотры: 109
    033.jpg

На счёт разрыва губы, явно такого не замечал, да и губы у сазана не то что у карпа, он же ракушкой питается. При вываживании скользящий тяжёлый бэклид дойдёт до основного груза и при боковых рывках, общей массой, ещё большую нагрузку на губу создаст.

Добрый вечер !

Владимир Агеев , помогите пожалуйста найти ответы на эти вопросы о ловле карпа Вашим методом в реке . Мне что то не хватает фантазии всё самому себе объяснить .

1 . Как быть с заметностью такого бека на течении ? Что то не коррелирует с Вашей же теорией … ну никак её не могу осилить … ( об угле карпового взгляда на груз в темноте при прозрачной воде на течении Днепра … так , примерно ) .

2 . Глухой бек ещё большие обеспечит динамические рывки в реке , как минимум …, чем скользящий после отрыва от грунта … , ну физика , Владимир . Может и тут теория есть какая то … ?

3 . А не замечали рваные губы потому , что это состояние , как на Вашей фотографии , для соски в реке тоже нормальное !!! Сами же пишите – недостаток Вашего метода в том , что ловит много мелочи , а это один из вернейших признаков соски , Владимир , ибо любые иные , например волосяные оснастки и направлены на селективную ловлю именно крупной рыбы , что и достигается их применением , а у Вас ….? Много мелкой рыбы , фото и это подтверждает … . А Вы пишите и настаиваете на том , что именно волосом и пользуетесь … , как же мне это смочь понять …. ? Помогите пожалуйста понять где тут не верная информация и кто её предоставляет … ?

4 . Как бы понять ситуацию с дополнительным грузом на реке … первый и основной находится практически в состоянии равновесия с силами сдвига его от воздействия течения на сам груз и леску , и поводок , а дополнительный бек ? Как же это он стоит под углом к течению ( это когда Вы фразу не заметили …. ))) бывает , конечно не внимательность ….) , как Вам подсказывал Роман , если он легче ? , течение и леска те же , как минимум те же ( реально сила на сдвиг больше ) ведь получается , что его именно основной груз держит …не задумывались ??? И что же при срыве бека будет происходить … ? Лодка то и рыболов её постоянно дёргают , леску именно , а дальше бек стоит … .

5 . А может быть знаете почему Ваш коллега Роман написал о насадке на крючок в Вашем методе ловли например зерна кукурузы ?

6 . Почему для Вашего метода ловли нужны не извлекаемые морские крючки относительно тонкие , даже иногда разгибаются по Вашей же одной из «ветвей теории» , спасают Вас от зацепов крюками что ли ?

7 . Почему нужен именно капрон и толстый ?

Это мизерная часть вопросов … помогите , будьте пожалуйста любезны , мне разобраться с Вашей теорией и практикой в ловле Вашим методом в реке . Буду Вам весьма благодарен и , вероятно , не сразу смогу осмыслить следующие вопросы , но постараюсь их задать .

5. Я писал о защите острия крючка мягкой консервированной кукурузой что бы малёк не багрился, если крючок с насадкой на волосе в методной кормушке прячется в прикормке. Нет ничего хорошего в волосяной оснастке с подсадкой малька на крючке.:) Но это все в методной теме есть.
Беклид на течении при ловле с лодки пригодится для прижатия основной лески к дну, при этом обеспечивается меньшая парусность и особо важно удобство вываживания с лодки, когда карп может таскать вокруг лодки и произойдёт перехлёст с другим удилищем. Я заметил он под лодку реже уходит, больше давит в сторону от лодки. Лодка на течении в любом случае быдет рыскать, как её не якори, плюс любое движение рыболова приводит к шевелению бортовых удилищ, соответственно и лески, по этому заброс лучше делать под углом к течению приблизительно в 45 градусов, что бы уравновесить векторы течения воздействующие на леску, уходящую от лодки под углом к грузу, чем дальше заброс, тем меньше угол, а при наличии беклида можно забрасывать по течению, не зависимо от угла и дальности заброса. Груз на оснастке ставить тяжелый, беклид приблизительно в два раза легче, он будет амортизировать рывки лодки, при этом держать натяг основной лески, не допуская сноса груза оснастки и препятствовать образованию дуги основной лески. У беклидов есть минус в применении на закоряженном дне и иногда закручиваются с основной леской, особенно на течении. Вариант Володи представляет глухой бек лид, я таким не пользовался, пока применял только скользящие.

Попробую глухой беклид, сделаю вывод, нужно только уточнить как его крепить на леске посли заброса.

нужно только уточнить как его крепить на леске посли заброса.
Так это один из главных вопросов. Мне интересно, как ageev с этим будет справляться.Или сейчас он будет выдвигать теорию как надо работать с лодкой, для установки глухого бека.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх