Ловля карпа на реках (все о ловле на течении)

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для этого мы здесь и собралисьВсё мужики осталось мне часов 6 до выезда!!! перечитал практические все ветки тут ))) Информации получено более чем предостаточно, всем спасибо за дельные советы, что не бросаете начинающих в одиночестве, не устаете отвечать на стандартные вопросы по несколько раз )))Теперь осталось дело за малым, применить их на практике ))) Ждите отчета ))))
В чём преимущество глухого бэклида в твоей ситуации ловли с лодки, перед flying backlead (летающий беклид). Ведь чувствительность поклёвок упала в разы.
Так а что тебе мешает поставить более тяжёлый скользящий бэклид и ослабить леску. При вываживании глухой бэклид будет создавать дополнительную помеху, что будет сказываться при засечке у рыбы. Отверстие в месте проникновения крючка, будет просто разрываться.На реке с течением карп клюёт резко, поэтому я считаю что чувствительность в данных условиях не нужна. Тем более Купер пишет, что метод, это снасть с самозасечением. Летающий бэклид несправится с задачей на течении, из-за малого веса. Мы выше обсуждали (с поста #155) что при ловли с лодки на течении нужно добиться неподвижности снасти, чтоб не отпугивать рыбу, т.к. лодка крутится течением, ветром, качается волнами и движениями рыбака. И для этого нужно ослабить леску на участке от снасти до бэклида, а летающий бэклид он скользящий, все движения через него будут передаваться на снасть. А глухой бэклид все движения возьмёт на себя.
Так а что тебе мешает поставить более тяжёлый скользящий бэклид и ослабить леску. При вываживании глухой бэклид будет создавать дополнительную помеху, что будет сказываться при засечке у рыбы. Отверстие в месте проникновения крючка, будет просто разрываться.
На счёт разрыва губы, явно такого не замечал, да и губы у сазана не то что у карпа, он же ракушкой питается. .
Честно сказать, я меньше всего ожидал увидеть такого "магазинного" карпа, пойманного в Днепре.ageev сказал(а):Всем привет! Публикую свой скромный отчёт...
Это утверждение из твоей практики, или опять просто разговоры и предположения. Специально для тебя.http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3223804&postcount=326После заброса леска натянута течением, боюсь что скользящий тяжёлый бэклид соскальзнёт до оснастки. И опять же, через скользащий бэклид пусть и тяжёлый, будет передаваться дёрганье лески от лодки.
Честно сказать, я меньше всего ожидал увидеть такого "магазинного" карпа, пойманного в Днепре.Грешным делом думал, что в такой реке преобладает "родоначальная", чашуйчатая форма, которую ещё сазаном называют...
Честно сказать, я меньше всего ожидал увидеть такого "магазинного" карпа, пойманного в Днепре.Грешным делом думал, что в такой реке преобладает "родоначальная", чашуйчатая форма, которую ещё сазаном называют...
После заброса леска натянута течением, боюсь что скользящий тяжёлый бэклид соскальзнёт до оснастки. И опять же, через скользащий бэклид пусть и тяжёлый, будет передаваться дёрганье лески от лодки.
На счёт разрыва губы, явно такого не замечал, да и губы у сазана не то что у карпа, он же ракушкой питается. При вываживании скользящий тяжёлый бэклид дойдёт до основного груза и при боковых рывках, общей массой, ещё большую нагрузку на губу создаст.
Ты прикалываешся? Или серьезно?, боюсь что скользящий тяжёлый бэклид соскальзнёт до оснастки. .
Так это один из главных вопросов. Мне интересно, как ageev с этим будет справляться.Или сейчас он будет выдвигать теорию как надо работать с лодкой, для установки глухого бека.нужно только уточнить как его крепить на леске посли заброса.