Ловля карпа методным способом. (Просматривают: 5)

Ловля карпа методным способом.
Ты прав, у каждого своё мнение, в пластилин можно успешно домешивать любые зерновые, пелетс и малые размеры и половинки бойлов. Связующее(мастырка, методная сыпучка ...) нужны для того что бы прикормка держалась в кормушке при забросе. Из собственного опыта скажу, что использование пластилино подобной прикормки с добавкой пылящих элементов и зерновых тоже даёт неплохой результат. Ловил так же чисто на метод с гороховой мастыркой, без добавок - тоже нплохо. Главное что бы то что в кормушке нравилось капру, а у него обоняние такое, что то что нужно он быстро найдёт. Кстати пыль от кормушки опускающейся на дно имеет двоякое значение, с одной стороны, она создаёт более обширный ароматный шлейф, с другой привлекает малька, что тоже можно рассматривать с нескольких позиций, первая - малёк своёй суетой отпугивает карпа, или наоборот привлекает. Нужно пробовать и так и этак.

И вот когда во флетку их и положить.и несильно притоптать , то они намного быстрее в воде ,распадаясь привлекут карпа и другую рыбу.А если будут как в пластилине --то на это уйдет больше времени.....разве не так?

• Cпасибо
Реакции: KIA
Есть мнение фидеристов, есть мнение доночников. В фидере присутствуют частые перезабросы, в донке перезабросы имеют более длительный период, что тебе ближе, так и поступай. Из за моей природной лени и принципов отдыха на рыбалке мне больше нравятся более долгие перезабросы. Ещё я предполагаю, что бульканье карпу по голове ему не нравится (не путать со звуком падающей прикормки, гороха или бойлов). Главное что бы методная кормушка и насадка рядом были, точечный закорм обеспечен. Если крючок всунуть в прикормку, то метод в какой то степени соска, только более спортивный, так как на крючке насадка.ИМХО

По первому видео, какой смысл тогда вообще кормушки, если с ПВА сеточкой и так крючок среди содержимого конфетки находится.
По втрому видео если бы я так прессовал флэт такой рассыпчатой прикормкой, он бы до дна с прикормкой не успел опуститься, вся бы высыпалась, особенно на глубинах.
Форма удобна слов нет, ни кто не спорит, я форму с набором флэтов покупал и у меня товарищ раньше пользовался, но было такое что я бондюэльку раздавливал, возможно дури много когда прессовал, хочется побольше и поплотнее сделать. Ладошкой как то привычнее. Это для интеллигентов формочка.

ИМХО , метод по моему нужен не для пластилина. А для того что бы как можно быстрей прикормка оказалась ,свободной ,рассыпчатой на дне...

Рожки на методе есть смысл делать и не на плотной смеси, в ситуациях когда известно время подхода карпа, например у нас карп подходит с 18.00 до 20.30 и 3.00 до 5.30. В эти промежутки он находится в зоне лова, и метод долго не ждёт карпа.

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

Есть мнение фидеристов, есть мнение доночников. В фидере присутствуют частые перезабросы, в донке перезабросы имеют более длительный период, что тебе ближе, так и поступай. Из за моей природной лени и принципов отдыха на рыбалке мне больше нравятся более долгие перезабросы. ...

В периоды когда неизвестно подойдёт ли карп или нет, я стараюсь плотность/вязкость смеси сделать такой, чтоб она в методе простояла около 3 часов.

Володя, а есть где отчет, или фото ,пойманных тобой карпов именно так?интересно было бы глянуть в реале. ...

Так а вот и фото, на метод пойман, на кукурузу и в методе кукуруза меленая с кукурузной сечкой.

Вложения

• САЗАН_9,2кг.jpg
    129.9 КБ · Просмотры: 231
    САЗАН_9,2кг.jpg
ИМХО , метод по моему нужен не для пластилина. А для того что бы как можно быстрей прикормка оказалась ,свободной ,рассыпчатой на дне..Для вязкой прикормки --и сосок -- есть простые пружины.
Вячеслав Анатольевич, все эти "рожки" от лукавого, т.е. от "сосок". Какие рожки можно слепить, если используем волосяную оснастку? Прятать две-три горошины или бойлик? С этим "пластилином" надо бы в "Донки..."
В этой теме ранее подробно рассматривалась ловля на "метод", в том числе и работа прикормки на дне. Статьи Андрея Борисовича и других форумчан есть http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=876670&postcount=35 http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=877456&postcount=37 http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=898068&postcount=132 http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=898068&postcount=132 и так далее.
Свяжусь сегодня с модераторами, рассмотрим, по теме ли эти посты.

Так а вот и фото, на метод пойман, на кукурузу и в методе кукуруза меленая с кукурузной сечкой.

Добрый день !

А живая рыба есть хоть на одной фотографии ?

P.S. Проверьте , а лучше - замените весы , Владимир . ( хотя ... , по фотографии можно и ошибиться ... ))) )

Если не сложно , выложите или укажите ссылку на Вашу методную оснастку - полную , не часть или кусок , спасибо .

...все эти "рожки" от лукавого, т.е. от "сосок". Какие рожки можно слепить, если используем волосяную оснастку? Прятать две-три горошины или бойлик? С этим "пластилином" надо бы в "Донки..."...

Рожки не от сосок, а от предпочтений питания рыбы, да, этот приём применяется при ловли на соски, но почему его нельзя в методе применить, если крючок один? Это всё равно что утверждать, раз в смесь для соски добавляется макуха, то в методной смеси добавление макухи, - от лукавого, т.е. от "сосок". Или если в сосках крючки поднимаются пенопластом, то поднятие насадки пенопластом в методе, - от лукавого , т.е. от "сосок". Какая-то получается соскофобия.
Рома же объяснил что одна из причин рожек в методе, - увеличение площади смеси, а соответственно и запаха.
И почему если маленький крючок и одна кукурузина на волосе, нельзя это залепить в смесь и сделать рожок-бугорок?

...
Если не сложно , выложите или укажите ссылку на Вашу методную оснастку - полную , не часть или кусок , спасибо .

Добрый день!

Вот методы. На фото 2, вот этот метод
attachment.php

П.С. Весы электронные проверены на эталоных гирях на рынке при покупке, показали точный вес с погрешностью в 2 грамма.

Вложения

• метод.jpg
    131.3 КБ · Просмотры: 222
    метод.jpg
  • метод2.jpg
    281.8 КБ · Просмотры: 219
    метод2.jpg
Добрый день!

Вот методы. На фото 2, вот этот метод
attachment.php

П.С. Весы электронные проверены на эталоных гирях на рынке при покупке, показали точный вес с погрешностью в 2 грамма.

Спасибо , оснастки на фото правда разные , вероятно , но были интересны именно поводки ... крючки и поводочник .

Спасибо , оснастки на фото правда разные , вероятно , но были интересны именно поводки ... крючки и поводочник .

В методной ловле использую только 2 вида крючков, на данный момент, как на фото, первый - по теплу, второй - по холоду. Поводки сейчас только как на фото 2. На волосе 2, 3 кукурузины, редко одна, залепливаю всё в метод. Поводочницы нет, т.к. поводки не заготавливаю.
Термоусадок, дробинок и прочее в методной ловле не применяю.

На ряду с другими составами использую очень хорошую и простую рабочую смесь для метода, в составе которой измельчённое овсяное печенье и слегка поджаренные зёрна конопли крупного помола, работает практически на всех водоёмах, где я ловил на метод. Даже там , где гороховая мастырка вне конкуренции. Ещё заметил такую особенность, там где работает гороховая мастырка слабо, лучше идёт кукурузная мамалыга или чёрный (ржаной) хлеб с измельчённой макухой. В эти составы можно добавлять Бондюэльку, овсяные хлопья.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх