Ловля карпа методным способом. (Просматривают: 3)

Ловля карпа методным способом.
Да, опарыш или рубленный червь в метод, особенно на дикарях своё дело делают. То что прикормка должна быть сладкая я тоже заметил.

Андрей Борисович, обратите внимание на мысли из вышеприведённой статьи и сравните с Вашими обвинениями в адрес Романа и меня.

Например:

Определение метода:
"...это огруженная рамка или решетка, вокруг которой обминается плотная прикормка"
На счёт "принципа соски":
"...Цель «Метода» — заставить карпа атаковать шар прикормки и подхватить вашу насадку, находящуюся либо внутри шара, либо в непосредственной близости от него.
...
Мы хотим, чтобы привлеченный карп начал активно обсасывать прикормку в попытке набить полный рот. Также мы хотим, чтобы процесс обкусывания не был слишком легок для карпа: чем тяжелее будут его труды, тем быстрее мы спровоцируем его стать агрессивным по отношению к кормушке. ...
...
Облепите кормушку прикормкой так, чтобы у вас получился плотный шар. После этого у нас есть два варианта — оставить крючок с насадкой свободно свисать под кормушкой или вмять его в шар прикормки, включая и сам поводок.
...
твердую, слегка влажную прикормку, которая легко лепится на кормушку, но разваливается в воде в течение 15-20 минут либо при атаке карпа."
Т.е. автор говорит что можно так или так, а Вы утверждаете категорично что это "принцип соски".

То что некоторые специалисты считают, что насадка не должна быть в прикормке, это их право, каждый ловит, как получается. Нравится сверху втыкать крючок - пусть втыкают, зарыть в корм - тоже без проблем, оставить свободно болтающимся - не вопрос. А указывать, что поводок должен быть такой то длины или прикормка должна столько то стоять, или на какой глубину воткнуть в прикормку крючок, по меньшей мере не корректно, для каждых условий ловли свои параметры, на разных водоёмах свои.

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Андрей Борисович, обратите внимание на мысли из вышеприведённой статьи и сравните с Вашими обвинениями в адрес Романа и меня.
Володя, да какие обвинения, в чём например меня лично обвинять, в том что человек ловит по своему, не так как кто то. Ну ловит и Бог с ним, ничего же не случилось. Поделись как сам ловишь, чем больше информации тем лучше и не нужно сразу бросаться в крайности и кричать, что информация ложная, только потому что так сам не пробовал или считаешь по другому. Попробуй на практике и сам реши какой способ удобнее и как лучше, я уже говорил, рыбалка дело индивидуальное. Это же не соревнования, где для уравнивания шансов соперников длину поводков и размер крючков оговаривают. Ловится на короткий поводок хорошо, поставил длиннее, стало лучше ловиться - отлично, не клюёт - ищи причину. Два рыбака - три мнения.

А говорить что поводок должен быть такой то длины или прикормка должна столько то стоять по меньшей мере не корректно, для каждых условий ловли свои параметры, на разных водоёмах.

-
.
Роман получается автор статьи предоставленной выше пишет не корректно?

Цитата-----Ключом к успешному применению кормушек «Метод» является длина поводка. Обычно его делают очень коротким — около 8 см. При правильно выбранной длине поводка крючок с насадкой не имеет возможности захлестнуться за основную леску при забросе. Главная же цель использования поводка такой малой длины заключается в том, чтобы насадка находилась как можно ближе к прикормке!
Поводок должен быть прочным, но меньшей прочности, чем основная леска. Я предпочитаю использовать высокотехнологичные монолески малого диаметра. Крючок необходим прочный и подходящий по размеру к используемой насадке.

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

То что смесь будет 3 часа стоять, не означает что крючок и насадка 3 часа будут залеплены. Такое может быть когда мелочи нет, так тогда и карпа нет. А вот 3 часа внутри пружины, да, простоит, и витки проволки не дадут мелочи всю съесть,
Видимо цитата с неправильной статьи :)
Цитата---Очень важно добиваться правильной консистенции. Сделаете смесь сухой — и она не будет держаться на кормушке или развалится при ударе о поверхность воды. Слишком влажная смесь сделает прикормку излишне липкой, и она будет плохо распадаться на дне: если через 15 минут после заброса на кормушке осталось много прикормки — это признак того, что вы переувлажнили смесь. Следуя инструкциям на упаковке прикормки, вы получите смесь, соответствующую нужным критериям — твердую, слегка влажную прикормку, которая легко лепится на кормушку, но разваливается в воде в течение 15-20 минут либо при атаке карпа.

Валера, я всегда внимательно читаю рыболовные статьи, но на практике ещё и учитываю особенности водоёмов, настроение рыбы и удобство использования оснасток лично для себя. Статей много и рекомендаций, но собственное мнение ни кто не отменял. То что в методе рекомендуют короткие поводки - это правильно, например на моих фото это так и есть. Кому не нравится как я собрал оснастку, пусть сделает по своему. У меня она работает, завтра получится что то лучше - переделаю.

Цитата-----Ключом к успешному применению кормушек «Метод» является длина поводка. Обычно его делают очень коротким — около 8 см.
... если через 15 минут после заброса на кормушке осталось много прикормки — это признак того, что вы переувлажнили смесь. Следуя инструкциям на упаковке прикормки, вы получите смесь, соответствующую нужным критериям — твердую, слегка влажную прикормку, которая легко лепится на кормушку, но разваливается в воде в течение 15-20 минут либо при атаке карпа.

Автор всё правильно пишет, для своих условий ловли на метод в стоячей воде, цитата:
"... В оригинале — это оснастка, предназначенная для ловли карпа на прудах..."
В моих условиях, не из теории, а практики, лучшая длина 22-27 см. И у меня если корм вывалится из метода через 15-20 мин., можно считать что его нет.
Автор пишет всё конкретно, но ни кого не обвиняет, если что-то не так как он написал.

Когда были пацанами ловили сазана в реке на соску, набивали в кормушку ржаной хлеб с картошкой. Делали так - булку разламывали пополам в длину, быстро смачивали под краном, не сильно - буквально окатил водой и в мясорубку, в перемешку с картошкой. Примерно на 2/3 хлеба 1 часть картошки, ну может чуть больше хлеба, уже не помню. Хороший пластилин получался, долго на течении стоял. Ума насадить что нибудь на отдельный крючок и ловить по правильному не было. Тогда ловили хороших сазанчиков, по 5-8 кг. Для пацанов это было целое приключение. Первого сазана притащили в фотосалон прямо с речки фотаться - фотограф просто офигел, все говорит фотал, но такую рыбу ни разу. Это сейчас у всех мобилки с фотиками :) Лучше той замазки хлебной ничего потом так и не получалось сделать. С манкой тоже неплохие замазки для течения выходят, но их за пять минут не замесить.

...Примерно на 2/3 хлеба 1 часть картошки, ну может чуть больше хлеба, уже не помню. Хороший пластилин получался, долго на течении стоял. ...
С манкой тоже неплохие замазки для течения выходят, но их за пять минут не замесить.

Ну а сейчас на метод ловите? Какую смесь делаете?

Ну а сейчас на метод ловите? Какую смесь делаете?

Сейчас в стоячке ловлю. Делал раньше сам смесь в пластиковую крышку с плоским грузом на дне - разваривал в жижу горох и закреплял его манкой, ловилось и даже неплохо, сверху лепил на крючки из галушек сладких "сиськи" и кидал подальше. Сейчас кормушки у меня "модные", очень удобные, покупаю магазинные прикормки с назанием "метод". Недавно купил какую то 1 кг - 110 рублей, считаю недорого совсем, неплохая в итоге оказалась, фракция довольно крупная, не пыль. Вообще и фидерные от известных производителей отлично работают, нужно просто грамотно замачивать, по ситуации, по глубине - когда попрочнее, когда порыхлее. К чему я стал серьезно относиться, так это к дипам, прямо настоятельно советую поэкспериментировать. Самую гиблую прикормку оживляют, или убивают напрочь, если не угадал. Прежде чем в прикорм лить, дипую саму насадку, если нравится рыбе, ну или хотя бы не хуже, то тогда делаю "комплекс". Дорого только, но реально работает. Хотя летом по теплу много, что работает, а вот по холодной воде гораздо все сложнее. В данный момент пытаюсь понять на что его ловить осенью и ранней весной. Вроде как нужно пелетсы на рыбной муке испытывать. На пелетс клюет, но не карп, даже карась слабовато. В принципе я некорректные эксперименты провожу - в кормушке обычная смесь, а надо, я так думаю, что то тоже из пелетса рыбного замутить. Мне, что в методе нравится - намесил маленькую чашку - попробовал, совершенно не дорого и очень эффективно. Таскаю с собой разные пакетики, кулечки, приправы магазинные, вонючки. Бойлики самодельные делаю, буквально горсточку варю, пробую. Пока работали более менее только из тертого свежего жмыха с манкой на яйце. Хлеб белый, плотный, хорошо размятый с ароматизатором вне конкуренции. Понимаю, что с точки зрения карпфишинга чистое дилетанство, но ведь ловлю стабильно и на разных водоемах. У меня нет возможности даже на пару дней поехать, нужен быстрый результат за короткий срок, отсюда и методная ловля - на короткой сессии очень эффективно и самое главное недорого.

...К чему я стал серьезно относиться, так это к дипам, прямо настоятельно советую поэкспериментировать. Самую гиблую прикормку оживляют, или убивают напрочь, если не угадал. ...

У меня из аромы в методных смесях ничего не пошло, кроме аромы "Кукуруза" Тандем Байтс. Купил как-то по ошибке куку кормовую, со слабым запахом, сварил, перемолол, аромы этой чуть-чуть добавил и в метод, и тогда лучше ловилось чем без неё. У нас на Днепре арома не очень сазаном приветствуется, что в методе, что в насадку.

У меня из аромы в методных смесях ничего не пошло, кроме аромы "Кукуруза" Тандем Байтс. Купил как-то по ошибке куку кормовую, со слабым запахом, сварил, перемолол, аромы этой чуть-чуть добавил и в метод, и тогда лучше ловилось чем без неё. У нас на Днепре арома не очень сазаном приветствуется, что в методе, что в насадку.

На реке я раньше тоже не химичил шибко, важнее место правильно выбрать и чтобы мелочь кормушку и насадку не разбивала. Дипы, которыми сейчас пользуюсь активно, покупал на пробу еще года три назад, сразу не пошли, а сейчас пошли почему то. Думаю дело не в рыбе, а в нас, тут консерватизм не катит, надо просто пробовать :)
В этот раз ливанул на поллитровую банку прикормки для кормушки, добрую стопку дипа, запах стоял сильнейший. Дип недорогой "лещевый" от миронова - запах какого то ликера шоколадного - резкий алкогольный, а катыши хлеба вообще прямо на нем замешал. То есть доза была хорошая. Интересно то, что за весь день ни один карась не клюнул, вот и пойми ее эту рыбу.

Информационная справка о методе ловли по «методу» от Zabr ( Роман ) .

Первое это приятно было увидеть , что Вы учитесь , но хоть бы поставили ( С ) за фразу о пунктах – ранее у Вас она не наблюдалась . ( одна из моих любимых – Вы её уже не раз читали в обращённых к Вам именно материалах )

Второе это то , что данный материал в первую очередь будет полезен именно начинающим свой путь в карповой ловле рыболовам , ибо в нём есть много ссылок и примеров не корректно даваемых советов , а иногда и откровенного , намеренного и продуманного вранья , а так же и рекомендаций по уводу Вас в сторону ловли на соски .

А теперь именно по пунктам , коли так хотите , Роман ( Zabr ) , извольте :

Синим выделены Ваши , Роман с Агеевым цитаты .

1 .1. Длина поводка в методе на моих фотографиях как раз как меня устраивает, пока проблем не было. Что то не так ?

О поводке и типе монтажа , уже Вашего , чуть позже .Тут то проблема в том , что разговор Игоря и Вячеслава в который Вы влезли не извинившись , шёл именно о монтаже Агеева и его видении метода – у него свой особенный взгляд на это . Но Вам то что ? Вы защищаете товарища ? Хорошо это первое принятое знание – Вы , Роман , на стороне Агеева и разделяете его взгляды , и позиции , защищая его , Агеева . То , что у Вас глухой метод ( цитата из статьи выложенной Вашим другом , Агеевым : оснастка жестко фиксирована, и при обрыве лески у рыбы практически нет шансов избавиться от кормушки.) , так это , что рыба вероятнее всего погибнет , Вас никак не волнует , как и Вашего друга Агеева .

[FONT=&quot]2 .[/FONT]2. С чего вы взяли, что я подменил тему, я выложил фотографии методных кормушек в теме "Ловля карпа методным способом".

Не с чего то я взял и предположил подмену Вами темы беседы , Роман , а это так и есть – нагло заменили одно обсуждаемое вот именно это , «Метод Агеева» : #337 – это его соски плюс к этому и вот это тоже http://www.rusfishing.ru/forum/attac...6&d=1359818690 ( за подробностями в информационную справку по Агееву ) вот именно этими , уже Вашими фотографиями : #341 .
А до этого Вы , Роман , нахамили конкретно Игорю и даже не извинились - вот тут нахамили #340 СТР 23 : Игорь, при чём здесь способ укладки прикормки в кормушку. Метод есть метод. Не разбираетесь - не пишите пожалуйста такого, нас же люди читают..
Может и теперь Вы продолжите врать , что это не так и Вас снова не поняли ? Вас поняли и конкретно .

3 . 3. Почему Вы считаете, что данные временные параметры являются верными. У меня другое мнение, консистенция распад прикормки зависит от наличия волны, придонного течения, температуры воды, наличия малька, активности карпа, учитывая эти факторы нужно и делать смесь.

Потому что метод – есть метод , помните , это чуть выше по тексту , когда Вы Игорю хамили , перечитайте пожалуйста .
Потому , что я опираюсь на именно статью , выложенную Вашим сложившимся дружным тандемом «Zabr-Агеев» , а там от 15 до 20 минут – я Вам больше писал до 40 минут . Что и определяет в том числе , принципы методной ловли . А что у Вас ? ПЛАСТИЛИН , МАСТЫРКА …. !!! Мнений может быть сколько угодно , но Вы опираетесь на именно эти параметры ( до 8-ми часов на течении – см. информационную справку по Агееву ) ! Роман , Вы определитесь – соски или метод , если что то не ясно , то может Вам освежить знания и заглянуть сюда : #349 ? Я не стану повторяться на уже озвученные темы , кроме , как только на новые , например на тему Вашего постоянного вранья – это надоело . Позволю себе иллюстрацию Вашего с Агеевым метода : #321 СТР22 ЭТО , РОМАН , ВЫ ПИШИТЕ : …………. Слава, рожки ………………………………………не думаю что рожки сделанные например из мастырки, мамалыги или методной прикормки, так быстро отпадут, они в принципе то и отпасть не могут……Бывает даже не лишним вилкой пройтись по мастырке ……………………………… .
Чего то странно ? Метод , а в принципе развалиться прикормка , даже в виде рожек ( бугорков по Агееву - не может ) !!! Опять кто то врёт ! А по статье , Вами же с Агеевым выложенной , должно разваливаться на дне за 15 минут ? Это что ли «местные условия» , так это не методная ловля тогда получается , но сейчас разберёмся . Может это не Вы , Роман ? Ой , зашли , посмотрели – ЭТО ВЫ , РОМА !
А вот ещё : #342 СТР 23 где гороховая мастырка вне конкуренции…………….. работает гороховая мастырка
Ещё : #329 СТР 22 ……………………..в донке перезабросы имеют более длительный период…………………….мне больше нравятся более долгие перезабросы…………………Если крючок всунуть в прикормку, то метод в какой то степени соска……………………… То есть , Вы осознанно запихиваете поводок намертво в Ваш пластилин , да ? Определённо да !
Тоже не Вы , Роман ? Опять кто то врёт !!! Зайдите по ссылкам и взгляните , Рома . Ссылок много – я их в самом конце справки приложу , большинство , если кому то понадобиться .

4 .4. Во первых, откуда Вы взяли слово "пластилин" я его не в одном своём посте не приводил. Дальше - Владимир имеет своё мнение на счёт метода, я своё. И это правильно, обсуждать как ловят другие, а тем более критиковать я не намерен.
Дорогой , Роман !!! Теперь именно во первых – на тему пластилина . Это Вы опять нагло врёте при этом , уже конкретно на страницах данного форума , а это статья ( местная , форумная ) . Значит Вы «методом» прямо настоящим ловите , Роман ? И про пластилин даже «ни ухом , ни рылом» – старая русская пословица , если не в курсе , конечно не подумайте , что это к Вам именно относится , ну , что Вы , Роман . А взял я этот самый пластилин , вот именно отсюда , дорогой мой собеседник , Рома : #327 СТР 22 …………………………в пластилин можно успешно……………………….Из собственного опыта скажу, что использование пластилино подобной прикормки ………………….
Надо же , тут кто то советы даёт на тему , как лучше и , что именно напихать в этот самый пластилин !!! А ещё и на тему пластилино подобной прикормки рассуждает . И мастырку опять не забыли !!! ( в том же тексте , но дальше ) .

ИЗВИНЯТЬСЯ БУДЕТЕ ? УЖЕ ЭТО ТРЕТЬЕ МЕСТО ДЛЯ ИЗВИНЕНИЙ . ( магазин , Игорь и я теперь )

5 .5. Андрей, глухой монтаж или скользяший, это всего лишь виды методной оснастки, кому какой нравится, тот такой и применяет.
Это опять повторение , но : это всего лишь отношение к рыбе – погибнет или нет , какая Вам с Агеевым разница . Агеев , где фотография с живой рыбой ? У Вас же их сотни , что ? Все такие же , как тут : #333 стр 23 ?
Роман , если что то по ходу размышлений , а точнее доказательств Вашего вранья и не корректного поведения ( заметьте о безграмотности и пробелах в знаниях я не говорю даже ) , Вы упускаете , то бегом сюда : #349 стр 24 .

6 . 6. Относите метод куда сами хотите, хоть в фидер, хоть в донку, метод способ широкий и многогранный, не нужно зацикливаться на соске.
Да кто же на ней зацикливается то ? На соске то , кроме Вас , да Агеева , ну вот , смотрите сами , Роман : #329 СТР 22 …………………Если крючок всунуть в прикормку, то метод в какой то степени соска……………………… это повторение , но оно многогранное и тут тоже прямо в тему !!! Ну , сами посмотрите , освежите в памяти , так сказать .
Вот ещё тут , самую малость о классификации Вашего «метода» вот это Вы , Роман : #176 стр 12 ……………Метод - прототип старой доброй "ложки".
Это мнение независимого эксперта ( просто кто то прочитал …. ) , так уж назвал , ну , хотите конкретно рыболова , ну … , чисто Человека : #178 СТР 12 Скорее не " ложка",а голимый "комбаин", но с одним поводком……………………
А вот Вы , Роман , опять разъясняете нам всем , что коли с одним крючком , то и соска не соска #179 СТР 12 : Именно "ложка", там хоть один поводок, хоть два поводка, один крючок с насадкой, другой крючок в мастырку ………………. Вот же опять про мастырку с пластилином и про два крючка , прямо не катит Вам , Роман …. .

7 . 7. Тут уж Стоп !!! Я к KIA не как к модератору обратился. Или Вы считаете, что любой диалог с форумчанами выполняющими функции мродераторов является обращению к ним как к модераторам, я ему отвечал как коллеге рыболову, который пишет нечто странное: "... все эти "рожки" от лукавого, т.е. от "сосок". Какие рожки можно слепить, если используем волосяную оснастку?..."

Вот тут то уж и совсем «станция конечная» , Рома . Что уж стоп то ? Поздно тормозить – приехали , Рома , вот смотрим : внимательно , читаем что то вроде Игорь говорит о каких то рожках странное , но с Ваших слов странное , Роман …….перенести эти все рожки сосочные … т.е.от «сосок» …. в тему прямиком про донки . У него , Игоря , пост № #334 , а у Вас то !!! Смотрите № #318 ……………. прикормки рожки или как ещё называют козлика , Роман – Вы лидер !!! Вот и Агеев – тут , как тут , прямо нос в нос идёт , ну …, это не совсем уж нос в нос получается , но сзади чуток его нос … , но тоже не отстаёт : № #319 Да, я тоже заметил что такие рожки-бугорки карп в первую очередь начинает обсмактывать на методе, и если в рожок спрятать…………… . Получается , что не Игорь начал что то странное говорить о рожках да бугорках … , только бы сейчас нас старина Фрейд не услышал бы … ))) , Вас , Роман , точнее с другом Вашим , Агеевым . ( пошутил – обстановку разрядить )

8 . 8.Андрей, дело в том что я с методом использовал и глухую и скольхзящую оснастку. На фото только один вариант, могу выложить вариант со скользяшей оснастки для метода, но суть разговора была не об этом. Скользящую оснастку использую на рыхлом иле, но тогда засечение карпа происходит за счёт натяжения основной лески. Глухую, там где дно жёсткое. Мы не в Англии и я не занимаюсь карпфишингом, я просто люблю ловить карпа. ( И ЖРАТЬ ЕГО СРАЗУ )

Роман , как Вы ловите с другом Вашим Агеевым – Ваше с ним личное дело и мне это совсем не интересно , скучно даже ( сама такая ловля не приятна ) , уж на слово поверьте , а в данном пункте не это важно – важное я выделил жирным шрифтом и именно отсюда всё и идёт , и враньё Ваше в том числе , Роман , а это уже надоело конкретно .

P.S.1. Если это будет кому то интересно или модераторам необходимо , то есть ещё и приложение к данной справке с набором Ваших , Роман и Владимир советов , цитат , умозаключений , которые и привели к этому небольшому посту .

P.S.2. Прошу , присоединяясь к не однократно озвучивавшимся просьбам , обратить внимание Вас , модераторы ресурса , на материалы и ту тему , а именно соски , что пропагандируется данными участниками форума , а именно Романом ( Zabr ) и Владимиром Агеевым и на ту постоянную ложь , и проявления конкретной некорректности в отношении участников форума , некомпетентность во многих вопросах , захламление тем пустыми сообщениями этих «авторов» , которые привели меня к необходимости обратить таким способом Ваше на них внимание .

P.S.3. Советов Вам , Роман , что писать не давал и не собираюсь , но только прошу Вас не советовать того в чём Вы именно не сведущи , как минимум , ибо советы Ваши с Агеевым , частенько вселенского масштаба и такого же масштаба глупости !

Добрый вечер!

Андрей Борисович, вот советы которые Вы давали по методу ещё в 2010 году http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3183062&postcount=334#37.

...[FONT=&quot]
Поводок совершенно спокойно можно вмять в кормовой комок
и особенно , если применены кормушки со смещённым центром масс – именно метод , а в этом случае Ваш крючок будет всегда сверху пищевого комка ...
...
Нужно проанализировать , происходящее в водоёме и подать снасть туда , где в данное время есть кормящаяся рыба . Вязкость можно увеличить на течении , это безусловно , а вот при наличии ила нужно наоборот уменьшить её , что бы кормовой шар начал разваливаться не дойдя до грунта – всё с кормушки не свалится , но и в ил не уйдёт , если только он не глубокий .
Нет рецепта на все случаи жизни – всегда что то приходится решать на месте , прямо в процессе рыбалки .[/FONT]

Они ещё действенны?

П.С. Это кстате Игорь КИА дал ссылку в этом посту #334http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=877456&postcount=37.

• Cпасибо
Реакции: vdas
Добрый вечер!

Андрей Борисович, вот советы которые Вы давали по методу ещё в 2010 году #37.

Они ещё действенны?

П.С. Это кстате Игорь КИА дал ссылку в этом посту #334.
Добрый вечер !

Ну что же Вы столь не терпеливы , я это тоже в справке по Вашей "системе ловли" тоже подробно поясню , ну не очень Вам долго ждать , Вова . А вот , если Вы и сейчас этот вопрос задали , то это лишь доказывает Ваше непонимание основ методной ловли в виду ловли на соски , то я Вам лично более подробно всё распишу и именно по этому поводу ..... почему и как вминать крючок в кормушку именно , но именно МЕТОД , но это к Вам не относится и почему не относится тоже поясню .

... Агеев , где фотография с живой рыбой ? У Вас же их сотни , что ? Все такие же , как тут : #333 стр 23 ?
...
Мы не в Англии и я не занимаюсь карпфишингом, я просто люблю ловить карпа. ( И ЖРАТЬ ЕГО СРАЗУ )
...

Как это связано с ловлей карпа методным способом? Пишите в личку, отвечу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх