Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На счёт "принципа соски":"...это огруженная рамка или решетка, вокруг которой обминается плотная прикормка"
Т.е. автор говорит что можно так или так, а Вы утверждаете категорично что это "принцип соски"."...Цель «Метода» — заставить карпа атаковать шар прикормки и подхватить вашу насадку, находящуюся либо внутри шара, либо в непосредственной близости от него.
...
Мы хотим, чтобы привлеченный карп начал активно обсасывать прикормку в попытке набить полный рот. Также мы хотим, чтобы процесс обкусывания не был слишком легок для карпа: чем тяжелее будут его труды, тем быстрее мы спровоцируем его стать агрессивным по отношению к кормушке. ...
...
Облепите кормушку прикормкой так, чтобы у вас получился плотный шар. После этого у нас есть два варианта — оставить крючок с насадкой свободно свисать под кормушкой или вмять его в шар прикормки, включая и сам поводок.
...
твердую, слегка влажную прикормку, которая легко лепится на кормушку, но разваливается в воде в течение 15-20 минут либо при атаке карпа."
Володя, да какие обвинения, в чём например меня лично обвинять, в том что человек ловит по своему, не так как кто то. Ну ловит и Бог с ним, ничего же не случилось. Поделись как сам ловишь, чем больше информации тем лучше и не нужно сразу бросаться в крайности и кричать, что информация ложная, только потому что так сам не пробовал или считаешь по другому. Попробуй на практике и сам реши какой способ удобнее и как лучше, я уже говорил, рыбалка дело индивидуальное. Это же не соревнования, где для уравнивания шансов соперников длину поводков и размер крючков оговаривают. Ловится на короткий поводок хорошо, поставил длиннее, стало лучше ловиться - отлично, не клюёт - ищи причину. Два рыбака - три мнения.Андрей Борисович, обратите внимание на мысли из вышеприведённой статьи и сравните с Вашими обвинениями в адрес Романа и меня.
Роман получается автор статьи предоставленной выше пишет не корректно?А говорить что поводок должен быть такой то длины или прикормка должна столько то стоять по меньшей мере не корректно, для каждых условий ловли свои параметры, на разных водоёмах.
-.
Видимо цитата с неправильной статьиТо что смесь будет 3 часа стоять, не означает что крючок и насадка 3 часа будут залеплены. Такое может быть когда мелочи нет, так тогда и карпа нет. А вот 3 часа внутри пружины, да, простоит, и витки проволки не дадут мелочи всю съесть,
Валера, я всегда внимательно читаю рыболовные статьи, но на практике ещё и учитываю особенности водоёмов, настроение рыбы и удобство использования оснасток лично для себя. Статей много и рекомендаций, но собственное мнение ни кто не отменял. То что в методе рекомендуют короткие поводки - это правильно, например на моих фото это так и есть. Кому не нравится как я собрал оснастку, пусть сделает по своему. У меня она работает, завтра получится что то лучше - переделаю.Роман получается автор статьи предоставленной выше пишет не корректно?
Роман получается автор статьи предоставленной выше пишет не корректно?
Цитата-----Ключом к успешному применению кормушек «Метод» является длина поводка. Обычно его делают очень коротким — около 8 см.
... если через 15 минут после заброса на кормушке осталось много прикормки — это признак того, что вы переувлажнили смесь. Следуя инструкциям на упаковке прикормки, вы получите смесь, соответствующую нужным критериям — твердую, слегка влажную прикормку, которая легко лепится на кормушку, но разваливается в воде в течение 15-20 минут либо при атаке карпа.
В моих условиях, не из теории, а практики, лучшая длина 22-27 см. И у меня если корм вывалится из метода через 15-20 мин., можно считать что его нет."... В оригинале — это оснастка, предназначенная для ловли карпа на прудах..."
...Примерно на 2/3 хлеба 1 часть картошки, ну может чуть больше хлеба, уже не помню. Хороший пластилин получался, долго на течении стоял. ...
С манкой тоже неплохие замазки для течения выходят, но их за пять минут не замесить.
Ну а сейчас на метод ловите? Какую смесь делаете?
...К чему я стал серьезно относиться, так это к дипам, прямо настоятельно советую поэкспериментировать. Самую гиблую прикормку оживляют, или убивают напрочь, если не угадал. ...
У меня из аромы в методных смесях ничего не пошло, кроме аромы "Кукуруза" Тандем Байтс. Купил как-то по ошибке куку кормовую, со слабым запахом, сварил, перемолол, аромы этой чуть-чуть добавил и в метод, и тогда лучше ловилось чем без неё. У нас на Днепре арома не очень сазаном приветствуется, что в методе, что в насадку.
...[FONT="]
Поводок совершенно спокойно можно вмять в кормовой комок и особенно , если применены кормушки со смещённым центром масс – именно метод , а в этом случае Ваш крючок будет всегда сверху пищевого комка ...
...
Нужно проанализировать , происходящее в водоёме и подать снасть туда , где в данное время есть кормящаяся рыба . Вязкость можно увеличить на течении , это безусловно , а вот при наличии ила нужно наоборот уменьшить её , что бы кормовой шар начал разваливаться не дойдя до грунта – всё с кормушки не свалится , но и в ил не уйдёт , если только он не глубокий .
Нет рецепта на все случаи жизни – всегда что то приходится решать на месте , прямо в процессе рыбалки .[/FONT]
Добрый вечер !
... Агеев , где фотография с живой рыбой ? У Вас же их сотни , что ? Все такие же , как тут : #333 стр 23 ?
...
Мы не в Англии и я не занимаюсь карпфишингом, я просто люблю ловить карпа. ( И ЖРАТЬ ЕГО СРАЗУ )
...