Ловля карпа методным способом.
Уважаемые коллеги. Просим всех, кто практикует данный вид ловли, поделиться своим мнением. Информации в интернете достаточно, но... На то он и форум, чтобы можно было узнать что-то нового и внести свою лепту.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Осваиваю этот способ первый год. так как она была запрешена. называлась "сопряженная снасть". рыб-инспекторы штрафовали всех подряд по 500рыбок за кормак"пружину", но в этом роду лещей(и подлецов) натарил на всю зиму, кило 40 сушеной затарено. нового хотел бы тоже чето почитать, делитесь не будте жмотами.Уважаемые коллеги. Просим всех, кто практикует данный вид ловли, поделиться своим мнением. Информации в интернете достаточно, но... На то он и форум, чтобы можно было узнать что-то нового и внести свою лепту.
Использую такие кормушки "пружины" летят отлично. каша - пшено+горох+жмых. два крючка в каши один с пеной. на крючки котрые в каще ловится всегда лещи карпы крупный. на пену карп и подлещ мелкий. больше трех крюков не ставлю путаются собаки.Отличие "метода" от "соски" в кол-ве поводков, и в отношении к рыбалке .
смещенный центр масс и хорошие полетные качества-поделитесь информацией.
Пружины 40-60г рулятНо лучшими кормушками считаю рамочные (фото 4). Правда цена душит...
смещенный центр масс
это для ловли методом соски,гарантированное расположение крючков на поверхности прикормки не соприкосающейся с иломС кормушками что на 1-м фото понятно. А вот у SS есть кормушки как на 4-м фото, но с подгрузкой одного ребра. Для чего это?
Это ребро всегда падает на дно. Наживка всегда на верху комка каши. Мне это важно, так как поводок один. Пружины пробовал огружать, летят нормально. Хочу попробовать в грузе сместить отверстие, что бы падала на дно всегда одним боком.С кормушками что на 1-м фото понятно. А вот у SS есть кормушки как на 4-м фото, но с подгрузкой одного ребра. Для чего это?
Это ребро всегда падает на дно. Наживка всегда на верху комка каши. Мне это важно, так как поводок один. Пружины пробовал огружать, летят нормально. Хочу попробовать в грузе сместить отверстие, что бы падала на дно всегда одним боком.
Близко к "соске" не лежало. Наживку в кашу не прячу, слегка вдавливаю, для заброса. Остается она на каше, или рядом-х.з., в воде не видно. Если бросаю не сильно, наживку не закрепляю. Разницы в вероятности поклевок не заметил. Поводок 8-10 см.это для ловли методом соски
Как разживусь снастями для споддинга, перейду на ловлю без кормушки. Азартней!
Так крюки лутатца будут два крюка в кашу один с пуфикам само то. на течке груз треугольный а то кормак катится будут.Вот такие "пружины" с монолитным грузом используют у нас в Одессе.
Пружина забивается кашей,на крючки одеваются "пуфики"(пенопластовые шарики)и вставляются в кашу,"пуфиками" наружу.
Масса монолитного свинца в пружине 50-80грамм.
с лодки лучше китайку вдоль камыша поставить. потом проплывая вдол камыша шлепать пустой пластмассовой бутылкой из пива. вся рыбу влетает какрась щюка карп.Дурное дело не хитрое. Лодочкой как-то способнее. Ну и пва-пакеты тоже для азарту?
Так крюки лутатца будут два крюка в кашу один с пуфикам само то. на течке груз треугольный а то кормак катится будут.
с лодки лучше китайку вдоль камыша поставить. потом проплывая вдол камыша шлепать пустой пластмассовой бутылкой из пива. вся рыбу влетает какрась щюка карп.