БЮДЖЕТНЫЙ ДИП .
Данный вопрос ароматизации жидкими продуктами насадки весьма важен и тоже может быть решён абсолютно бюджетным способом . При этом мы получим материалы ( дипы ) не уступающие по своим тактико-техническим характеристикам практически 90 % аналогичной продукции , представленной на рынке по самым разным ценам иногда даже нервно озадачивающим .
1 . В качестве основы мы будем использовать раствор глицерина , именно раствор и продаётся в аптеках ( там около 20 или 30 процентов воды , об этом уже писал ) . Стоит отметить , что это даже более приемлемая основа , чем многое другое ( полигликоль , на пример – он просто дешевле , а потому и популярен у производителей ) . К тому же сам глицерин это спирт и он сдвигает суммарный вкус , если так можно выразится , в «сладкую» сторону для ощущений рыбы , а это очень хорошо , а уж тем более хорошо так , как мы применим не натуральные ароматизаторы , а химически синтезированные ( это кислые радикалы ) . Глицерин перед покупкой проверить на "вонючесть" - иногда чем то пахнет и уж , если мы почувствовали то карп ..... .
2 . Концентрация ? Самый любимый вопрос для обсуждения . По моим наблюдениям , всё хорошо , если для создания 100 мл дипа использовать такое количество ароматизатора , которое нужно для производства 1 фунта смеси для бойлов ( это практически всегда указано на флаконе ) . Примем это , как отправную точку , но Вам стоит учесть и локальные условия – мягкость воды , наличие ила и какого , температуру , течение или его отсутствие , на пример эти и , соответственно провести коррекцию , когда это потребуется .
3 . Сахар – это практически необходимо и очень желательно иметь в любом типе ( рыба или фрукты , специи …. , да что угодно ) . Моё предпочтение «Фан Фишинг» .
Для самого простого состава нам более не нужно ни чего !!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ .
Дозируем в нашу тару ( самое лучшее это стекло , но оно колется и весит , а потому следующий выбор полипропилен – любые медконтейнеры , способные выдержать формалин , а наши составы не более агрессивны ) необходимое количество ароматизатора при помощи шприца , добавляем сахар ( в той же пропорции из расчета на фунт – 0,454 кг смеси для бойлов ) тоже шприцом , но другим и доливаем раствор глицерина до объёма в 100 мл . Смешиваем . Подписываем . Пользуемся .
СОВЕТ 1 : данная рецептура не применима к ароматизаторам на масляной основе .
СОВЕТ 2 : для получения спиртового ( работающего по холодной воде дипа ) заменить от 30 до 40 процентов в объёме глицерина этиловым хирургическим спиртом . Можно к концу сезона это сделать и к осени получите спиртовые дипы .
СОВЕТ 3 : прекрасно можно хранить в межсезонье в холодильнике или в любом тёмном и прохладном месте .
СОВЕТ 4 : при производстве смешанных ароматов суммарный объём ароматизаторов вычисляется , как итог в расчёте на фунт смеси для бойлов , а внутри объёма отдельные ароматизаторы задаются в долях от этой величины .
Пример : пусть на 1 фунт нужно 10 мл ароматизаторов при их одинаковой концентрации , а мы хотим сделать равновесный в долях аромат , но не факт , что по восприятию так и будет , тогда смешиваем по 5 мл каждого аромата и получаем сборный запах в ранообъёмной пропорции .
Выбор ароматики и её производителя я оставлю каждому на своё усмотрение так , как мой выбор может не соответствовать Вашему мнению равно , как и строго наоборот !!!