Ловля карпа методным способом. (Просматривают: 2)

Ловля карпа методным способом.
Открыть тему: "Вопросы к эксперту..."

Шутка зачётная на все 100 % !!! Так надо ещё экспертов где то взять - вот Мартелю задали вопрос о составе для катки бойлов , а у человека нет времени даже на форум заглянуть ... , а тут сидишь без пылящих бойлов ... и по белому завидуешь тем , кто рыбу ловит , у кого время есть , а особенно , когда ловят на пылящие шарики ... , тоже хочется поймать то ... :D:D:D !!!

А если серьёзно , то нужно возражения аргументировать или в форме вопросов задавать , а не пытаться любой ценой принципиально возразить . Может нужно как то решить каким образом основную мысль в материале выделять пусть не красным цветом , а ещё как то , но что бы именно она сразу была заметна и было всем читать комфортно - зрение реально у всех тоже разное .

Открыть тему: "Вопросы к эксперту..."

Поддерживаю!!!!

Назвать тему Вопросы к экспертам, чтобы Все, кто считает себя экспертами теоретиками, общались с себе подобными умниками, пусть там в своей теме и флудят....:thumbupq:

Теперь мой ответ Чемберлену.
1. Если внимательно смотреть и слушать, то он (пеллетс) работает двояко. Он не просто поднимаеться но и опускаеться когда намокнет а это как раз и привлекает рыбу на глубину. Но в своем посте я привел несколько примеров и не только пеллетса. Фильм был выбран из-за показа нужен столб или нет и как с ним можно активно работать.
2. ЦЕПТОР. ХЕ ХЕ Х. То мы пишем о супер доступных продуктов, удешевляем бюджет, а тут вдруг цептор. Я думаю мой сорказм понят.
3. Написал же русскими буквами кажеться... Повторю еще. Построить ГРАМОТНУЮ работу столба. И пример показал ссылкой на видео. Тогда и течение и ветер будут работать на рыболова. Хорошо что видео есть а то сейчас бы стали обсуждатть что форель нереально поймать на донную снасть, на пеллетс, на.... Давайте вникать в суть, а не капашиться и не трясти пылинки.

1. Добрый день , пикассо ! Да не к Вашей заметке адресовано было , именно к фильму , ..... не только опускается , но при этом и плавает некоторое время на поверхности ..... , сносится может в сторону , по ветру ..... , тонет с образованием шлейфа .... , далее моя мысль понятна . А тем не менее карпа в фильме тоже упомянули , а вот с пелетсом не уточнили , а кино то УЧЕБНОЕ ДЛЯ МНОГИХ - ОШИБКИ В НЁМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МИНИМИЗИРОВАНЫ И НЕ ТОЧНОСТИ ТОЖЕ !!!
2. Цептор первое , что подвернулось в качестве примера КАКОЙ ТИП НАСОСА ЛУЧШЕ ПОКАЗАННОГО . ( реально работает отлично в таких целях , но вот ...... не бюджет .... ((((( )
3. Трясти пылинки очень полезное занятие - из мелочей очень много чего сложить можно именно по сути вопроса . А про форель я и написал , что для неё это ( пелетс ) хорошо , пусть даже расслаивает косяк . Но там главный герой ещё и карпа упомянул , а это , как раз , ньюансы ... !

И.О. Чемберлена подпись печать :D:D:D

P.S. Простите за вопрос , но почему пикассо ?

.
P.S. Простите за вопрос , но почему пикассо ?

Возражение принято.:D:D:D
Пикассо это такая рыбка- морская.
Зря вы смеетесь, а человек то правильно предложил. По поводу темки отдельной. И у меня к вам много вопросов, но думаю лучше это через личку дабы не засорять эфир. А вопросы будут на тему белого амура и толстолобика. Так что не отвертеться:yes::yes:....

Век живи, век учись, все равно дураком помрешь.

Возражение принято.:D:D:D
Пикассо это такая рыбка- морская.
Зря вы смеетесь, а человек то правильно предложил. По поводу темки отдельной. И у меня к вам много вопросов, но думаю лучше это через личку дабы не засорять эфир. А вопросы будут на тему белого амура и толстолобика. Так что не отвертеться:yes::yes:....

Век живи, век учись, все равно дураком помрешь.

А вот на означенную тему я Вам точно помочь ни как не смогу , можно сказать , что на эту тему я дуб - дерево хвойное !!!

А вот на означенную тему я Вам точно помочь ни как не смогу , можно сказать , что на эту тему я дуб - дерево хвойное !!!

Я так и думал что такой будет ответ... поэтому и написал НЕ ОТВЕРТЕТЬСЯ... А если по сути то примерно 80% уже выложено в предыдущем рецепте.. Так что Весной на белого амура и толстолобика...

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------

просьба модераторам удалить мой флуд...

БЮДЖЕТНЫЙ ДИП .

Данный вопрос ароматизации жидкими продуктами насадки весьма важен и тоже может быть решён абсолютно бюджетным способом . При этом мы получим материалы ( дипы ) не уступающие по своим тактико-техническим характеристикам практически 90 % аналогичной продукции , представленной на рынке по самым разным ценам иногда даже нервно озадачивающим .

1 . В качестве основы мы будем использовать раствор глицерина , именно раствор и продаётся в аптеках ( там около 20 или 30 процентов воды , об этом уже писал ) . Стоит отметить , что это даже более приемлемая основа , чем многое другое ( полигликоль , на пример – он просто дешевле , а потому и популярен у производителей ) . К тому же сам глицерин это спирт и он сдвигает суммарный вкус , если так можно выразится , в «сладкую» сторону для ощущений рыбы , а это очень хорошо , а уж тем более хорошо так , как мы применим не натуральные ароматизаторы , а химически синтезированные ( это кислые радикалы ) . Глицерин перед покупкой проверить на "вонючесть" - иногда чем то пахнет и уж , если мы почувствовали то карп ..... .

2 . Концентрация ? Самый любимый вопрос для обсуждения . По моим наблюдениям , всё хорошо , если для создания 100 мл дипа использовать такое количество ароматизатора , которое нужно для производства 1 фунта смеси для бойлов ( это практически всегда указано на флаконе ) . Примем это , как отправную точку , но Вам стоит учесть и локальные условия – мягкость воды , наличие ила и какого , температуру , течение или его отсутствие , на пример эти и , соответственно провести коррекцию , когда это потребуется .

3 . Сахар – это практически необходимо и очень желательно иметь в любом типе ( рыба или фрукты , специи …. , да что угодно ) . Моё предпочтение «Фан Фишинг» .

Для самого простого состава нам более не нужно ни чего !!!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ .

Дозируем в нашу тару ( самое лучшее это стекло , но оно колется и весит , а потому следующий выбор полипропилен – любые медконтейнеры , способные выдержать формалин , а наши составы не более агрессивны ) необходимое количество ароматизатора при помощи шприца , добавляем сахар ( в той же пропорции из расчета на фунт – 0,454 кг смеси для бойлов ) тоже шприцом , но другим и доливаем раствор глицерина до объёма в 100 мл . Смешиваем . Подписываем . Пользуемся .

СОВЕТ 1 : данная рецептура не применима к ароматизаторам на масляной основе .

СОВЕТ 2 : для получения спиртового ( работающего по холодной воде дипа ) заменить от 30 до 40 процентов в объёме глицерина этиловым хирургическим спиртом . Можно к концу сезона это сделать и к осени получите спиртовые дипы .

СОВЕТ 3 : прекрасно можно хранить в межсезонье в холодильнике или в любом тёмном и прохладном месте .

СОВЕТ 4 : при производстве смешанных ароматов суммарный объём ароматизаторов вычисляется , как итог в расчёте на фунт смеси для бойлов , а внутри объёма отдельные ароматизаторы задаются в долях от этой величины .
Пример : пусть на 1 фунт нужно 10 мл ароматизаторов при их одинаковой концентрации , а мы хотим сделать равновесный в долях аромат , но не факт , что по восприятию так и будет , тогда смешиваем по 5 мл каждого аромата и получаем сборный запах в ранообъёмной пропорции .

Выбор ароматики и её производителя я оставлю каждому на своё усмотрение так , как мой выбор может не соответствовать Вашему мнению равно , как и строго наоборот !!!

2 Чайник Абсолютный А глицерин и эфирные масла?

Предлагаю всем ( и себе, в том числе) перебороть школьную привычку - НЕ стучать кому-то( модераторам ) , а разбираться самому путём оскорбления и унижения своими постами. Последнее время стало гадко заходить на форум - потому как очень много стало г.......овна, причём льётся оно от одних и тех же людей. Призываю форумчан, кому не безразлична эта тема - посылать жалобу на косячные высказывания модераторам, потому как форум это не только приятное времяпровождения, но и положительный заряд. Иначе народ забудет сюда дорогу, потому как много людей, считающих себя профи, решили то, что они, и только они правы, а остальные .... Не на всех работают химические лаборатории, и в других моментах(особенно касаемо в теме - бюджет), нужно быть ПРОЩЕ и ТЕРПИМЕЕ. Короче, за любой пост, который считаете унижающий достоинства кого либо из форумчан - жалобу модераторам. Они разберутся. А то мы как хреновые бабы на базаре...

Добрый вечер ! Часто это спиртовые растворы и соответственно можно смешивать , но всё равно не всегда , а самое правильное в любом случае просто взять не много и смешать - увидите , что получится , а то иногда какие то приключения происходят . Это очень хорошо всегда сделать и даже дать постоять какое то время , что бы убедиться , что всё в порядке и нет расслоения . Если специй касается , то можно найти и подходящие ароматы в кондитерке и в кулинарии - много там всего . Мартель писал о своих дипах на патоке и натуральных сиропах это очень хорошо должно быть , а цена то вообще должна быть правильная .

Может только нужно уточнить , что то , что продаётся для ароматических ламп - похоже масло ( называют эфирным ? ) , но есть в продаже тоже называются эфирные масла и они спиртовые растворы - эти точно годятся сразу . Да и самому легко аромат извлечь из почти любой специи .

Может только нужно уточнить , что то , что продаётся для ароматических ламп - похоже масло ( называют эфирным ? ) , но есть в продаже тоже называются эфирные масла и они спиртовые растворы - эти точно годятся сразу . Да и самому легко аромат извлечь из почти любой специи .

Честно, не задумывался, что они ароматизируют :), но в аптеках их полно. Правда не все вкусы (запахи)стандартно "рыболовные"...
А про самопальные аромы-ждем-с!

Честно, не задумывался, что они ароматизируют :), но в аптеках их полно. Правда не все вкусы (запахи)стандартно "рыболовные"...
А про самопальные аромы-ждем-с!

Да я очень просто поступал ! Брал необходимую специю ( очень долго не мог найти растворы чёрный перец и карри ) . Потом просто взял и сделал сам может концентрация не столь велика , но использовал и доволен - просто спирт пополам с водой 50/50 ( сейчас думаю надо делать 70 % спирта и 30 % воды ) и этим раствором залить нужную специю ( перец лучще разломать - молотый не пробовал , карри молотую настаивал , корицу настрогать ) настаивать , как не надоест , но минимум месяц , как совсем раствор перестанет менять оттенок так и готово , пахнуть к этому моменту уже сильно будет . Вот и вся не долга с аромами ... ))))) ! :victory:

P.S. Если потом перегнать через аппарат , то должно быть просто отлично , но пока это лишь идея .

Да я очень просто поступал ! Брал необходимую специю ( очень долго не мог найти растворы чёрный перец и карри ) . Потом просто взял и сделал сам может концентрация не столь велика , но использовал и доволен - просто спирт пополам с водой 50/50 ( сейчас думаю надо делать 70 % спирта и 30 % воды ) и этим раствором залить нужную специю ( перец лучще разломать - молотый не пробовал , карри молотую настаивал , корицу настрогать ) настаивать , как не надоест , но минимум месяц , как совсем раствор перестанет менять оттенок так и готово , пахнуть к этому моменту уже сильно будет . Вот и вся не долга с аромами ... ))))) ! :victory:

P.S. Если потом перегнать через аппарат , то должно быть просто отлично , но пока это лишь идея .

Добрый день! Меня очень интересует черника и слива -чисто теоретически - если ее вышеуказанным "макаром" запарить в спирте получиться? Или фрукты,ягоды совсем другая песня нежили пряности?

Добрый день! Меня очень интересует черника и слива -чисто теоретически - если ее вышеуказанным "макаром" запарить в спирте получиться? Или фрукты,ягоды совсем другая песня нежили пряности?

Практичней использовать соки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх