Ловля карася (Просматривает: 1)

Ловля карася
Всем привет! Первое фото итог вечерней рыбалки 29.04.17, второе фото итог 30.04.17, аналогично, вечер. Работал червь, кука, перловка, болтушка.
P.S. Вес садка 0,42 кг.

Вложения

• 2017-04-30 11-07-06-1.jpg
    332.5 КБ · Просмотры: 219
    2017-04-30 11-07-06-1.jpg
  • 2017-05-01 10-25-56-1.jpg
    343.3 КБ · Просмотры: 215
    2017-05-01 10-25-56-1.jpg
Ловля карася
Всем добрый день!

Подбираю себе поплавок на карася для болонской, чтобы хорошо было видно издалека поклёвки на утоп и на подъём, вот такого вида:

поплавок.jpg

Подскажите, специалисты, лучше брать самоогруженный, например 2+2 или без огрузки на 2 или 3 грамма?

Ловля карася
Всем привет. Вот недавно начал заниматься поплавочной рыбалкой(кроме спиннинговой ловли). Уважаемые, подскажите пожалуйста пару мест где можно половить карася по дмитровскому или ярославскому направлению. Можно в личку. заранее спасибо

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=53201&page=113

Ловля карася
Подскажите, специалисты, лучше брать самоогруженный, например 2+2 или без огрузки на 2 или 3 грамма?
Исключительно личное предпочтение - 4+1,5 или 4+2. И антенку выбираю потолще - по таким, как у вас на фото, метров в 10 в волну уже плохо отслеживается движение вверх-вниз по полсантиметра...

Ловля карася
Приветствую Всех.
Вчера открыл сезон по карасю.
Вообщем небольшой дачный пруд, с очень интересным рельефом дна и постоянной "подпиткой" родниками. Поэтому водичка , для данного периода времени, довольно прохладная.
Спросил у "завсегдатых", как рыбалка ? Да ни как. Поклевывает иногда ...
Судя по пустым местам на берегу, аншлага явно никакого нет и не было.
Просто в хороший летний день место на данном пруду найти не реально.
Присмотрел себе местечко с вечера. Закормил пакетом прикормки (Ваниль) уже когда стемнело. А утром в 4.30 уже на месте.
Удочка болонка 6 метров. Основная леска 0.18, поводок 0.12, поплавок самодел "игла" 1.5 гр. На водоеме всего 2 рыбака, не считая меня.
Вообшем забросил и пошли минуты ожидания. Перепробовал все насадки (наживки) что у меня было в арсенале (червь, опарыш 2х цветов,Мотыль, мастырка, тесто,болтушка...) Вижу, что подходит, чуть шевельнет поплавок и тишина. Что-то его (карася) не устраивает. Да, как раз в этот день, резкая смена погоды. Похолодание, изменение давления и т.д...
Сосед выловил одного грамм на 200 на перловку и тоже неопределенность...
Но, ключик я все же к нему (карасю ) подобрал.
Один красный опарыш на жало крючка и болтушка (дип ваниль). Вот такой бутерброд.:yes:
И понеслось... Да какие карасики. Средний размер 300 гр.
Самый крупный на 700. Даже дочка поймала пару штук очень зачетных экземпляров. Вся рыба икряная. Поэтому было взято столько, чтобы сразу пожарить и съесть. Остальная отпущена в родную стихию.
Жареные просто супер...:thumbupq:
Рыбалка удалась. Немного фото.
Всем удачи, с праздником и НХНЧ.

https://www.youtube.com/watch?v=jIzGvi0H--8

Вложения

• image1.jpg
    81.3 КБ · Просмотры: 118
    image1.jpg
  • IMG_6198.jpg
    120.7 КБ · Просмотры: 132
    IMG_6198.jpg
  • IMG_6199.jpg
    75.4 КБ · Просмотры: 130
    IMG_6199.jpg
  • IMG_6201.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 131
    IMG_6201.jpg
  • IMG_05062017_191955.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 117
    IMG_05062017_191955.jpg
Ловля карася
Приветствую Всех.
Вчера открыл сезон по карасю.
Вообщем небольшой дачный пруд, с очень интересным рельефом дна и постоянной "подпиткой" родниками. Поэтому водичка , для данного периода времени, довольно прохладная.
Спросил у "завсегдатых", как рыбалка ? Да ни как. Поклевывает иногда ...
Судя по пустым местам на берегу, аншлага явно никакого нет и не было.
Просто в хороший летний день место на данном пруду найти не реально.
Присмотрел себе местечко с вечера. Закормил пакетом прикормки (Ваниль) уже когда стемнело. А утром в 4.30 уже на месте.
Удочка болонка 6 метров. Основная леска 0.18, поводок 0.12, поплавок самодел "игла" 1.5 гр. На водоеме всего 2 рыбака, не считая меня.
Вообшем забросил и пошли минуты ожидания. Перепробовал все насадки (наживки) что у меня было в арсенале (червь, опарыш 2х цветов,Мотыль, мастырка, тесто,болтушка...) Вижу, что подходит, чуть шевельнет поплавок и тишина. Что-то его (карася) не устраивает. Да, как раз в этот день, резкая смена погоды. Похолодание, изменение давления и т.д...
Сосед выловил одного грамм на 200 на перловку и тоже неопределенность...
Но, ключик я все же к нему (карасю ) подобрал.
Один красный опарыш на жало крючка и болтушка (дип ваниль). Вот такой бутерброд.:yes:
И понеслось... Да какие карасики. Средний размер 300 гр.
Самый крупный на 700. Даже дочка поймала пару штук очень зачетных экземпляров. Вся рыба икряная. Поэтому было взято столько, чтобы сразу пожарить и съесть. Остальная отпущена в родную стихию.
Жареные просто супер...:thumbupq:
Рыбалка удалась. Немного фото.
Всем удачи, с праздником и НХНЧ.

https://www.youtube.com/watch?v=jIzGvi0H--8

Да,ваниль на сегодняшний день-актуальней аниса стала,карасю нравится запах ванили и вкус.Позвольте вопрос,что значит чуть шевельнёт?Вот сколько ловил карася,но даже если плохо шевелил,то к примеру через час уже брал.Не устраивает его карася скорее спуск к примеру или чуть движения насадки хочет.Личные ощущения,не сердитесь:).

Ловля карася
Да,ваниль на сегодняшний день-актуальней аниса стала,карасю нравится запах ванили и вкус.Позвольте вопрос,что значит чуть шевельнёт?Вот сколько ловил карася,но даже если плохо шевелил,то к примеру через час уже брал.Не устраивает его карася скорее спуск к примеру или чуть движения насадки хочет.Личные ощущения,не сердитесь:).

Чувствительность снасти (моей) позволяет "отследить" буквально малейшее прикосновение к наживке (насадке). Вижу, что рыба пробует, но не глотает...( подсказывает внутренний голос:yes:)
Начинаешь "двигать" - сразу уходит. Поэтому тот самый "или чуть движения насадки хочет" выполнил апарик на жале крючка, а болтушка сыграла основную роль.
Как то так.

Вложения

• IMG_6215.jpg
    73.2 КБ · Просмотры: 146
    IMG_6215.jpg
Ловля карася
Да,ваниль на сегодняшний день-актуальней аниса стала,
У меня анис караси вообще никогда особо не любили...
А вот на последней рыбалке буквально выстрелила конопля. Пихая ногами все каноны разделения ароматов - мастрячил её и прикормку и диповал.

Вложения

• карась.jpg
    31.9 КБ · Просмотры: 84
    карась.jpg
  • Карась2.jpg
    99.5 КБ · Просмотры: 80
    Карась2.jpg
Ловля карася
Чувствительность снасти (моей) позволяет "отследить" буквально малейшее прикосновение к наживке (насадке). Вижу, что рыба пробует, но не глотает...( подсказывает внутренний голос:yes:)
Начинаешь "двигать" - сразу уходит. Поэтому тот самый "или чуть движения насадки хочет" выполнил апарик на жале крючка, а болтушка сыграла основную роль.
Как то так.

Двигать или чуть приподнять и опустить-оооооо-это разные понятия.Можно и 3 см-долго двигать.Ну да ладно-заканчиваю на этом.Опарик на жале,а болтушка роль:thumbupq::D.А поплавки зачем скинули?

Ловля карася
А вот на последней рыбалке буквально выстрелила конопля. Пихая ногами все каноны разделения ароматов - мастрячил её и прикормку и диповал.

По последней тенденция ароматизации в фаворе корвалол,валидол и ВД-40,чую пора нашатырь пробать в качестве аромы,чего мелочиться.
А что,а вдруг!:D

Ловля карася

Выстрелила и хорошо,а чтож собственно говоря и не попробовать:)-ежили имеется.При ловле карася,как говорят-выстрелить может всё-что угодно,это же такой непредсказуемый гурман.А на анис-Вы видимо мало ловили и не разловили его,хотя практически во всех прудах-эта насадка выстреливала хорошо-в виде сваренной крутой манной каши или болтушки-с добавлением нескольких капель аниса-и работает отменно-главное задаться целью,но это для лета больше,хотя также может выстрелить и в мае-но в дни когда теплее.Обловил в своё время не мало водоёмов с анисом по карасю-от пожарных прудов до лесных озёр,и городских водоёмов-и везде работало,краснопёрка-даже в жаркие летние ветреные дни в зарослях(окнах)-любит эту насадку-наряду с плотвой и на канале им.Москвы-плотва тоже её любит.Но если есть гороховая смесь с печеньем,то плотве анис уже не нужен.Сейчас много разных насадок-поэтому анисовое масло или капли(добавляя их)-становятся второстепенной добавкой-примерно так,но если у вас нет ничего летом в июне,июле,а только манка с анисом-и вы думаете,что ничего не поймаете,то я знаю точно,что поймаю карасей-зная водоёмы,где ловлю:).

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

По последней тенденция ароматизации в фаворе корвалол,валидол и ВД-40,чую пора нашатырь пробать в качестве аромы,чего мелочиться.
А что,а вдруг!:D

И керосин :D.

Ловля карася
Всем привет!Вчера с товарищем тоже открыли сезон карасевой рыбалкой.У нас до этого были 2 очень холодных дня,но вчера был день немного потеплей и солнышко было большую часть дня .Фото правда нет но мой улов составил 28 карасей с ладошку ,вода еще холодная прикармливали в основном панировкой с остатками прошлогодней Дунаев-Фадеев ,насадка червь навозный.У аборигенов -местных жителей уловы скромнее и некоторые посидев часок-другой шли домой под предлогом неотложных дел :)Да кроме карася мне попались 3 ротана 1 окунь и что меня удивило небольшой голавлик,также в этом прудике водится карп::thumbupq:

Ловля карася
Всех с праздником!
Сегодня ходил за карасем на пруд в московской области с 10:00 до 14:00.
Прикормил дунаев чеснок. Насадки все что были червь, опарыш, мотыль, болтушка. Глубина в месте лова около 1 м. Были подергуны сначала на червя, но не подсекся:( ушел карась. Потом тишина и дождь заморосил. Ветер слабый, в месте лова гладь воды без волн. Смотрю по поверхности буруны от рыбы. Ставлю глубину в пол воды, поплавок дрейфует, я жду. Итог 4 карася, два с ладошку на опарыша и мотыля. Как то так.
Всем НХНЧ:taschu:.

Вложения

• 1.jpg
    111.3 КБ · Просмотры: 111
    1.jpg
  • 2.jpg
    317.3 КБ · Просмотры: 115
    2.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх