Ловля карася (Просматривают: 19)

Ловля карася
Добрый вечер..Сегодня, после работы, товарищ пригласил "проверить" маленький неглубокий пруд, который по его расчётам, "уже должен прогреться..". Сказано - сделано, и уже около пяти часов, взяв для пробы бюджетную дунаевскую прикормку (чеснок), арому от аллвеги (карп - карась), опарыша и мотыля, я уже смог сделать первый заброс лёгкой матчёвкой оснастки 2,75 гр. Так как я здесь ещё никогда не ловил, решил начать с бутера мотыль - опарыш, найти карася, и попытаться наладить с ним контакт с помощью прикормки. Около получаса я не видел ни одной поклёвки, хотя мой товарищ ловя на две удочки (с червём и опарышем) за это время уже поймал пяток карасей. Вода была чистая, дно - твёрдый суглинок, и я решил убрать мотыля. Расчёт оказался верным, аккуратные поклёвки начались на чистого опарыша. Прикормка с аромой тоже отработала хорошо, довольно активно карась брал до самого вечера, я получил массу удовольствия и пару десятков упитанных( и как заверил друг - очень вкусных) весенних карасей.

Вложения

• IMG_0812.JPG
    299 КБ · Просмотры: 281
    IMG_0812.JPG
  • IMG_0814.JPG
    173.8 КБ · Просмотры: 268
    IMG_0814.JPG
  • IMG_0815.JPG
    286.4 КБ · Просмотры: 258
    IMG_0815.JPG
Ловля карася
Добрый вечер..Сегодня, после работы, товарищ пригласил "проверить" маленький неглубокий пруд, который по его расчётам, "уже должен прогреться..". Сказано - сделано, и уже около пяти часов, взяв для пробы бюджетную дунаевскую прикормку (чеснок), арому от аллвеги (карп - карась), опарыша и мотыля, я уже смог сделать первый заброс лёгкой матчёвкой оснастки 2,75 гр. Так как я здесь ещё никогда не ловил, решил начать с бутера мотыль - опарыш, найти карася, и попытаться наладить с ним контакт с помощью прикормки. Около получаса я не видел ни одной поклёвки, хотя мой товарищ ловя на две удочки (с червём и опарышем) за это время уже поймал пяток карасей. Вода была чистая, дно - твёрдый суглинок, и я решил убрать мотыля. Расчёт оказался верным, аккуратные поклёвки начались на чистого опарыша. Прикормка с аромой тоже отработала хорошо, довольно активно карась брал до самого вечера, я получил массу удовольствия и пару десятков упитанных( и как заверил друг - очень вкусных) весенних карасей.

Ай молодца!:thumbupq: Белая зависть!:thumbtwoup: Приглашай в гости! Шучу!

Ловля карася
Первый пошёл:):) -- открыл счёт "Карась 2017". Пока скромненько, на 250гр. В прилове к плотве.
0_1da925_8b404ffb_L

Взял на мотыля -- 3шт, насаженных колечком -- т.е. за головку и хвостик. На крючке Гамакатсу 1310В, № 14.
А это дикий, коварный хищник. Прокрадывается лесом и ждёт в засаде , что же можно утащить. Две недели назад утащил у меня пакет с плотвой весом общим под килограмм. СпОро потащил в гору, как настоящий тигр антилопу, между передних лап. Забавно. Я ему и не препятствовал -- пусть зверуга нормально поест.:):)
0_1da926_be2cf5de_L

Ловля карася
Первый пошёл:):) -- открыл счёт "Карась 2017". Пока скромненько, на 250гр. В прилове к плотве.
0_1da925_8b404ffb_L

Взял на мотыля -- 3шт, насаженных колечком -- т.е. за головку и хвостик. На крючке Гамакатсу 1310В, № 14.
А это дикий, коварный хищник. Прокрадывается лесом и ждёт в засаде , что же можно утащить. Две недели назад утащил у меня пакет с плотвой весом общим под килограмм. СпОро потащил в гору, как настоящий тигр антилопу, между передних лап. Забавно. Я ему и не препятствовал -- пусть зверуга нормально поест.:):)
0_1da926_be2cf5de_L
Карасик :thumbupq:-разведчик видать.Котяра хорош,вот такого я и перекормил однажды-давнооооооо,аж 14 штук за раз:),обчихался потом.

Ловля карася
ВЧто изучение желудков этого карася показало,что пойманные немного карасей в этот период-питаются растительным-гниющим кормом.
:rjach: Вскрытие и изучение брюха человека навело бы на мысль, что питается он, пардон, - гавном. ( что , кстати, недалеко от истины)

Ловля карася
:rjach: Вскрытие и изучение брюха человека навело бы на мысль, что питается он, пардон, - гавном. ( что , кстати, недалеко от истины)
В лаборатории быстро разберутся,а так на взгляд-то да:).

Ловля карася
Добрый день всем.. Сегодня мне удалось половить карася уже МАХОМ (barfilon 8,2 m.). Деревенский неглубокий пруд порадовал поклёвками неплохого карасика. Однако в этом водоёме ему больше понравился бутерброд мотыль (3-4 шт.) и 2-3 опарыша, на перловку пока ещё не берёт. Местные рыбачки довольно успешно ловили на навозного червя, что-ж , "в каждой избушке - свои калабушки..". К 10-ти часам совсем разогрело, и карась отошёл от берега и начал брать в полводы. Возможно, здесь более эффективно "работала" бы лёгкая матчёвка и дальний заброс, но маховой удочкой ловить мне было более приятно. Да и карася больше не нужно... Полёт нормальный!

Вложения

• IMG_0828.JPG
    122.5 КБ · Просмотры: 118
    IMG_0828.JPG
  • IMG_0829.JPG
    185.3 КБ · Просмотры: 136
    IMG_0829.JPG
  • IMG_0831.JPG
    193.4 КБ · Просмотры: 144
    IMG_0831.JPG
  • IMG_0821.JPG
    327.5 КБ · Просмотры: 165
    IMG_0821.JPG
  • IMG_0826.JPG
    326.4 КБ · Просмотры: 154
    IMG_0826.JPG
Ловля карася
карасятники привет!!!!!! я чуть чуть залез не в тему. но я спросить на этом форуме про леща есть что нибудь если да киньте ссылку .СПАСИБО!!!!!!!!

Ловля карася
Всех с Праздником! :) Открыл для себя сезон по карасю, хотя до последнего думал ехать или нет. Выезд, в 5 часов на водоеме. Пока разбирал 2-ю удочку, на первой уже поклевка и первый карасик на берегу. Ну, думаю, не зря в 3.30 вставал и если так дело пойдет то к восьми утра можно будет в обратный путь выдвигаться. НО не тут-то было ... слабые поклевки, и только к 6 часам опять начался клев. Мелкие карасики, иной раз, не дают насадке до дна погрузиться. В итоге 10.30 закончил сегодняшнюю рыбалку. Клевало по часам, первые часы - на перловку, а живые насадки в игноре, далее на оборот, в 9 часов вообще все в игноре, а потом на все подряд. Утро было пасмурное, только в 9 часов солнце вышло из-за туч и «зеленые» (лягушки) греясь на солнышке придавались любви … и даже в троем :serdce:

Думаю, к следующим майским праздникам будет «то, что доктор прописал».

Вложения

• IMG_20170501_112221.jpg
    158.8 КБ · Просмотры: 202
    IMG_20170501_112221.jpg
  • IMG_20170501_112244.jpg
    171 КБ · Просмотры: 214
    IMG_20170501_112244.jpg
  • IMG_20170501_112246.jpg
    168.8 КБ · Просмотры: 169
    IMG_20170501_112246.jpg
  • IMG_20170501_104512.jpg
    171.5 КБ · Просмотры: 169
    IMG_20170501_104512.jpg
Ловля карася
Сегодня прогулявшись в одном из парков-увидел артиллерию рыбаков-все с маховыми удилищами-карась берёт-но,у всех размятый хлеб и мотыль с опарышем,с червём видно проблема-копать особо негде-остаётся ждать дождя-сами выползут.Клёв есть,но как-то то-ли временами,вобщем особо не вникал в происходящее.Видел 3-х мормышечников-у них дела получше,чем у поплавочников,карась с ладонь и меньше,и чуть за ладонь-это самый-самый.Что насаживали на мормыху не видел.При подсечке складывание семиметрового маха-вобщем,как и должно быть,подсачника не видел.Числа с 9 по 15 мая-думаю самый фикус будет,какова погода будет,а то может и снег пойдёт.
С прадником всех-мира,труда и мая!!!

Ловля карася
Всем привет! Открыл сезон по карасю на пруду в МО 1 мая. Ловил с 8:00 до 12:00 без прикормки. В этом пруду ловиться мелкий карась и ратан. Насадки мотыль, червь, опарыш, болтушка. Пруд не глубокий максимадьная глубина около метра. Реализовано две поклевки на мотыля и болтушку в районе 9:30. Потом как отрезало на разных глубинах и дистанциях. Странно, но ратан вообще не клевал. Карась клевал очень осторожно, вода не прогрелась еще.

Вложения

• IMG_20170502_110034.JPG
    187.2 КБ · Просмотры: 119
    IMG_20170502_110034.JPG
Ловля карася
Всем привет. Вот недавно начал заниматься поплавочной рыбалкой(кроме спиннинговой ловли). Уважаемые, подскажите пожалуйста пару мест где можно половить карася по дмитровскому или ярославскому направлению. Можно в личку. заранее спасибо

Сейчас смотрят

Назад
Вверх