Ловля карася
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всем привет. Вот недавно начал заниматься поплавочной рыбалкой(кроме спиннинговой ловли). Уважаемые, подскажите пожалуйста пару мест где можно половить карася по дмитровскому или ярославскому направлению. Можно в личку. заранее спасибо
Исключительно личное предпочтение - 4+1,5 или 4+2. И антенку выбираю потолще - по таким, как у вас на фото, метров в 10 в волну уже плохо отслеживается движение вверх-вниз по полсантиметра...Подскажите, специалисты, лучше брать самоогруженный, например 2+2 или без огрузки на 2 или 3 грамма?
Приветствую Всех.
Вчера открыл сезон по карасю.
Вообщем небольшой дачный пруд, с очень интересным рельефом дна и постоянной "подпиткой" родниками. Поэтому водичка , для данного периода времени, довольно прохладная.
Спросил у "завсегдатых", как рыбалка ? Да ни как. Поклевывает иногда ...
Судя по пустым местам на берегу, аншлага явно никакого нет и не было.
Просто в хороший летний день место на данном пруду найти не реально.
Присмотрел себе местечко с вечера. Закормил пакетом прикормки (Ваниль) уже когда стемнело. А утром в 4.30 уже на месте.
Удочка болонка 6 метров. Основная леска 0.18, поводок 0.12, поплавок самодел "игла" 1.5 гр. На водоеме всего 2 рыбака, не считая меня.
Вообшем забросил и пошли минуты ожидания. Перепробовал все насадки (наживки) что у меня было в арсенале (червь, опарыш 2х цветов,Мотыль, мастырка, тесто,болтушка...) Вижу, что подходит, чуть шевельнет поплавок и тишина. Что-то его (карася) не устраивает. Да, как раз в этот день, резкая смена погоды. Похолодание, изменение давления и т.д...
Сосед выловил одного грамм на 200 на перловку и тоже неопределенность...
Но, ключик я все же к нему (карасю ) подобрал.
Один красный опарыш на жало крючка и болтушка (дип ваниль). Вот такой бутерброд.
И понеслось... Да какие карасики. Средний размер 300 гр.
Самый крупный на 700. Даже дочка поймала пару штук очень зачетных экземпляров. Вся рыба икряная. Поэтому было взято столько, чтобы сразу пожарить и съесть. Остальная отпущена в родную стихию.
Жареные просто супер...
Рыбалка удалась. Немного фото.
Всем удачи, с праздником и НХНЧ.
https://www.youtube.com/watch?v=jIzGvi0H--8
Да,ваниль на сегодняшний день-актуальней аниса стала,карасю нравится запах ванили и вкус.Позвольте вопрос,что значит чуть шевельнёт?Вот сколько ловил карася,но даже если плохо шевелил,то к примеру через час уже брал.Не устраивает его карася скорее спуск к примеру или чуть движения насадки хочет.Личные ощущения,не сердитесь.
У меня анис караси вообще никогда особо не любили...Да,ваниль на сегодняшний день-актуальней аниса стала,
Чувствительность снасти (моей) позволяет "отследить" буквально малейшее прикосновение к наживке (насадке). Вижу, что рыба пробует, но не глотает...( подсказывает внутренний голос)
Начинаешь "двигать" - сразу уходит. Поэтому тот самый "или чуть движения насадки хочет" выполнил апарик на жале крючка, а болтушка сыграла основную роль.
Как то так.
У меня анис караси вообще никогда особо не любили...
А вот на последней рыбалке буквально выстрелила конопля. Пихая ногами все каноны разделения ароматов - мастрячил её и прикормку и диповал.
У меня анис караси вообще никогда особо не любили...
А вот на последней рыбалке буквально выстрелила конопля. Пихая ногами все каноны разделения ароматов - мастрячил её и прикормку и диповал.
По последней тенденция ароматизации в фаворе корвалол,валидол и ВД-40,чую пора нашатырь пробать в качестве аромы,чего мелочиться.
А что,а вдруг!![]()
В личку посыпались вопросы, что такое "игла"...А поплавки зачем скинули?