Ловля карася (Просматривают: 4)

Ловля карася
Леша, приезжай летом в гости - поймаем карася - и если я смогу оторвать тебя от тарелки с жареным карасем, пока ты не наешься - это будет подвиг:)
Но Лиля права, на вкус и цвет:)
Основные вкусы формируются в детстве. Поэтому неудивительно, что из рыбных блюд, жаренный карась у меня на втором месте. Я уверен, что именно карася я попробовал первым - мы жили тогда в Рошале, и отец с мамой ловили исключительно карася на карьерах. Причём, бОльшую часть пойманной рыбы, раздавали соседям, а мыться с весны до поздней осени ходили в городскую баню, т.к. в ванной плавал карась - холодильника у нас тогда не было.
Ну а любимым рыбным блюдом (на первом месте), была и остаётся карасёвая икра, пожаренная на сковороде в сливочном масле под сметаной. :thumbtwoup:
И каждый раз, когда заходит речь о жареном карасе (и не только о нём), я не устаю повторять, что нужно правильно его готовить - надсекать, перерубая мелкие косточки (ость), перед тем, как кинуть на сковородку.

Последнее редактирование:
Ловля карася
Ловля карася
Ну это не отменяет упоротость занятия. Каждый поплавочник зимой может ловить окуня, судака, берша и т.п. на фига карася- то ловить?:wacko:
......есть водоёмы, где зимой маломальски возможно потаскать карася. И вряд ли от такого соблазна откажешься.
А, если приловчишься, то окунь с плотвой пойдут не в счёт. На 200 гр. карасик из лунки -поди плохо?

Ловля карася
Что это за категоричность такая? :eek: И навязывание своего мнения? Я не пойму суть спора. :coolio:На вкус и цвет фломастеры разные.:pardon:

Окунь вкусный, но ненавижу чистить. И зачетный не всегда бывает
Вяленая зимой...:neznayu: С НВ ее полно. Зачем она мне зимой? А жарить одни кости.
Уклейку задолбаешься потрошить. Ну не ем я рыбу с кишками.:pardon:
Карась бывает не вкусным и костлявым, :pardon:но вы не ловите его в том водоеме где он такой.:victory:
Чистить? Зачем?
Хищник разделывается сразу на филе.

Ловля карася
Его несложно чистить, в ютубе просмотрите: вдоль спинки шкура подрезается и сдирается, когда наловчишься - мгновенно получается, даже мелкого.

Шкурки - не выбрасываем, на них много жира, из них получается шикарный бульон для "двойной" ухи. Минут 20 вываривания, потом убираем, и закладываем окуневые тушки... ммм.

А если окунь крупный, то для жарки я шкуру не обдираю, просто разрезаю тушку вдоль и жарю половинки, в итоге они с одной стороны в скорлупе, как огромные устрицы получаются, попробуйте - вкусно и красиво.

Ловля карася
Основные вкусы формируются в детстве. Поэтому неудивительно, что из рыбных блюд, жаренный карась у меня на втором месте. Я уверен, что именно карася я попробовал первым - мы жили тогда в Рошале, и отец с мамой ловили исключительно карася на карьерах. Причём, бОльшую часть пойманной рыбы, раздавали соседям, а мыться с весны до поздней осени ходили в городскую баню, т.к. в ванной плавал карась - холодильника у нас тогда не было.
Ну а любимым рыбным блюдом (на первом месте), была и остаётся карасёвая икра, пожаренная на сковороде в сливочном масле под сметаной. :thumbtwoup:
И каждый раз, когда заходит речь о жареном карасе (и не только о нём), я не устаю повторять, что нужно правильно его готовить - надсекать, перерубая мелкие косточки (ость), перед тем, как кинуть на сковородку.

Оказывается я карася надсекаю по липовански а в приготовлении добавляю лук.
Фильм очень полезный.

Ловля карася
На 200 гр. карасик из лунки -поди плохо?
Ну только если для фотографии, зачет будет. У нас зимой все хвастаются карасями.
По весне бывает берет на безнасадочку

Нравятся мне твои сравнения, рыбы с чем то.
Плотва как суслик, карась как подберёзовик))))
:) :pardon:

Ловля карася
В Израиле говорят в интернете , клюеть не плохо!

Ловля карася
В начале сезона опробовал вонючку: масло из жареных семечек с чесноком. Понравилось, но очень грязи от неё много. Вот придумал шипучку, работает.IMG_20221222_085123.jpg

Ловля карася
Что это за категоричность такая? :eek: И навязывание своего мнения? Я не пойму суть спора. :coolio:На вкус и цвет фломастеры разные.:pardon:

Вяленая зимой...:neznayu: С НВ ее полно. Зачем она мне зимой? А жарить одни кости.
Уклейку задолбаешься потрошить. Ну не ем я рыбу с кишками.:pardon:
Карась бывает не вкусным и костлявым, :pardon:но вы не ловите его в том водоеме где он такой.:victory:
1. Про зачëтного - места надо знать такие, где только зачётные попадаются.
2. Зимой более жирная и вкуснее, чем в летний сезон. Для жарки, то делать нужно насечки на спинке, если это достойного размера густера, всё поджарится до хрустящей кожуры.
3. Потрошится быстро, оперативно и элементарно. Отрезаешь голову и надрезаешь брюшко, внутренности чистятся одним движением ножика. Жирность уклейки, особенно зимой, просто непередаваемая, что вяленая, что жареная, что тушеная для шпрот))
4. Насчёт карася соглашусь, но только если его ловят где-то в водоёме - "вонючке". А кости у него не "бывают", а есть, но и от них можно элементарно избавиться при его готовке для конкретного блюда:):victory:

Ловля карася
Из года в год одно и тоже.
Повторюсь ещё раз:
Перед тем как обсуждать вкусовые качества рыбы, научитись её готовить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх