Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Голавль на выходах всегда из ям,приямков,на любых реках - головой на течение.Так же на входах,но всегда рядом со струёй,на самый порожек никогда не выходит,держится в затишках,и может стоять вниз головой на течение.В каких местах , если не секрет ? А голавля на Наре на какую насадку ловите, предпочтения есть? Леща ночью ловили ?
Пшеница у меня в большинстве мест.У меня вопрос, что лучше из насадок перловка или пшеница для голавля.
Посмотрел ветку. Если по голавлю, то совсем мало отчетов люди пишут. Видимо надо полистать в других местах. Встретил хорошего знакомого)). Цитирую начало его отчета: "21 мая не выдержал и поехал на Нару. Накануне всю ночь снились выползающие на прибрежную траву личинки стрекозы и летающие толпами майские жуки. Сон был в руку - жуков сразу набрал на кустах, а личинок намыл черпаком. "Что то в ветке Нара.
Душа- в каждом слове). Коротко, ясно и по делу. У меня знакомый ловит лещика на Наре только ночью, на фидер. А я ни как не соберусь..., комары, а иногда кабаны...жуть.Голавль на выходах всегда из ям,приямков,на любых реках - головой на течение.Так же на входах,но всегда рядом со струёй,на самый порожек никогда не выходит,держится в затишках,и может стоять вниз головой на течение.
По "фанере": ночью - первый береговой свал,достаточно перепада в пять-десять см...просто чувствуется при протаскивании груза,и достаточно - пологий берег.Если под берегом глубина,то прям там...
Я всегда ездил в район Бунчихи,там подлещиков нет,но крупный голавль,крупный окунь зимой,иногда стайный... караси хорошие(ооочень хорошие бывали)по заливам,по траве...У меня знакомый ловит лещика на Наре только ночью, на фидер.
В районе Бунчихи, Нара не протекает.Я всегда ездил в район Бунчихи
Ну Бухловки... какая тебе разница то?В районе Бунчихи, Нара не протекает.
Там тоже Нары нет. Еще варианты?Ну Бухловки... какая тебе разница то?![]()
Мысли вслух. Вот как обЪяснить эту ситуацию ? )) Или как объяснить: почему личинка- это сезонный фаворит, среди прочих, которые тоже ловят, но личинка все же лучше? Или....., или..... А ответы лежат в плоскости темы под названием- поведения рыбы в конкретных условиях и ее реакции на раздражители. Периодически в сети проскальзываю разумные мысли о причинах ,. Тот же К. Кузьмин о голавле, как рыбе "особенно привыкающей к приманкам". Есть на эту тему и многое другое. И поэтому, когда я слышу о том, что определять фаворитов можно по фотам и эмоционально окрашенным отчетам, и все это происходит под громкие аплодисменты, мне становится немного грустно). Если будет настроение и время, все же до-расскажу о личинке стрекозы- майско-июньском фаворите.Вот в той стороне голавли больше на "вертушки".![]()
Если останетесь здесь какое то время,то привыкните. Это тут норма.И поэтому, когда я слышу о том, что определять фаворитов можно по фотам и эмоционально окрашенным отчетам, и все это происходит под громкие аплодисменты, мне становится немного грустно).
Самая долгая,почти человеческая память,это у собак,вторыми идут кошки,у которых пополам - инстинкт-память,а голавли... ну,думаю на уровне воробьёв,и больше инстинкты,чем память - "память"на движение,окрас,вкус,может запах(хотя врядли запах).Тот же К. Кузьмин о голавле, как рыбе "особенно привыкающей к приманкам".
Предлагаете верить на слово?И поэтому, когда я слышу о том, что определять фаворитов можно по фотам и эмоционально окрашенным отчетам, и все это происходит под громкие аплодисменты, мне становится немного грустно)
Да, похоже что память у рыбы складывается из поведения раздражителя, которая рыба улавливает органами: зрения, вкуса... А по поводу запаха приведу пример слышанный у Касумяна (тезисы):Если останетесь здесь какое то время,то привыкните. Это тут норма.
Я то же,когда полез в эту мутню лет восемь назад что ли... ;смотрел на всё...! а потом плюнул.
Самая долгая,почти человеческая память,это у собак,вторыми идут кошки,у которых пополам - инстинкт-память,а голавли... ну,думаю на уровне воробьёв,и больше инстинкты,чем память - "память"на движение,окрас,вкус,может запах(хотя врядли запах).
Инстинктивная реакция на объект.![]()
Я могу разделить с человеком его удовлетворение за результаты ловли, и насладится красивыми фото пейзажей и рыб. Пусть все это будет. Но часто, какой то полезной информации, отчеты такого содержания не несут. В этом случае определение фаворитов по фотам и скупым комментариим к ним-это тыкание пальцем в небо. С другой стороны, порой небольшой текст наполненный смыслом, ценнее и дороже, чем тысячи фотографий и восторженных откликов.Предлагаете верить на слово?