Ловля голавля (Просматривают: 2)

Ловля голавля
Что то в рыбацких отчетах есть, что-то в ветке под Подольском. Что то в ветке Нара. Рыбацкие отчеты все можно читать, там много интересного от форумчан и фотографий тоже.

Ловля голавля
В каких местах , если не секрет ? А голавля на Наре на какую насадку ловите, предпочтения есть? Леща ночью ловили ?
Голавль на выходах всегда из ям,приямков,на любых реках - головой на течение.Так же на входах,но всегда рядом со струёй,на самый порожек никогда не выходит,держится в затишках,и может стоять вниз головой на течение.
По "фанере": ночью - первый береговой свал,достаточно перепада в пять-десять см...просто чувствуется при протаскивании груза,и достаточно - пологий берег.Если под берегом глубина,то прям там...

• Cпасибо
Реакции: loa
Ловля голавля
Ловля голавля
Что то в ветке Нара.
Посмотрел ветку. Если по голавлю, то совсем мало отчетов люди пишут. Видимо надо полистать в других местах. Встретил хорошего знакомого)). Цитирую начало его отчета: "21 мая не выдержал и поехал на Нару. Накануне всю ночь снились выползающие на прибрежную траву личинки стрекозы и летающие толпами майские жуки. Сон был в руку - жуков сразу набрал на кустах, а личинок намыл черпаком. "

Последнее редактирование:
Ловля голавля
Голавль на выходах всегда из ям,приямков,на любых реках - головой на течение.Так же на входах,но всегда рядом со струёй,на самый порожек никогда не выходит,держится в затишках,и может стоять вниз головой на течение.
По "фанере": ночью - первый береговой свал,достаточно перепада в пять-десять см...просто чувствуется при протаскивании груза,и достаточно - пологий берег.Если под берегом глубина,то прям там...
Душа- в каждом слове). Коротко, ясно и по делу. У меня знакомый ловит лещика на Наре только ночью, на фидер. А я ни как не соберусь..., комары, а иногда кабаны...жуть.

Ловля голавля
У меня знакомый ловит лещика на Наре только ночью, на фидер.
Я всегда ездил в район Бунчихи,там подлещиков нет,но крупный голавль,крупный окунь зимой,иногда стайный... караси хорошие(ооочень хорошие бывали)по заливам,по траве...
Вот в той стороне голавли больше на "вертушки".:)

• Cпасибо
Ловля голавля
Вот в той стороне голавли больше на "вертушки".:)
Мысли вслух. Вот как обЪяснить эту ситуацию ? )) Или как объяснить: почему личинка- это сезонный фаворит, среди прочих, которые тоже ловят, но личинка все же лучше? Или....., или..... А ответы лежат в плоскости темы под названием- поведения рыбы в конкретных условиях и ее реакции на раздражители. Периодически в сети проскальзываю разумные мысли о причинах ,. Тот же К. Кузьмин о голавле, как рыбе "особенно привыкающей к приманкам". Есть на эту тему и многое другое. И поэтому, когда я слышу о том, что определять фаворитов можно по фотам и эмоционально окрашенным отчетам, и все это происходит под громкие аплодисменты, мне становится немного грустно). Если будет настроение и время, все же до-расскажу о личинке стрекозы- майско-июньском фаворите.

Ловля голавля
Голавль.. и горох.. в наших краях..

Вложения

• IMG_20201004_153520.jpg
    108.4 КБ · Просмотры: 39
    IMG_20201004_153520.jpg
  • IMG_20201004_153630.jpg
    74.8 КБ · Просмотры: 39
    IMG_20201004_153630.jpg
  • IMG_20200406_134814.jpg
    127.9 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20200406_134814.jpg
Ловля голавля
И поэтому, когда я слышу о том, что определять фаворитов можно по фотам и эмоционально окрашенным отчетам, и все это происходит под громкие аплодисменты, мне становится немного грустно).
Если останетесь здесь какое то время,то привыкните. Это тут норма.
Я то же,когда полез в эту мутню лет восемь назад что ли... ;смотрел на всё...! а потом плюнул.:)
Тот же К. Кузьмин о голавле, как рыбе "особенно привыкающей к приманкам".
Самая долгая,почти человеческая память,это у собак,вторыми идут кошки,у которых пополам - инстинкт-память,а голавли... ну,думаю на уровне воробьёв,и больше инстинкты,чем память - "память"на движение,окрас,вкус,может запах(хотя врядли запах).
Инстинктивная реакция на объект.:)

• Cпасибо
Ловля голавля
И поэтому, когда я слышу о том, что определять фаворитов можно по фотам и эмоционально окрашенным отчетам, и все это происходит под громкие аплодисменты, мне становится немного грустно)
Предлагаете верить на слово?

Ловля голавля
Если останетесь здесь какое то время,то привыкните. Это тут норма.
Я то же,когда полез в эту мутню лет восемь назад что ли... ;смотрел на всё...! а потом плюнул.:)

Самая долгая,почти человеческая память,это у собак,вторыми идут кошки,у которых пополам - инстинкт-память,а голавли... ну,думаю на уровне воробьёв,и больше инстинкты,чем память - "память"на движение,окрас,вкус,может запах(хотя врядли запах).
Инстинктивная реакция на объект.:)
Да, похоже что память у рыбы складывается из поведения раздражителя, которая рыба улавливает органами: зрения, вкуса... А по поводу запаха приведу пример слышанный у Касумяна (тезисы):
-рыба запах может ассоциировать с объектом/раздражителем
- по результатам экспериментов выяснилось что, если рыба идет по запаховому следу и не находит объект и так происходит несколько раз, то следующие разы рыба перестает реагировать на уже знакомый ей запах.

В этом смысле запах наживки, вполне вероятно может фактором, из которых складывается опыт у рыб, в том числе в части памяти.

Ловля голавля
Предлагаете верить на слово?
Я могу разделить с человеком его удовлетворение за результаты ловли, и насладится красивыми фото пейзажей и рыб. Пусть все это будет. Но часто, какой то полезной информации, отчеты такого содержания не несут. В этом случае определение фаворитов по фотам и скупым комментариим к ним-это тыкание пальцем в небо. С другой стороны, порой небольшой текст наполненный смыслом, ценнее и дороже, чем тысячи фотографий и восторженных откликов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх