Ловля голавля (Просматривает: 1)

Ловля голавля
Еще помню бутылки пластиковые прозрачные, а дно пластиковое черное
Херши Кола )))
Бутылки пластиковые в конце 80-х были, точно. Отдыхал в пионерском лагере, челу Пепсиколу 2 л родители привезли. Ходили как в музей на нее смотрели))

Ловля голавля
А какая у вас целевая рыба на эту насадку?
Да вся речная:голавль;плотва;уклейка,елец...
Крупному голавлю не всегда обязательна насадка размером с кулак,как здесь пытаются убеждать.:)

• Cпасибо
Реакции: loa
Ловля голавля
В разных водоёмах, в разное время года, в абсолютных различных условиях у голавля очень разнообразные пищевые предпочтения, но у нас, любителей его поплавочной ловли, впереди длинный сезон открытой воды. ................................А в конце сезона определим "лидеров", кто знает, может быть один из тридцати видов веснянки безоговорочно победит все каши с перловками... а мы полюбуемся великолепными голавлями и порадуемся вместе с мастером-рыбаком!
Да уж.....)). Ка говорится: "За красным словцом, в карман не лезут". Реальность, увы, иная. Не вижу повода для аплодисментов. разве только как реакцию на шутку)) . Как вы себе представляете определить победителя-наживку, тем более персонифицируя ее с конкретным рыбаком, если говорите, что: в разное время года, в абсолютных различных условиях у голавля очень разнообразные пищевые предпочтения? Я бы еще понял, когда бы вы сказали: пусть каждый возьмет и попробует разные виды наживки, опробует их в одинаковых условиях (время , место) и опишет свои результаты, и тогда......посмотрим может ли быть какая то конкретная наживка сезонным фаворитом. Сравнивать, когда один ловит, "образно говоря": только кукурузой, другой ловит только хлебом, третий опарышем, четвертый личинкой, при этом все ловят в разных местах- занятие для целей сравнения совершенно бесполезное.

Ловля голавля
Как вы себе представляете определить победителя-наживку
Все просто, отчет за отчетом выкладываете фото пойманных голавлей и сообщаете на что поймано. Год-два, сформируется мнение и статистика по поводу вашего стиля ловли, вида приманки, водемов.
Рыболовы народ не глупый, сам с остальным разберется.

Ловля голавля
Все просто, отчет за отчетом выкладываете фото пойманных голавлей и сообщаете на что поймано. Год-два, сформируется мнение и статистика по поводу вашего стиля ловли, вида приманки, водемов.
Рыболовы народ не глупый, сам с остальным разберется.
Вы почитайте, что писали выше коллеги по растительным насадкам. У всех разные -фавориты. Думаете, что то изменится ? Да и сомневаюсь я что кто-то впишется в такую затею.

Ловля голавля
Вы почитайте, что писали выше коллеги по растительным насадкам. У всех разные -фавориты. Думаете, что то изменится ? Да и сомневаюсь я что кто-то впишется в такую затею.
В смысле впишется?
Отчеты выкладывайте и все, все само-собой разрулится. Все так и делают.

Ловля голавля
В смысле впишется?
Отчеты выкладывайте и все, все само-собой разрулится. Все так и делают.
Не все. Есть описания похожих экспериментов. В них нет, что называется- "кто в лес , кто по-дрова", там определенный порядок, реламент В этом смысле ни кто не впишется. Кому это надо , кроме отдельных энтузиастов))) А вольница она и результат даст соответствующий- не реальный. Зачем сотни новых отчетов, возьмите осмыслите, свои старый опыт , сделайте выводы, опишите/выложите его. И посмотрим, что получится, хотя это уже и так видно, касательно фаворитости растительных насадок. У всех они разные. Что мудрить то заново?

Ловля голавля
Не все. Есть описания похожих экспериментов. В них нет, что называется- "кто в лес , кто по-дрова", там определенный порядок, реламент В этом смысле ни кто не впишется. Кому это надо , кроме отдельных энтузиастов))) А вольница она и результат даст соответствующий- не реальный. Зачем сотни новых отчетов, возьмите осмыслите, свои старый опыт , сделайте выводы, опишите/выложите его. И посмотрим, что получится, хотя это уже и так видно, касательно фаворитости растительных насадок. У всех они разные. Что мудрить то заново?
Вы поняли что я написал выше? Не нужны никакие эксперименты, тут не лаборатория. Ловите на свои, понравившиеся вам насадки, выкладывайте отчеты, фото. Все как всегда. И результативность сама видна будет.

Ловля голавля
Вы поняли что я написал выше? Не нужны никакие эксперименты, тут не лаборатория. Ловите на свои, понравившиеся вам насадки, выкладывайте отчеты, фото. Все как всегда. И результативность сама видна будет.
Думаю, что нет смысла объяснять товарищу очевидные вещи. Он на своей волне и будет гнуть свою линию:
- А назовите мне ту приманку, которая самая, железобетонная, везде, всегда.

От последнего его поста вообще завис!:( Несколько раз прочитал, чтобы понять, что же он хочет понять!:)

Последнее редактирование:
Ловля голавля
Все как всегда. И результативность сама видна будет.
Смотрю вы подольский. Приходилось ловить голавля на Наре ? Приезжают к нам рыбаки из Климовска, из Подольска, с некоторыми знаком.

Ловля голавля
Смотрю вы подольский. Приходилось ловить голавля на Наре ? Приезжают к нам рыбаки из Климовска, из Подольска, с некоторыми знаком.
Да, ловил. И не только головля, ну и лещей за килограмм и густеру грамм по 700 и щук. Подъязки тоже влетают , но мизерные.

• Cпасибо
Реакции: loa
Ловля голавля
Да, ловил. И не только головля, ну и лещей за килограмм и густеру грамм по 700 и щук. Подъязки тоже влетают , но мизерные.
В каких местах , если не секрет ? А голавля на Наре на какую насадку ловите, предпочтения есть? Леща ночью ловили ?

Ловля голавля
На рыбалке вчера подошел мужичок, который рядом ловил на фидер, у них с товарищем не клевало. Разговорились и тут он мне: "в прошлом году на 4 килограмма поймал! А так тут и 3 килограмма не редкость. Полно его!"

Я, признаюсь, очень скептически отнесся к таким заявлениям. Сказал, что мне крупнее килограмма голавль тут не попадался. А мужик в ответ: "Так тебе скажу: приходи ловить ночью".

Заинтриговал, чертяка :D

Ловля голавля
В каких местах , если не секрет ? А голавля на Наре на какую насадку ловите, предпочтения есть? Леща ночью ловили ?
Места секрет конечно. Всю рыбу ловил на красного опарыша.
Леща утром, до обеда, на поплавок ессно.

Ловля голавля
Места секрет конечно. Всю рыбу ловил на красного опарыша.
Леща утром, до обеда, на поплавок ессно.
Ваши отчеты можно, где-нибудь почитать по голавлю ? Сориентируйте, а то я человек новый на форуме.
Я ловлю на участке между Булгаково -Лопино.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх