Ловля голавля (Просматривают: 2)

Ловля голавля
Я ваших советов не спрашивал что мне делать. Отвечайте, когда вас спросят, а не будьте со своими правилами как в каждой бочке затычка. Как бы мне вас в игнор отправить? Я человек новый на форуме, подскажете?
Нажмите на мой аватар и в окошке увидите нужное.:)
Не такой уж новый. Успел отметиться и в нахлысте.

Ловля голавля
Нда ладно....
Вот у нас на реке его мало, штучная рыба, низовья и голавля/ язя вообще можно сказать, что нет.
Знаешь чем он удивляется? Да как обычно, опарышем, жуком, кузнечиком, вертушкой, воблером....
Тоже ведь- железный вариант))

Последнее редактирование:
Ловля голавля
Тоже ведь- железный вариант))
Специфичный...
Он то же не всех подряд;саранчу вообще не трогает,видно вонючая очень,а кузнечик,как по мне,то лучше с коричневыми полосками - не крупный... и лапы ему лучше обрывать... и не потому,что боится,а чтоб брал вернее,а не за лапы дёргал.
Я как делал:брал шланг,и веером обливал любой участок,сколько добивает,они там все мокнут,и только собирай... :D
Одно время,даже жерлички ставили с крупными кузнечиками - на кусты вешали.... а только нет теперь таких рыбин...
Интересно,вот битва за экологию:рыбу отпускают - на камеру позируют,пакеты собирают,за дохлую крысу чуть ли не уголовные дела заводят,стучат друг на друга... типа природу берегут... "электрические машины" ездят.... а рыбы то всё меньше и меньше,всё мельче и мельче... прям в толк не взять,что за напасть такая.:)

• Cпасибо
Реакции: loa
Ловля голавля
Специфичный...
Он то же не всех подряд;саранчу вообще не трогает,видно вонючая очень,а кузнечик,как по мне,то лучше с коричневыми полосками - не крупный... и лапы ему лучше обрывать... и не потому,что боится,а чтоб брал вернее,а не за лапы дёргал.
Я как делал:брал шланг,и веером обливал любой участок,сколько добивает,они там все мокнут,и только собирай... :D
Одно время,даже жерлички ставили с крупными кузнечиками - на кусты вешали.... а только нет теперь таких рыбин...
Интересно,вот битва за экологию:рыбу отпускают - на камеру позируют,пакеты собирают,за дохлую крысу чуть ли не уголовные дела заводят,стучат друг на друга... типа природу берегут... "электрические машины" ездят.... а рыбы то всё меньше и меньше,всё мельче и мельче... прям в толк не взять,что за напасть такая.:)
Шлангом кузнечиков....)) А у нас побегать за ним надо. С утра по росе-лениво..... Днем, что бы набрать штук 40, так полчаса как минимум. Коричневый кузнец- это, да, фаворит среди прочих, и держится лучше А вот поймать саранчу не так просто. Специально ее искать дело пустое , попадается попутно в единичных экземплярах. Можно сказать дефицит. Бережешь его до времени пока солнышко не сядет. Начинает смеркаться и только тогда ее цепляешь. Обычно расчет на голавля от 30 +. Для кузнеца часто использую гак с подмоткой, что на фото- в расчете на 30+

Вложения

• IMG_20240125_203219.jpg
    89.6 КБ · Просмотры: 29
    IMG_20240125_203219.jpg
Ловля голавля
Для кузнеца часто использую гак с подмоткой, что на фото- в расчете на 30+
Толково... поводки не крутит?
Как по мне,то на зорях лучше не крупный "клинкхамер" с тонким тельцем.... шоб по меньше топ.:)

• Cпасибо
Ловля голавля
Толково... поводки не крутит?
Как по мне,то на зорях лучше не крупный "клинкхамер" с тонким тельцем.... шоб по меньше топ.:)
Нормально, не крутит. Места хорошо знакомые, даю месту отдохнуть до сумерек, одна-две проводки, больше не надо, если рыбы активная и ее не распугали ранее, вероятность поклёвки высокая. Если одну рыбу вытащил, то можно уходить на другое место Я после середины июля редко ловлю на обманки и в последнее время использую только удилище для тенкары плюс разные варианты шнурков Иногда, что бы не сильно тонули, пользуюсь не флотантом, а атрактантом для мирной рыбы. У него основа видимо жировая, в итоге эффект получается похожий как от флотанта, плюс запах и вкус., а другой раз и смесь из них.

Ловля голавля
Я после середины июля редко ловлю на обманки и в последнее время использую только удилище для тенкары плюс разные варианты шнурков
Никогда не ловил тенкарой,даже в руках не держал.:)

• Cпасибо
Ловля голавля
Какая, лучшая насадка для придонной ловли голавля на май-июнь(+/-)?! В нашей околодке, все, без раздумий, сказали бы, что -это личинка стрекозы. Почитал форум, по ней практически ни чего не пишут. В принципе причины забвения этой насадки понятны. Это скорее насадка, который пользуются многочаще местные аборигены, чем заезжие рыболовы. В некотором смысле, добывать ее хлопотно, по той причине, что внутри сезона, ее доступность не одинакова: в период незадолго до вылета стрекозы она достаточно легко добывама, в другие периоды собирать ее немного сложнее. Сохранность ее в живом виде, тоже не самая сильная сторона наживки. Очевидные минусы в ее сборе с лихвой перекрывают плюсы от ее использования. Среди местных-рыболовов, я бы сказал что существует здоровая конкуренция за эту наживку. Выражается это в хранении секретов),: где и как ее добывают и как ее хранят. Умелый абориген, в лучшие периоды может собрать, я так думаю, не менее пяти десятков за полчаса времени. Этого количества на пару двух- трёх часовых рыбалок, обычно хватает. Держится на крючке она достаточно хорошо, но есть некоторые особенности о коротых ниже можно будет сказать.
То что выше это анонс достаточно интересной темы. Пишите, делитесь опытом по ловле на личинку . Фото личинки скачанное с инета, не смог выложить со смартфона. Вообще это реально сделать? С компа получается.

Ловля голавля
Какая, лучшая насадка для придонной ловли голавля на май-июнь(+/-)?!
Местные на ручейника,я предпочитаю опарыша.
В нашей околодке, все, без раздумий, сказали бы, что -это личинка стрекозы.
Они страшные блин.... ооох.... такое в руки не возьму.
У меня бак стоит на огороде поливной,литров наверно на 1000,а то и по более,не мерил.Осенью перевернул,когда всю ботву сняли,чтоб помыть,так там на дне жижа такая зелёная,а в этой жиже этих личинок стрекоз...! Насчитал три вида разных... и если поднатужится,то можно наверно было 800грамовую банку с верхом набрать...
Смыл их всех... в задницу эту нечесть.:D

• Cпасибо
Ловля голавля
Насчитал три вида разных... и если поднатужится,то можно наверно было 800грамовую банку с верхом набрать...
Целое состояние)))). Получается живут они в искусственно созданных условиях. А как думаете, зимовали они там?

Ловля голавля
Целое состояние)))). Получается живут они в искусственно созданных условиях. А как думаете, зимовали они там.
Ну.... думаю,если воду не сливать,то может и выжили бы,хотя,какая зима еще...
Личинки стрекоз обитают повсеместно,как в быстрых реках(в реке полно их под камнями у нас,правда не крупные),так и в затхлых лужах.
Не знаю,есть ли смысл с ними возиться... ради интереса?:)

• Cпасибо
Ловля голавля
Самая лучшая насадка на голавля это та, на которую голавль не мешает ловить плотву.

Ловля голавля

Вложения

• 2024-01-26_232337.jpg
    12.1 КБ · Просмотры: 26
    2024-01-26_232337.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх