Ловля голавля спиннингом.
Поверьте, он и так ловит отлично, сравнивал с ММ.
Да я в курсе. Сам частенько их использую.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Поверьте, он и так ловит отлично, сравнивал с ММ.
.
Хочу в следующем году попробовать в июне Itumo Hydronic 50F и SP и Itumo Hydro Jack 40 и 50 F и SP, так как они подешевле, чем те, которыми ловил.
Слишком большой расход по воблерам на рельефе (потери).
Hydro Jack 40, скорее всего, нужно будет подгружать, чтобы вышел на необходимую глубину. Хотя, может, лето будет менее дождливым и уровень воды будет ниже.
Притереть.Добрый вечер. Такая проблема хлыст спиннинга при забросе прокручивается относительно комля на несколько мм. Вставлен до упора. Как с этим бороться?
Вновь про цвет приманок. Раздел, в котором совершенно нет ясности.
Ну зря люди берут на рыбалку ,по 30-40 чаббиков ? )
Вот "эльминоу 44"...,расцветок раз два и всё..)
Если на струе ,то минимум. Сплавил и крути не спеша с остановками ,и ОтпускамиНу а 30 минут - это сколько проводок?
Цвет приманок одна из самых обсуждаемых тем на разных форумах. По разным рыбам и разным приманкам.Вновь про цвет приманок. Раздел, в котором совершенно нет ясности.
А может всеже ВАЖНЕЕ ДРУГОЕ? Например:
1) смена типа приманки после поклевки и схода первой рыбы
2) разница в горизонте проводки этих двух приманок, о чем есть упоминание
3) разница в скорости их проводки - об этом тоже было
4) разница в вибрации колебалки и вертушки
Цвет приманок одна из самых обсуждаемых тем на разных форумах. По разным рыбам и разным приманкам.
Обсуждали эту тему и мои земляки - белорусы.
Ну и я поучаствовал мнением относительно цвета. Ниже всё (и пост и фото) ОТТУДА:
-------------------------
/////// В прошедшую субботу решил воспользовался низкой водой и пройти взабродку участок речки на котором не был уже больше десятка лет. Прошел, ползать по кручам вверх-вниз не пришлось, но и коробку с приманками мог оставить дома. Результат был бы тот же - ни поклевки, ни выходов за разными приманками. Или рыба свалила куда-то, или ...или... Так и не разгадав сей ребус, перебрался на другую речку, пошире.
До темноты оставалось всего пару часов, решил не дергаться, а "вымучивать" рыбу на локальном участке (метров в 30 длиной) в виде переката и ямы с обраткой ниже него. Немного поэкспериментировал с весом и расцветками приманок и убедился, что колебалки и вертушки весом в 3-4 грамма вполне пробивали перекат и яму, хотя здесь было и поглубже, чем на первой речке. Начала отзываться и рыбка: окуньки, хариусята. Понятно, что не "звезды", но все- таки стало веселее.
И вот наконец на том конце лески придавило..., согнулся спиннинг, запел фрикцион. Но рыба, клюнувшая на двухцветную (латунь/серебро) колебалку 40 мм длиной , поборолась с минуту и ... сошла, так и не показавшись на поверхности. Кто там был, я так и не понял, но по силе прижимов - рыба была серьезная.
Сменив колебалку на медную с яркой голографической наклейкой, более крупную (но легкую) , попытался еще раз спровоцировать рыбу. Увы!
Сзади подошел рыболов, как оказалось местный, с ближайшего хутора. Поинтересовался, как у меня дела. Сообщил, что спиннингует уже с утра, но не увидел поклевки. Я не стал скрывать, что у меня только что сошла крупная рыба и он пристроился метрах в 10-15 выше по течению, напротив входа переката в яму.
Не скажу чтобы я этому соседству обрадовался, да и рыба под водой вероятно навела шороху , но место всеже менять не стал. Заменил только приманку : легкую медную колебалку - на вертушку с серебристым лепестком. Вертушка была хоть и маленькая, но тяжелая, шла глубже чем колебалочка и постоянно цеплялась за подводную растительность. Чтобы не цепляла, пришлось увеличить скорость проводки.
Минут через пять вдоль противоположного берега проплывает семейство лебедей - над тем же местом, где клюнула предыдущая неизвестная рыба. Посылаю приманку туда, где они только что оставили свой след. Метра три-четыре проводки, и замечаю, что точка входа лески в воду начала смещаться против течения. Или показалось? На всякий случай подсекаю и понимаю - на крючке опять рыба. Сопротивлялась она значительно слабее, чем предыдущая неизвестная рыба, быстро поднялась к поверхности и оказалась щукой. Примерно через минуту она уже позировала перед объективом.
Может кто-то спросит - к чему эти подробности? Раз в неклёвый день обе рыбы клюнули на колебалки и вертушки Леона аналогичной расцветки, значит Leon просто попал в цвет. Латунь/серебро - у колебалки и латунь(сердечник)/серебро(лепесток) - у вертушки.
А может всеже ВАЖНЕЕ ДРУГОЕ? Например:
1) смена типа приманки после поклевки и схода первой рыбы
2) разница в горизонте проводки этих двух приманок, о чем есть упоминание
3) разница в скорости их проводки - об этом тоже было
4) разница в вибрации колебалки и вертушки
Может поэтому, несмотря на сход одной рыбы, через короткое время там же клюнула другая. А может не другая, а та же? А может все-таки другая, но ее побеспокоили проплывающие над нею лебеди, она сместилась и нарвалась на вертушку?
Пожалуй имеет все-таки смысл уточнить моё отношение к расцветкам колебалок.
Похоже, что тех, кто слишком многое объясняет попаданием / непопаданием в цвет, и на форумах - большинство. Эту "цветозависимость", разумается, не пропускают мимо внимания ни торговцы, ни производители. И даже её культивируют. Но чем больше ловишь рыбу, тем больше убеждаешься, что для колебалок вполне хватает всего нескольких цветовых решений. Забитые же разноцветьем кошельки и коробки - это не рецепт для успешных рыбалок, а только лишняя головная боль. Поэтому, я никогда не буду склонять почитателей блесен-"леонок" к тому, чтобы они имели мои вертушки или колебалки в десятках расцветок. Кстати, такое цветовое разнообразие в ассортименте моих приманок уже было (в 90-е годы) и, не исключаю, будет. Но! Это разнообразие - скорее для коллекционирования, а для рыбалки оно ни к чему.
Такое мое жесточайшее ИМХО в ущерб моему же обогащению.//////
----------------------
Для желающих ознакомиться с другими (несколько страниц) мнениями оттуда:
http://www.brik.org/showthread.php?t=10806&page=45