Ловля голавля спиннингом. (Просматривают: 12)

Ловля голавля спиннингом.
Re: Ловля голавля

Я в этом сезоне головля только на вращалки, на Пахре. Вращалки OSKO, кроме головля и окуня ничего больше на них не ловил.
Чабики 38, сволочь, никак не хочет жрать:pardon:

Я в этом сезоне головля только на вращалки, на Пахре. Вращалки OSKO, кроме головля и окуня ничего больше на них не ловил.

Добрый день! А по времени суток какая статистика?

ИМХО!!! На протяжении этого сезона, перекаты Пахры, если с утра гоняет малька, то клёв будет,если тишина в траве-значит ОП!!! С раннего утра(4-5), до обеда. Днем гоняет тоже, но мало поклевок, что на воблеры, что на блесна. И под вечер тоже можно, когда солнце уже ооооочень низко. У меня как то так и исключительно для Пахры. На Оке, по моим наблюдениям по другому.

На пахре на этих выхах на пучок зелени с десяток было поймано, а на спины как в морге-тишина....

На 82 стр.оско н.2,левая на фото,в этой расцветке работает хорошо и по щуке тоже.

орел64, врать не хорошо)))))))стр 81
Шучу!!!
Да у меня такие, пока по щуке не разловил, буду стараться. Блесны хорошие, мне понравились. Заводятся с полпинка и скорость можно держать достаточно низкую при проводке. Две в эти выхи оторвал на Оке, как раз по жереху и головлю((( Сейчас звонил в ОСКО, пока нет в наличии,будут на след.неделе. Но у них они продаются по 5шт в уп.(((Грустно, блин!
Мож найду с кем скооперироваться!

А у меня ееесть,и не одна,а этой расцветки докупал 3 раза и не по одной,а наборчик оски я уже продал.

Приветствую!!

Может у кого есть практика ловли головля на воблеры Pontoon21 Cheerful и Alteridem . Какие из них лучше держат струю?? (ловить собираюсь на речке Проня, что в Рязанской обл. , течение местами там хорошее)

Л-минноу 44 у меня за 2 года (Клязьма и Ока) не поймал ничего ни разу! Я относил это на счет своего малого профессионализма :) в спиннинге ...
Но вот смотрю- и у более опытных ребят не всё гладко.
Просьба к тем, у кого они ловят- подскажите работающий вариант проводки... Я ловил прямой проводкой и "Стоп-и-вперед" (если по русски) :D

Причина может крыться в том, что не в то время и не в том месте. Из практики по Верхнему Дону летом и осенью: если голавля нет в зоне ловли, то хоть чего не кинь - результат будет нулевым. К слову, на L-minnow 44 в прилове и щука бывает, и жерех. В основном голавль, но основная причина в том, что в тех местах только голавль.

По цветам: отлично два года назад отработал Тигр (золотой с чёрными полосками), куда не кидал, везде голавль влетал не меньше 200-300 гр. На него и щука по утру садилась... на 2 кг; по осени два года назад и в прошлом году летом на ура сработал "синяя спина с ромбиками", за счёт веса летит хорошо и если удавалось под ветки акурат попасть, то атака после нескольких секунд проводки была, на него прошлым летом вылавлены самые большие голавли 1 кг +.

По проводке: проводка монотонная в зависимости от течения. Медленное течение - медленная. Быстрое - быстрая. Если течение позволяет, то можно, как поддёргивать периодически, так и задерживать на натянутой леске на течении, чтобы играл на месте активно.

Вот эти тоже хорошо и по голавлю и по язю,только поводок,щупаки мля тоже уважают.Вроде NETTS,италия,последний раз брал в москанел-е,год назад,остатки.Иесть еще китаец секретный,может выложу,тоже убой по трио(голавль,окунь,щука).А вообще-люблю вертушки,блин.

Вложения

• 121fe6d0d8ff.jpg
    39 КБ · Просмотры: 123
    121fe6d0d8ff.jpg

Вертушки не проигрывают при прочих равных по уловистости головля воблерам. Просто кто-то отошёл (а, может, и не подходил) от железа и окунулся в воблеры. Был случай на форуме Миды: один Товарищ, который и тут периодически появляется, нелицеприятно отозвался о тех, кто использует вертушки, после убедительного комментария в опровержение этого тезиса он попытался "ретироваться", и, кажется, понял, что погорячился.

Я и сам всё меньше и меньше ловлю на вертушки, но на Дону, да на голавля (жерешёнка, пескаря, уклейку) Myran 3 гр на перекатах творит чудеса, а что происходит при пасмурной погоде, когда тучи открывают солнце, - в траве голавлик бросается по 2-3 раза за проводку.

Я вот не пойму разницы, ловишь вертушкой или воблером?!?!?!?!?
При вываживании 1кг головля на вертушку он как то херово тянется из воды что ль??? Или на воблер как то по особенному охеренно?!?!?!
Цель достигнута, вывести рыпь из воды!!!

Последнее редактирование:

Вы почему-то миновали этап проводки и поклёвки...

Разница в том, что большинство считает, что вертушки менее уловисты.

Странно,если честно так рассуждать. ИМХО
Каждой снасти свой индивидуальный подход, можно и воблер поставить Чабик 38 и не поймать, как это получается у меня в этом сезоне, а вертушки ловят!!! Думаю кто так утверждает, тот 100% состоит в секте "воблерщиков-твичингистов":D:D:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх