Ловля голавля спиннингом. (Просматривают: 36)

Ловля голавля спиннингом.
Re: Ловля голавля

Если ты там один, наверное в ней разнокалиберной щуки полно?!

А можно подробнее про голавлинный спинербейт? Как и где и кого?

Обычный покупной спин, сверху тонкая вытянутая рыбеха с желтой мотней (типа перьев) на ж*пе. Снизу маленький лепесток (примерно с ноготь) тоже желтый. Ловил на речке Ай. Глубина в пределах метра, сильное течение, поэтому спин работает даже на оч малых скоростях. Ловил сам на него недолго, но клюет только голавль и все тут.:)

Неуж-то в нашем регионе еще остались такие шедевриальные места?
К сожалению у нас этого нет,и уже вряд ли будет.А до этой красоты ровно 600 верст по горьковке,выбираешься максимум 2 раза в год,но зато отдуши,лучше нет ,чем по малой реке полазить.

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

Если ты там один, наверное в ней разнокалиберной щуки полно?!
И не только,а щуку,врать не буду,больше 2-ки неловил,в основном 700 г.-1 кг.

Обычный покупной спин, сверху тонкая вытянутая рыбеха с желтой мотней (типа перьев) на ж*пе. Снизу маленький лепесток (примерно с ноготь) тоже желтый. Ловил на речке Ай. Глубина в пределах метра, сильное течение, поэтому спин работает даже на оч малых скоростях. Ловил сам на него недолго, но клюет только голавль и все тут.:)
А нельзя фотку?

Мужики, может кому предпочтительней камионы магнумы сср чем ср, прошу заменяться. Фото есть в разделе обменяю или подарю в теме обменяю сср на ср.
Прошу понять правильно.
Просто на моей реке глубины до 2х метров, и голавль стоит на дне в бревнах, у кого-то может река мелкая и сср рулит. Всем спасибо.
Кстати в качестве секретной палочки от безклевья попробуйте какого нибудь "безшумного" поляка или серба нацепить, деревяшечку вообщем и подайте на супер меленной проводке на моно леске.

Половил наконец таки в выходные голавля:thumbupq: Но рыбалка трудовая выдалась.Голавль капризничал и брал выходами,хотя стоял на точках постоянно.По приманкам: из поверхностников брал только на уокеры,даже мой фаворит Смит Каменуси удостоился всего лишь одного тычка:( Так же меня удивил абсолютный игнор темных приманок(за искл.одного голавлика на риджа 557го цвета),и еще более удивил неслабый интерес голавля к Хамсину тини,при том что в прошлом сезоне не было на него ни выхода:wacko:..Хамсин в этот раз выстрелил.Помимо пойманных,много выходов и холостых ударов. Ну вобщем то есть над чем подумать))))

Вложения

• Фото0002.jpg
    103.8 КБ · Просмотры: 287
    Фото0002.jpg
  • Фото0069.jpg
    78.9 КБ · Просмотры: 279
    Фото0069.jpg
  • Фото0077.jpg
    57.7 КБ · Просмотры: 260
    Фото0077.jpg
  • Фото0089.jpg
    88.8 КБ · Просмотры: 293
    Фото0089.jpg
  • Фото0101.jpg
    78.7 КБ · Просмотры: 272
    Фото0101.jpg
  • Фото0128.jpg
    84.4 КБ · Просмотры: 287
    Фото0128.jpg
  • Фото0074.jpg
    124.2 КБ · Просмотры: 364
    Фото0074.jpg

Половил наконец таки в выходные голавля:thumbupq: Но рыбалка трудовая выдалась.Голавль капризничал и брал выходами,хотя стоял на точках постоянно.По приманкам: из поверхностников брал только на уокеры,даже мой фаворит Смит Каменуси удостоился всего лишь одного тычка:( Так же меня удивил абсолютный игнор темных приманок(за искл.одного голавлика на риджа 557го цвета),и еще более удивил неслабый интерес голавля к Хамсину тини,при том что в прошлом сезоне не было на него ни выхода:wacko:..Хамсин в этот раз выстрелил.Помимо пойманных,много выходов и холостых ударов. Ну вобщем то есть над чем подумать))))

Как классно! Научите ловить таким воблером, а то умею только твичить.

Речка в Липецкой области, уже знакомая мне по поездке в мае, но другой участок реки.
Что там есть кому есть воблеры – я понял сразу. Это кажется, был второй заброс. Характерная точка – так называемый «язык», место, где вода натыкаясь на крупные камни, слегка поднимается над ними. Заброс вниз по течению Сhabby Minnow 35 по дуге, результат ниже на фото.

Речка очень понравилась, и хочется вернуться туда снова. Поражает то, что несмотря на грозу и кратковременные ливни, которые лили через день в течение всей поездки, вода там остается чистой, а голавль клюет даже во время дождя. Однозначно, написанные мною ранее статьи по ловле голавля по статистике одной-двух местных речек - хлам. Точнее, не хлам, а однобокое видение ловли голавля, которое, наконец-то, расширилось!
И так, чего я там для себя открыл нового?
Первое. Чаббик Минноу 35. Первое, что хотел бы отметить – его пожираемость голавлем разного размера. Второе - его всепроходность. Она легко управляется вершинкой спиннинга, и ее можно провести даже на мелководном участке. Был эпизод с поклевкой крупного голавля, со свечкой и сходом. Я тогда только понял, что в поимке крупного – подача приманки – это пол-дела. Другая половина – что бы он сел на крючки этой приманки надежно, и не свалился, как мой. А был бы достойный трофейчик для меня, судя по истерическому бзыканью тормоза после поклевки )))

Воблеры класса Shad, продолжение взятой мною темы. Случился эпизод такой: при ловле с моста, при протаскивании против течения Экогировского шедика, уже в конечной стадии проводки цепляется это

Вот из этого места

Длиной лобастик был однозначно более 40 см. И пойман он, собственно, случайно: я уже собирался вынимать воблер из воды, как вдруг – бац!

Твичинг! Он все же имеет место быть применим в ловле лобастой морды, ибо я поймал 2х лобастиков околозачетного размерчика и жерешка. Причем, поимки были с интервалом в 5 дней, что намекает на некую статистику. И даже, у меня сформировались некое предварительное представления о ловле твичингом:
- апстрим
- рисунок твичинга
- направление движения воблера в потоке.

По первому пункту должно быть и так все понятно, надо позиционироваться ниже по течению от предполагаемой точки так, что бы она находилась под углом близкому к 45 0. Точка – это или препятствие в воде, камень или еще что-то, или же струя.

По второму пункту. Рисунок игры воблера копируется из рисунка проводки «окуневый дрочь», которая обычно используется для проводки уокеров при ловле голавля. Тот же самый дроч, только воблером минноу, ну разве что, может быть частота дерганий будет ниже, чем на уокер. Я ловлил на Smith Wave, Smith Luna и Jackall Flat Fly. Причем, на последний рыбы у меня нет в активе, но умолчать про него будет не справедливо, ибо он был полноправный участник эксперимента, я слил с него 2х хороших голавлей.
Третий пункт, и самый важный, на мой взгляд. Направление движения воблера. Поклевки чаще, если после приводнения воблера дать нитке сойти со шпули чуть больше чем надо. Течение ее подхватит и образуется некая петля. Это стандартный прием, который используется при ловле голавля многими, таким образом, воблер идет в толще воды не по направлению к рыболову, а какое-то время параллельно берегу. Для ловли на твичинг это оказалось заметным катализатором. Я намеренно не подчеркиваю значение модели воблера – это на вскус и цвет, принципиально – минноу не более 5 см, и что бы из струи не вылетал, таких очень много.
В общем, же, в эту поездку я осваивал именно ловлю в забродку: на моих домашних речках это не возможно – дно илисто-глинистое, да и средняя глубина по руслу 1,5 м. По этому впечатлений от увиденного у меня много. В принципе, готов поделиться и кратким резюме. Не уверен, что оно совпадет на 100% с ассами ловли в забродку, но все же:
Важнее всего – позиционирование. Приманка – вторична. Если удается занять правильное место относительно канавки или подмыва и струи, которая его образует – подвисание голавля на крючке – дело времени. Правда, можно стоять и долго, ожидая поклевки, а можно сразу вломить голавлика. Лично мне ловля на выдрачивание не очень интересна, я любитель походить. Но отрицать эффективность такой ловли нельзя – так ловится и достаточно эффективно.

Из под куста это:

Из интересного, но не вошедшего в анализ - разловил Экогировский уокерок:

По палкам: половил на новый провокатор 74 2-10, палка впечатляет очень сильно по забросу – он выход очень точным. Минноу 2,5 гр нормально ощущаются на твичинге, кренки 5гр – вообще его стихия. Но главное – это точный и дальний заброс.

normal_IMG_1131.JPG

По нитке: в этот раз я намотал Yamatoyo super pe 8lb. 7 или 8 рыбалок ей отловил, нравится! Нитка летучая и тонкая, на истирание о камни устойчивая. Пока все.

Всем привет =)

Вот в этом сезоне начал осваивать ловлю голавля.Опыта мало,поэтому хотел спросить у более опытных коллег по поводу ловли лобастого после дождей,а конкретней:клюёт ли голавль вообще?-лучше-хуже?,в каком слои воды его следует искать,какие приманки стоит применять и каких он придерживается стоянок.
Заранее спс =)

Всем привет =)

Вот в этом сезоне начал осваивать ловлю голавля.Опыта мало,поэтому хотел спросить у более опытных коллег по поводу ловли лобастого после дождей,а конкретней:клюёт ли голавль вообще?-лучше-хуже?,в каком слои воды его следует искать,какие приманки стоит применять и каких он придерживается стоянок.
Заранее спс =)

Голавль обычная рыба,т.е.следует исходить из того,насколько остальной рыбе комфортно в мутной после дождя воде.Если даже плотва на удочку не берет,то и он не будет .Я убедился на своей речке,если стадо коров выше по теч.влезет в воду,клеву пипец,пока муть не протянет.Поэтому выходя на рыбалку смотрю где стадо и стараюсь попасть выше.по теч.

Кстати в качестве секретной палочки от беСклевья попробуйте какого нибудь "безшумного" поляка или серба нацепить, деревяшечку вообщем и подайте на супер меленной проводке на моно леске.

:thumbupq::thumbupq: - оО.. давненько не встречал столь лестного замечания в адрес поляков!..
кстати, в этом сезоне - по лобастому, даже приятель (имеющий в арсенале "много чего с негуманным цеником") отдает предпочтение не маститым японцам, а этим вспененным чудикам))
....................................................

личный )) рейтинг материала (из ктор. изготов.) "бесшумных" вобы..

1е и 2е места - "дрова" и пенка
3е - пластик.. (ес-но без шаров)

Вложения

• PICT0089.jpg
    137.8 КБ · Просмотры: 236
    PICT0089.jpg
  • PICT0319.JPG
    205.4 КБ · Просмотры: 226
    PICT0319.JPG
Последнее редактирование:

Голавль обычная рыба,т.е.следует исходить из того,насколько остальной рыбе комфортно в мутной после дождя воде.Если даже плотва на удочку не берет,то и он не будет .Я убедился на своей речке,если стадо коров выше по теч.влезет в воду,клеву пипец,пока муть не протянет.Поэтому выходя на рыбалку смотрю где стадо и стараюсь попасть выше.по теч.

Ну мутная от частых дождей вода в реке и муть, поднятая зашедшим в реку стадом коров - это все-таки разные вещи. В первом случае действительно клев ухудшается, а вот во втором...
Вспоминаются рассказы старших рыболовов о крупных рыбинах, якобы высасывающих вымя у коров во время водопоя. А уж встать на лодке для ловли в проводку впереди коровьего стада для меня было обязательным условием при ловле голавля, и не только голавля.
Да и ловля на настоящих крупных насекомых (оводы и слепни) или их имитации - это вроде как классика жанра! Сколько этих насекомых сбивается в воду хвостами во время водопоя скота!

У меня река маленькая и мелкая,муть идет на километр вниз,даже когда пара детей плескается,не знаю,как везде,ау меня так,а после ливня ловил на червя,уже писал раньше.

---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------

А вообще следует разделить ловлю следует разделить на малые и большие реки,приманки и поведение рыбы разные.

привет всем, народ подскажи вобы для ловли головля?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх