Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не ругай их земляк. Просто они думают что если у них запрет, то и по всей стране запрет на ловлю спиннингом с берегаЛюблю я вас таких - поборников сами не знаете чего. Сначала думайте, потом пишите, а лучше вообще молчите, если не знаете тему, умнее покажитесь.
Повезло ему. Спортики на мыши 1,1мм уже ставят. 0,9 перекусывает. У меня не раз уже 0,52мм срезала, а бывало и на 0,4мм несколько щук вытаскивал. Сейчас жереха ловлю с 0,8 флюром на блёсны и пилькеры(в той ветке недавно писал об этом), щука задолбала. А если-бы вы твичем щуки занимались и прошли бы весь путь, то точно на струне-бы остановились. А по голавлю и там где много щуки посоветовал-бы тонкие многожильные поводки. Они прям очень тонкие бывают. Можно в бассейне и на 0,2мм флюр любую щуку ушатать расслабив фрикцион. Но есть места, где нужно давать натяжку или форсировать. А натянутый флюр и щучьи зубы ох как не дружат. И опять-же, как здесь писали - смотря куда попадёт флюр в пасти. И есть видео одного известного паловца, который ходит по реке и ловит голавля и жереха на тонкую короткую струну.воблер весь в топке, но флюр все выдержал
Только если некуда потратить лишние деньги. Щуке пофиг на всякие Hard и Soft.Попробуйте Climax Hard mono 10 lb. Использую его на лайте
Это скорее от абразива. Заметно дольше живёт, чем сиглон какой-нибудь. Я на таких рыбалках ловлю с шок-лидером метра 2-3, подрезаю по ходу процесса понемногу, на 3 выхода хватает одного лидера #1.Только если некуда потратить лишние деньги. Щуке пофиг на всякие Hard и Soft.
Отдельное спасибо им за упаковки с мягкой резинкой. Чрезвычайно удобный способ, сейчас использую на всех бобинках с леской или флюром.У них есть флюрики типа Ajing Master , Eging Premium
Там как бы надо понимать специфику рек. Я думаю знаю где MU ловит. Кароче на реках с Фи/илиХ почему то щука приманки атакует по другому. Это уже статистика 100-ней рыбалок. Вертушки например она практически ваще не режет(при том что в этих реках если щука есть она жрет все и сразу и именно в таких реках. те же вертушки там начинают работать иногда с конца апреля. но берет при этом за карй что в апреле что июле что в сентябре.). Всегда берет за край, далее умение рыболова на дать ей развернуться и наехать на плетню. Я ваще на таких реках ловлю плетней. пришел к выводу все эти флюры и монки от лукавого. А спросите по теме - а ты по теме. Ну на той реке что я имею ввиду на которой наверное он ловит Как я думаюТолько если некуда потратить лишние деньги. Щуке пофиг на всякие Hard и Soft.
Доброго дня. Скоро падёт запрет. В этом году июнь проведу в городе Воронеж. Знаю что Черноземье славится рыбалками по голавлю. Дайте информации на какие реки и если можно участки обратить внимание. Будет пару тройку свободных дней. Карты уже посмотрел, для себя районы выделил, но совет от знающих всегда лучше.
На «задроченной» Сосне второй год засилье щуки. И часто она стоит на голавлевых точках.Там как бы надо понимать специфику рек. Я думаю знаю где MU ловит. Кароче на реках с Фи/илиХ почему то щука приманки атакует по другому. Это уже статистика 100-ней рыбалок. Вертушки например она практически ваще не режет(при том что в этих реках если щука есть она жрет все и сразу и именно в таких реках. те же вертушки там начинают работать иногда с конца апреля. но берет при этом за карй что в апреле что июле что в сентябре.). Всегда берет за край, далее умение рыболова на дать ей развернуться и наехать на плетню. Я ваще на таких реках ловлю плетней. пришел к выводу все эти флюры и монки от лукавого. А спросите по теме - а ты по теме. Ну на той реке что я имею ввиду на которой наверное он ловит Как я думаюполно голавля. На других, внизу голавль в верхах Фи/илиХ. С воблерами и колеблом казусы бывают но не тот процент чтоб парится. Джиг срежет 100 проц. Но опять же если в реке есть Х например и в качестве объекта он не менее ценен чем Г. яб на Х поводок железный не поставил бы и на Ф тоже. Это здесь под кремлем. Тверская Новгородская губернии. Все про дичку естественно. Если брать Липецкую, та же теперь задроченная Сосна - я за все время там щуку ловил по пальцам пересчитать. Да и на Мече аналогично. Точнее там где Г мне щука практически никогда не попадалась. Ну и нахрена козе баян.
На Верхней Волге там надо думать кстати. Надо знать отрезок и стиль ловли в моменте, но долго объяснять что я имею ввиду.
Как раз 2-а года там не был, а может и 3. Не люблю задроченность. Но в принципе не удивительно, голавль там был фоновый вид. экологическая ниша освободилась....Судя по уловам блохеров - это слезы.На «задроченной» Сосне второй год засилье щуки. И часто она стоит на голавлевых точках.