Ловля голавля спиннингом. (Просматривают: 9)

Ловля голавля спиннингом.
Люблю я вас таких - поборников сами не знаете чего. Сначала думайте, потом пишите, а лучше вообще молчите, если не знаете тему, умнее покажитесь.
Не ругай их земляк. Просто они думают что если у них запрет, то и по всей стране запрет на ловлю спиннингом с берега :rjach: Они наверное и не знают что сроки запрета разные по всей стране, нормы вылова и допустимый размер. Откуда им знать что в Волгоградском и Саратовском вдх., ловля спиннингом в запрет разрешена? Ляпают не подумав, это да, зато умнее будут:)

воблер весь в топке, но флюр все выдержал
Повезло ему. Спортики на мыши 1,1мм уже ставят. 0,9 перекусывает. У меня не раз уже 0,52мм срезала, а бывало и на 0,4мм несколько щук вытаскивал. Сейчас жереха ловлю с 0,8 флюром на блёсны и пилькеры(в той ветке недавно писал об этом), щука задолбала. А если-бы вы твичем щуки занимались и прошли бы весь путь, то точно на струне-бы остановились. А по голавлю и там где много щуки посоветовал-бы тонкие многожильные поводки. Они прям очень тонкие бывают. Можно в бассейне и на 0,2мм флюр любую щуку ушатать расслабив фрикцион. Но есть места, где нужно давать натяжку или форсировать. А натянутый флюр и щучьи зубы ох как не дружат. И опять-же, как здесь писали - смотря куда попадёт флюр в пасти. И есть видео одного известного паловца, который ходит по реке и ловит голавля и жереха на тонкую короткую струну.

Последнее редактирование:
Ну, было бы глупо утверждать, что флюр будет лучше противостоять щучьим зубам, чем металлический поводок. При целенаправленной ловле щуки, безусловно, металл будет уместестнее...
В условиях малой речки, при ловле голавля и Х на небольшие воблерки, ставлю флюр (как выше писал), он меньше "ломает игру воблеров, но и щука у меня в основном не крупная.
При Озерной ловле (целенаправленной) щуки поставлю металл, разумеется...
Да и отвечал на вопрос коллеги, какой флюр можно поставить при ловле Голавля, с возможностью прилова щуки (а не сравнивал металл и флюр).... :pardon:

Флюр и всякие полимеры это только если не жалко приманки. Расходники в виде резины, и то не крупной (она сцуко не дешёвая). А вот если ловить на воблеры и есть прилов щуки любого размера, нафиг рисковать. Некоторые приманки очень пюнепросто будет достать для восполнения.:( короткая струна 7-10 см в диаметре 0.25-0.3 отлично работает. Голавль и жерех ее совсем не боится. Перед ней ставлю метр фторкарбона для защиты шнура от истирания, и на зацепах в кустах не так путается. Но это чисто мое ИМХО. Давно так ловлю и меня все устраивает.

Я стал ставить поводок из флюра чисто из-за комфорта в ловле. Воблеры крючками в него меньше путаются, траву и пух снимать проще, не сечется о препятствия.
Varivas использую #1.2..#2 такой или близких серий.
flyuorokarbon_varivas_master_limited_shock_leader_vsp_fluoro_4513498073297_b.jpg
У них есть флюрики типа Ajing Master , Eging Premium, но сдается мне, что это просто наклейки на катушках разные, принципиально устойчивее он не будет.
Бывало, что спасал от зубов щучьих, но и срезов было немало, 50/50 примерно. От щуки спасает только сталь и то не в 100% случаев.

Только если некуда потратить лишние деньги. Щуке пофиг на всякие Hard и Soft.
Это скорее от абразива. Заметно дольше живёт, чем сиглон какой-нибудь. Я на таких рыбалках ловлю с шок-лидером метра 2-3, подрезаю по ходу процесса понемногу, на 3 выхода хватает одного лидера #1.
Но в моих местах щуки не много - пару раз доставал, пару раз срезала, мелкая. Хочу попробовать с воблерами использовать короткий тонкий поводок 5-7 см. а дальше -флюр. С полноценным поводком поклевок голавля или форели практически нет, связываю это не с поводком, а с тем, что шнур подходит близко к приманке - он заметнее любой струны.

Последнее редактирование:
Доброго дня. Скоро падёт запрет. В этом году июнь проведу в городе Воронеж. Знаю что Черноземье славится рыбалками по голавлю. Дайте информации на какие реки и если можно участки обратить внимание. Будет пару тройку свободных дней. Карты уже посмотрел, для себя районы выделил, но совет от знающих всегда лучше.

У них есть флюрики типа Ajing Master , Eging Premium
Отдельное спасибо им за упаковки с мягкой резинкой. Чрезвычайно удобный способ, сейчас использую на всех бобинках с леской или флюром.

Только если некуда потратить лишние деньги. Щуке пофиг на всякие Hard и Soft.
Там как бы надо понимать специфику рек. Я думаю знаю где MU ловит. Кароче на реках с Фи/илиХ почему то щука приманки атакует по другому. Это уже статистика 100-ней рыбалок. Вертушки например она практически ваще не режет(при том что в этих реках если щука есть она жрет все и сразу и именно в таких реках. те же вертушки там начинают работать иногда с конца апреля. но берет при этом за карй что в апреле что июле что в сентябре.). Всегда берет за край, далее умение рыболова на дать ей развернуться и наехать на плетню. Я ваще на таких реках ловлю плетней. пришел к выводу все эти флюры и монки от лукавого. А спросите по теме - а ты по теме. Ну на той реке что я имею ввиду на которой наверное он ловит Как я думаю :D полно голавля. На других, внизу голавль в верхах Фи/илиХ. С воблерами и колеблом казусы бывают но не тот процент чтоб парится. Джиг срежет 100 проц. Но опять же если в реке есть Х например и в качестве объекта он не менее ценен чем Г. яб на Х поводок железный не поставил бы и на Ф тоже. Это здесь под кремлем. Тверская Новгородская губернии. Все про дичку естественно. Если брать Липецкую, та же теперь задроченная Сосна - я за все время там щуку ловил по пальцам пересчитать. Да и на Мече аналогично. Точнее там где Г мне щука практически никогда не попадалась. Ну и нахрена козе баян. :D На Верхней Волге там надо думать кстати. Надо знать отрезок и стиль ловли в моменте, но долго объяснять что я имею ввиду.

Доброго дня. Скоро падёт запрет. В этом году июнь проведу в городе Воронеж. Знаю что Черноземье славится рыбалками по голавлю. Дайте информации на какие реки и если можно участки обратить внимание. Будет пару тройку свободных дней. Карты уже посмотрел, для себя районы выделил, но совет от знающих всегда лучше.
Там как бы надо понимать специфику рек. Я думаю знаю где MU ловит. Кароче на реках с Фи/илиХ почему то щука приманки атакует по другому. Это уже статистика 100-ней рыбалок. Вертушки например она практически ваще не режет(при том что в этих реках если щука есть она жрет все и сразу и именно в таких реках. те же вертушки там начинают работать иногда с конца апреля. но берет при этом за карй что в апреле что июле что в сентябре.). Всегда берет за край, далее умение рыболова на дать ей развернуться и наехать на плетню. Я ваще на таких реках ловлю плетней. пришел к выводу все эти флюры и монки от лукавого. А спросите по теме - а ты по теме. Ну на той реке что я имею ввиду на которой наверное он ловит Как я думаю :D полно голавля. На других, внизу голавль в верхах Фи/илиХ. С воблерами и колеблом казусы бывают но не тот процент чтоб парится. Джиг срежет 100 проц. Но опять же если в реке есть Х например и в качестве объекта он не менее ценен чем Г. яб на Х поводок железный не поставил бы и на Ф тоже. Это здесь под кремлем. Тверская Новгородская губернии. Все про дичку естественно. Если брать Липецкую, та же теперь задроченная Сосна - я за все время там щуку ловил по пальцам пересчитать. Да и на Мече аналогично. Точнее там где Г мне щука практически никогда не попадалась. Ну и нахрена козе баян. :D На Верхней Волге там надо думать кстати. Надо знать отрезок и стиль ловли в моменте, но долго объяснять что я имею ввиду.
На «задроченной» Сосне второй год засилье щуки. И часто она стоит на голавлевых точках.

Кароче в этих реках рыба ведет себя ваще по другому. Почему я и писал 100 раз делать выводы глобальные по своему региону - идиотизм. Тут две реки как с другой планеты. При этом статистика по Тверской немалая. Рыба на ВВ и в ее притоках это как 2-е разные рыбы. При том что в притоке практически на 90 процентов она заходная. Вот в волге это один голавль, зашел в приток и как преобразился. А что уж говорить про другие регионы. Я вот ничего общего в его поведении между Сосной и Верхней волге не вижу. ну есть какие то сходства......

На «задроченной» Сосне второй год засилье щуки. И часто она стоит на голавлевых точках.
Как раз 2-а года там не был, а может и 3. Не люблю задроченность. Но в принципе не удивительно, голавль там был фоновый вид. экологическая ниша освободилась....Судя по уловам блохеров - это слезы.

Яж говорю - блохеры хуже электриков. Как началось туда в эту Сергеевку анд компани паломничество там все. я лично не видел кроме доночников нормальных уловов ни у кого. Щука наверное там жила на плесах. ее местные как еб...ли так и еб..т. Там блохеров нет. Ну вот она нишу голавля и заняла. Вполне логично

Сейчас смотрят

Назад
Вверх