Ловля голавля спиннингом. (Просматривают: 78)

Ловля голавля спиннингом.
В своё время, тоже выбирал между старыми версиями Меги и Ультры, взял лайтовую Мегу т.к. на ней катушкодержатель больше понравился, год назад еще и новую УЛ Мегу с разнесенкой прикупил.

Вложения

• DSCN8446.jpg
    103.4 КБ · Просмотры: 183
    DSCN8446.jpg
Ловля голавля спиннингом с поводком.

Коллеги, приветствую всех. Тут на прошлой неделе обсуждали интересную тему про поводки при ловле голавля. У меня был завал на работе, можно я сейчас одну историю расскажу? В общем решил я как-то пойти на лобастого с максимально-возможными (для меня) фэн-шуйными снастями. Отжал у Косолапого напарника 50 метров какой-то аццкой японской плетни по 5000 рублей/100 метров. Кажется он что-то говорил про 0.1 П.Е., не знаю уж что там это означает, на ощупь где-то 0.05-0.07 мм. Намотал на своего 2508-го Лувика и повесил на любимую ультра-лайтовую лёгкую палочку 240/1-9. Покидал 5-ти граммовые китайские "пюрешки" - просто бомба, улетают аж на другой берег. Начал ловить и за 2 дня ни одной голавлиной поклёвки, но за то много щучьих и как результат - минус две "пюрешки" в любимых цветах. При чём первый раз я её несколько секунд подержал, зверь был достойный, а второй просто как ножичком срезали, я даже примерно не понял какого размера была зубастая. "Впечатлявшись" таким развитием событий (за 4 предыдущих года ловли срезов помню всего 5!!!) решил я придумать способы борьбы с щучьими зубами, не выходящие за рамки фен-шуя (в моём его понимании) и придумал поводки. В основе - монофил 0.25-0.4 мм, а вместо обжимных трубочек - мягкая защита крючков с китайских силиконовых щучек. Скрепил узлы конструкции супер-клеем из магазина "всё по 38 рублей". Ещё я в тот момент очень любил маленькие, но толстостенные колебалочки. Была у меня парочка именно таких ноунеймовых бонусных с Алиэкспресса (продавец бесплатно презентовал за невозможность выполнения другого заказа, на красно-синих "принцев", если не ошибаюсь). На колебалках стоял одинарник с ушком меньшего диаметра, чем диаметр поперечного сечения заводного кольца. Крючок в результате держался жёстко и под постоянным углом к блесне. Заменил на тройник от балансира, с не до конца отвалившейся красной бусинкой и с таким колхозом снова вышел за лобастым. Первое что понравилось - в воде поводок становился абсолютно невидимым - вижу блесну и плетню, а между ними 20-30 см пустоты! Теперь предстоял тест в боевых условиях. Одной из первых мою конструкцию проверила на прочность зубастая на 1.8 кг. Блесна была полностью в пасти и пятнистая сделала 3(!!!) свечки. На поводке даже зазубрин не появилось. Потом была ещё полторашка и несколько около- и до- килошных шнурков. Без потерь. Была ещё пара язей и много нано-жереха.

А потом случилось самое интересное. Первый раз в жизни такое было. Стою в протоке по колено в воде и кидаю ту самую маленькую блесну под самый противоположный берег, на отмель песчаную, в 20 см от суши, где глубина сантиметров 10 максимум. Тут-же происходит поклёвка. Смотри, говорю я напарнику (на этот раз женского пола), рыбка была под самым берегом! Думаю что малёк - окунь или наножерех, начинаю подтаскивать, выведя с песчаной отмели на глубину, но вдруг этот малёк начинает сопротивляться как серьёзная рыба. Ультра-лайт в дугу, выкачиваю, фрикцион (понятно что ослабленный) поёт. Подтаскиваю к себе, а она уходит, борется, снова подтаскиваю, снова отходит, и так несколько раз. Я уже вижу что это щука кила на полтора-два, как вдруг в двух метрах от меня раба трясёт головой, открывает пасть и выплёвывает пожёванного нано-жерешёнка у которого во рту моя блесёнка. Выплюнула, но сама продолжат преследовать и только у самых моих ног разворачивается и уплывает, а полуживой пожёванный и окровавленный жерешонок остаётся мне.. Как же мне не хватает ГоуПры, уже штук пять у меня было таких историй борьбы, от которых остаются только мои эмоциональные воспоминания и никаких подтверждающих фото- и видео- материалов.. (((((
Когда я фоткал пожёванного умирающего нано-жереха, у напарника (женского пола) тоже случилась долгожданная поклёвка нормальной рыбы и она поймала свою щучку на 1.3 кг.
А лобастого я в те дни так и не встретил, но я и не расстроился, потому что не люблю эту красивую бойкую рыбу лишний раз травмировать, всё равно никогда не забираю..
Такие вот дела. Всем интересных рыбалок!
П.С.: а сегодня утром, когда проснулся увидел на столе такой подарок - "Чабик" и "Кубик". Ну по "Кубику" понятно, реальным отзывам ещё рано появиться, а вот по "чабикам" вопрос - голавль ест зелёные "чабики" ?

Вложения

• 10_ ещё зубастая.jpg
    60.5 КБ · Просмотры: 176
    10_ ещё зубастая.jpg
  • 09_ с щучкой.jpg
    44.2 КБ · Просмотры: 203
    09_ с щучкой.jpg
  • 08_ с Язьком.jpg
    33.4 КБ · Просмотры: 186
    08_ с Язьком.jpg
  • 07_ Йааааазь.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 195
    07_ Йааааазь.jpg
  • 06_ На 1.8 кг.jpg
    95.4 КБ · Просмотры: 182
    06_ На 1.8 кг.jpg
  • 05_ тест пройден.jpg
    64 КБ · Просмотры: 182
    05_ тест пройден.jpg
  • 04_ первый серьёзный тест на прочность.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 185
    04_ первый серьёзный тест на прочность.jpg
  • 03_ одна из первых рыбок. один из кучи наножерехов.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 198
    03_ одна из первых рыбок. один из кучи наножерехов.jpg
  • 02_ монтаж в сборе.jpg
    20.7 КБ · Просмотры: 201
    02_ монтаж в сборе.jpg
  • 01_ колхозные монофильные поводки.jpg
    34.9 КБ · Просмотры: 208
    01_ колхозные монофильные поводки.jpg
  • 11_ полторашка.jpg
    36.6 КБ · Просмотры: 186
    11_ полторашка.jpg
  • 12_ на свободу.jpg
    60 КБ · Просмотры: 173
    12_ на свободу.jpg
  • 16_ сегодня утром. Чабик!.jpg
    59.9 КБ · Просмотры: 270
    16_ сегодня утром. Чабик!.jpg
  • 15_ сегодня утром. Кубик!.jpg
    48.3 КБ · Просмотры: 260
    15_ сегодня утром. Кубик!.jpg
  • 14_ жёванный наножерех и вываживание щучки на 1.3 кг.jpg
    59.9 КБ · Просмотры: 197
    14_ жёванный наножерех и вываживание щучки на 1.3 кг.jpg
  • 13_ ЖЖ - жёванный жерешонок..jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 187
    13_ ЖЖ - жёванный жерешонок..jpg
Re: Ловля голавля спиннингом с поводком.

...а вот по "чабикам" вопрос - голавль ест зелёные "чабики" ?

в минувшую субботу на него было полдесятка нерезультативных поклевок. злые, уверенные - но без посадки. списал на некоторую мутноватость воды

CTAC, я себе приобрёл зеленоватого. Надеюсь, что рыбка отзовётся. ;)

• Cпасибо
Реакции: CTAC
Re: Ловля голавля спиннингом с поводком.

а вот по "чабикам" вопрос - голавль ест зелёные "чабики" ?

На самом деле чабик в цвете mat tiger, о котором здесь весьма неоднозначно отзываются.

• Cпасибо
Реакции: VeVe
[QUOE=VeVe;5656275]Ну че молчите, зубры "спиннинго-строения":)! Разъясните коллеге :yes:![/QUOTE]
Незнаю, почему " зубры молчат"...:)
Я, лично, на работу ходил, только вернулся.
Придется за них ответить.
Раньше- лет 20 назад , когда собирали по New Concept, ставили входное кольцо, номер которого равнялся, примерно, пятидесяти процентам диметра буртика шпули в мм., т.е. на 1000 ставили двадцатку, на 2500 - двадцать пятое и т.д.
С появлением более мягких и тонких РЕ- шек номера колец стали уменьшать, появилась возможность ставить большее кол- во раннингов из- за их малого веса- это позволило лучше загружать бланк, особенно вершинку, что немаловажно для бланков из высокомодульых графитов. Та самая KR- Concrpt и придумана под тонкие и мягкие - японские нитки.
Сейчас, подбирая номер входного кольца, больше ориентируются на то, какой ниткой будут пользоваться , но все же обращают внимание на высоту кольца. Для Ф. Карбона и монофила в той же серии колец ставят более крупные номера на короткой лапе, к примеру: под шпулю 2500 вместо KL 20 H ставят KL 25.
П.С.
Да дохрена всяких мелочей, лучше бы устно рассказать...
Тяжело, блин, копытом на смартфоне набирать :)

Чот меня на колебло потянуло,затариваюсь потихоньку

Вложения

• P1010833.jpg
    74.4 КБ · Просмотры: 185
    P1010833.jpg
Сегодня мотался по работе, ну и конечно остановился под тем же мостом (там где можно). И так рыбалка в двух частях
Часть первая: На мосту часов в 10-ть. Начал выше моста. Первым сел голавлик грамм на пятьсот на чаббик (не фоткал). Потом с полчаса тишина, перехожу ниже моста. Между двух струй на Tsuribito Sweet Crank (517) садится ОН (ST-26BC #10 в хлам)! Не знаю сколько по весу, по метру около 50см. Опять полчаса тишины, переключился на жереха (обещал жене на котлеты), но жерех сегодня косоглазый, все поклевки на Tsuribito Pencil 60 (526), со счета сбился и все мимо :(
Часть вторая: У заказчика все прошло на редкость быстро, часа в два там же. Вышел из машины, жара такая что сначала думал ехать дальше, но одел очки, курю на мосту - жерех бьет. Надо передеваться :) Выше моста тишина, ниже на струе тишина, перехожу еще ниже в расчете уже на жереха, ставлю Rigge 35 и почти сразу садится голавлик грамм на 300 (не фоткал). Минут через десять бабах! Сначала думал жерех, ан нет, голавль закилошник. А берег крутой, до воды с полметра, и липгрипом не дотянуться. Пришлось в чем был прыгать в воду чуть ли не по колено (кстати, вода теплая, вполне можно купаться). На этом и закончил, в ботинках вода хлюпает, а я доволен как слон :)

Вложения

• IMG_20150526_105026.jpg
    282 КБ · Просмотры: 249
    IMG_20150526_105026.jpg
  • IMG_20150526_142509.jpg
    302.9 КБ · Просмотры: 175
    IMG_20150526_142509.jpg
... садится ОН (ST-26BC #10 в хлам)! :)

На 36-е когда переходить будем :p:D ?!
Хотя искренне поздравляю с успехом :friends:!
Сам стартую в 2 ночи :yes:! Взял с собой ноутбук с коннектором, будет связь :hmm:- буду писать. Нет- тогда уж до середины июня :yes::pardon:

Удачи всем НА БУДУЩЕЕ!:friends:

Это врят ли. Разгибает на сильной течке, но такие условия для меня скорее исключение. Да и не сливал не разу из-за разгиба крюков. Прошлый сезон на 35-х риджах принципиально не менял родные тройники и ничего...

Спасибо. Пока что сезон начинается не плохо :tanz:

Сам стартую в 2 ночи :yes:! Взял с собой ноутбук с коннектором, будет связь :hmm:- буду писать. Нет- тогда уж до середины июня :yes::pardon:

Удачи всем НА БУДУЩЕЕ!:friends:

Дядь Вов.3 недели в полевых условиях?В палатке и спальнике?))

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Кстати был сегодня на местной речке,вода после ливней упала,но всё же выше летнего уровня и прозрачнее стала,что не может не радовать.Голавль капризничает пока,особенно тот что покрупнее.Гулять гуляет,сверху подбирает всякое,(мошку,пух,жучков или ещё чего)а брать не хочет.Чего только не перепробовал сегодня из арсенала своего.И крэнки малые от бэбиков 25х и до полноценных,чабики и ср и сср,крапишки тоже разных заглублений,миношки чабби и риджи 35е,пенсил 60й и от джакала тоже 60 уокер гонял и ни черта.На мелко колебло было несколько выходов небольших(грамм до 250-300) и то не засекались и промахивались.Жерех тоже охотится вовсю и активнее как мне показалось,несколько небольших на мелкоколебло смитовское и форестовское атаковало,все отпущены здоровыми в стихию.На течке хороший взял и сход,подержал его немного,но видно не засекся нормально и ещё один хороший промахнулся.А погодка так вообще лето,жара сегодня была.Люди купались даже,но судя по крикам вода не особо комфортная ещё:D

Дядь Вов.3 недели в полевых условиях?В палатке и спальнике?))

:D Да нет. В добротном отапливаемом деревенском доме в 200 м от реки :thumbupq:.
Ну все, пошел грузиться... :yes:
P.S. А по-поводу голавля- надо было, что нибудь подумать над анимацией и подачей приманки. Раз жрет, должно его что- то спровоцировать :yes:.

Прогулялся перед сном - было около десяти выходов в т.ч. хороших, атаки происходили как под берегом так и на выбросе но взять удалось только одного)

Вложения

• 20150526_215637.jpg
    283.7 КБ · Просмотры: 200
    20150526_215637.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх