Ловля голавля спиннингом. (Просматривают: 50)

Ловля голавля спиннингом.
с 2506 может вылет будет получше ...
на сол2500 ,шпулю от Kix какого -нибудь поставить ,мелкую.,2004 маловата будет , по мощще ,2000 eще туда сюда имхо
Если палка до семи гр. и KR- Concept,то входное, скорее всего будет KL 16 H.
В этом случае 2000- ая шпуля предпочтительней, а если вдруг там окажетсч двадцатка, то 2506 - волне:yes:

В прошедшие выходные вырвался аж на 3 дня на реку. Первый день ставил пирс и алкашничал, но на второй в 5-00 в лодку и на перекат. Заякорился ,солнце уже поднялось ,но деревья создавали сумрак. Тут началось что то вокруг лодки неописуемое, жерех играл в догонялки. Рыбины весом 3-5кг.гоняли по перекату как балиты Ф1 ,один врезался в лодку. У меня спин как на зло до 7гр. для голавлика, но да ладно травы мало думаю может справлюсь.На кренки тишина ,за вертушкой и колебалкой идет и отходит,на укорера не обращает внимание, но есть для него секретное оружие на которое любой жерех реагирует Ридж 70ф и он среагировал да так что сначала волна ,а потом удар такой силы ,что снасть не выдержала и 3 секунд и мой боец всетаки погиб в неравном бою. Дальше поняв ,что эти кони распугали всех голавлей решаю перейти под деревья. Здесь из под коряжек и завалов постояные выходы голавля ,причем некоторые экземляры за 2кг. ,но не трогает приманки. И тут с дерева падает майский жук и спокойно плывет и не кто его не хочет сЪесть. Голавль повидемому на стока сыт ,что я решил плыть назад и на фидер половить плотву и лещей с нового пирса сидя в кресле с пивком. Ну а голавля подождем до июня.

В этом случае 2000- ая шпуля предпочтительней, а если вдруг там окажетсч двадцатка, то 2506 - волне:yes:

Дядьк здарова! :friends: Игорь, вот фотку же выкладывал. Входное большое, по крайней мере не 12-ть, как у Экстрима. Уж не меньше 16-го, это точно. Дома померю, пока не загрузил в машину, напишу:yes:...

Вложения

• 2019.09.13[1].jpg
    18.6 КБ · Просмотры: 170
    2019.09.13[1].jpg
Дядьк здарова! :friends: Игорь, вот фотку же выкладывал. Входное большое, по крайней мере не 12-ть, как у Экстрима. Уж не меньше 16-го, это точно. Дома померю, пока не загрузил в машину, напишу:yes:...
Привет! :)
У Экстрима разве 12?
Я серийные нн видел, но думаю там 20- ое или 16- ое.
Ты номер кольца как определчешь?
Нужно мерять по внешнему диаметру вставки , он не будет точно 16 или 20 мм., где- то около того, они округляют.

• Cпасибо
Реакции: VeVe
Не знал что шпулю надо подбирать по входному кольцу:(.Если можно то по подробней про кольца.И вообще смотрю щас тенденция ставят очень маленькие кольца на бланки они чаще загрязняются и полет микро воблеров становится хуже.

он на поплавок их ловит и кушает . голодает бедняга ...:dubina:

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

вот крутой подсачник но цена ...
DaiichiSeiko Auto King Frame 48-160R
Ему можно только порекомендовать открыть тему "о ловле головля" в "Поплавочной удочке".:)
Научиться ловить спинингом - пусть приходит к нам. Всем спинингистам рады.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

За собой ни чего не наблюдал? И вообще в чем проблема то?
Понаблюдай что у тебя в руках? всем интересно. Спининг или маховая удочка? Напиши пожалуйста, а ещё лучше с фотографией?:)

Не знал что шпулю надо подбирать по входному кольцу:(.Если можно то по подробней про кольца.И вообще смотрю щас тенденция ставят очень маленькие кольца на бланки они чаще загрязняются и полет микро воблеров становится хуже.
Ну че молчите, зубры "спиннинго-строения":)! Разъясните коллеге :yes:!

Я же ж вам и толкую , без всяких замеров. При такой длине и тесте , 2500-ая просится
Ставил всякие агрегаты Daiwa : Luvias 12- 2004 Luvias 07 - - 2000 - 2506. Sol -2000. Многое зависит от шнура на шпуле, если шнурка тонкая, то 2000-2004 вполне себе. 2506 - 10 либров - оптимал . это все что касается заброса. Баланс, комфортность в руке, считаю дело индивидуальное. Мне лично например нравится когда спин чуть "клюет". :)

Вопрос в выборе, мк солпара, мк басспара или банакс ультра? В какую сторону сворачивать?)
Спасибо!)

По поводу KR- Concept, тенденции, маленьких колец и т. д.

https://www.youtube.com/watch?v=MDJiVBIC3Q0

Вопрос в выборе, мк солпара, мк басспара или банакс ультра? В какую сторону сворачивать?)
Спасибо!)
Если ловлю голавля рассматриваем, то впринципе можно ловить любой. Я ловил басспарой до 7 гр. Скажу так, палка для сильной струи, упористых приманок типа клатча, инкубатора, вертушек 2-3 номера типа аглии. Все это она таскает без проблем на хорошей течке и удержит любого голавля. А вот с более мелкими вертушками, микроколеблом и мелковоблерами не очень, грубовата для них. Вот на фото басспара, там как раз сужение реки и мощная струя, там она в тему.

Вложения

• DSCN1579.jpg
    71.3 КБ · Просмотры: 217
    DSCN1579.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх