В прошедшие выходные вырвался аж на 3 дня на реку. Первый день ставил пирс и алкашничал, но на второй в 5-00 в лодку и на перекат. Заякорился ,солнце уже поднялось ,но деревья создавали сумрак. Тут началось что то вокруг лодки неописуемое, жерех играл в догонялки. Рыбины весом 3-5кг.гоняли по перекату как балиты Ф1 ,один врезался в лодку. У меня спин как на зло до 7гр. для голавлика, но да ладно травы мало думаю может справлюсь.На кренки тишина ,за вертушкой и колебалкой идет и отходит,на укорера не обращает внимание, но есть для него секретное оружие на которое любой жерех реагирует Ридж 70ф и он среагировал да так что сначала волна ,а потом удар такой силы ,что снасть не выдержала и 3 секунд и мой боец всетаки погиб в неравном бою. Дальше поняв ,что эти кони распугали всех голавлей решаю перейти под деревья. Здесь из под коряжек и завалов постояные выходы голавля ,причем некоторые экземляры за 2кг. ,но не трогает приманки. И тут с дерева падает майский жук и спокойно плывет и не кто его не хочет сЪесть. Голавль повидемому на стока сыт ,что я решил плыть назад и на фидер половить плотву и лещей с нового пирса сидя в кресле с пивком. Ну а голавля подождем до июня.