Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder. (Просматривает: 1)

Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder.
Как по мне информация для саморазвития и спорта, а для любителя как говорится "многабукф".
Да ладно? Скока сейчас 0,5л Минамино стоит? А работает ли он? Не факт....

Купить 5 кило сахара для сиропа, булылек гидролизата печени и мелкий флакон Чиктоника (там аккурат аминки и витамины группы Б). Обойдется в тыщу с лишним. Но выйдет под 8л продукта. Будет ли он работать? Да тоже не факт, как и фирменный. Но денег меньше, и экономить его не нужно, хоть облейся-обпробуйся. Но можно же и не весь объем делать. Ингредиенты можно и сами по себе использовать, или в иных смесях.

Или вот один из рецептов Миллса (эксперт Ричворда):
50 гр Лизина
10 гр MSG
10 гр NaCl
100 гр дистиллированной воды.

Лизин в кормах для животных рупь/кило. Глутамат натрия (MSG) в любом ларьке с сухофруктами. Соль (NaCl) тоже не самый дефицитный и дорогой продукт. Воды в водоеме даже бесплатно хоть упейся. Работает ли? В большинстве случаев нет, или очень плохо. Но иногда стреляет, что 4м садка мало....

Нашел с этими составами "взимопонимание", так будет счастье. Не нашел, забыл как страшный сон. Но денежков-то сэкономил.... Пробуй другие. Или вообще забудь про ликвиды, как очень многие давно и поступили. Не самый важный компонент в рыбалке.... Заметь, рецепт знаменитого Соурса выкупили у обычного рыбака, который по пьяни, пролил три разных ДИПа в одном пакете. Ну... может и не по пьяни. И не пролил, а смешал при помощи теории научного тыка.... :D Но факт...

У карпа, как и у нас образное мышление. И картинку в голове он так же складывает из информации полученной от органов зрения, вкуса, запаха, органолептики и пр. Но.... он ее складывает на основе своей генетической памяти и своего жизненного опыта. А не моего.... Я никогда не был карпом, как мне его понять?
У рыб, включая карпа не может быть образного мышления в классическом понимании этого термина, просто потому, что нет необходимых структур ЦНС. Общепринятым считается, что рыбы обладают элементарным мышлением, позволяющим формировать сложные комплексы поведения, включая способность к транзитивной логике, но не более того. В основе поведения рыб, включая пищевое, лежат инстинкты, модифицированные стереотипными реакциями, сформировавшимися в процессе жизни особи. Задача рыболова дать такой стимул, что бы максимально активизировать пищевое поведение, главное проблема - в разных водоемах, у разных особей, стереотипные реакции формируются в разных условиях под действием разных стимулов, что гарантирует отсутствие универсальных решений в подборе прикормок/ароматов/насадок/презентаций. Соотвественно понять карпа невозможно, но Скиннер доказал, что понимать и не нужно, достаточно подобрать необходимые стимулы для запуска нужного нам поведения. Жопочасы это всего лишь время потраченное на выявления таких стимулов.

Нет у карпа понятия "арома". Он плавает в воде. Она одновременно и в носу и во рту. А вкусовые рецепторы еще и на теле (плавниках, усах и пр.) есть. Рецепторы есть и в кишечнике. У буржуев есть понятие "флавор" (вкусо-аромат), у наших химиков используют "ВАК" (вкусо-ароматический комплекс). Есть еще куча разных заморочек по сытности, энергетике, гликемическому индексу - инсулиновому ответу и прочему. Карп это плавающая химлаборатория. Посмотри просто по вкусовым рецепторам. Там и амино, и сладость, и ....... Нет только рецепторов соли, но он и ее даже в микродозах как-то детектирует....

Вопрос: А как это применить в рыбалке? А никак. Просто информация для сведения. Чтоб знать, что он может, а что нет. И не плодить лишних тараканов и стереотипы в голове. У карпа, как и у нас образное мышление. И картинку в голове он так же складывает из информации полученной от органов зрения, вкуса, запаха, органолептики и пр. Но.... он ее складывает на основе своей генетической памяти и своего жизненного опыта. А не моего.... Я никогда не был карпом, как мне его понять?

А результат только жопочасы дают. И ничего больше.... Диванные теоретизмы тут не помощники.
Пока лёд стоит на водоемах приходится теорезировать... Так сказать нагуливать аппетит.
Я может не правильно сформулировал, но я имел ввиду запах, т.е. когда карп чувствует пищевой сигнал по средствам обоняния. Просто пересматривая видео с соревнований, когда люди ловят в конкретном прессинге и у каждого супер-пупер примочки в разных баночках и пакетиках, люди по науке выбирают точки для ловли (маркерение), когда исходя из опыта водоём делят на хорошие, стабильные сектора и не стабильные или вовсе плохие, то вот так зимой, томными вечерами приходят мысли в голову, что все, что они делают в принципе в 90 процентах случаев НЕ правильно или не нужно. И когда у команды случается пролёт, не вольно думаешь, а почему, он же давал вкусняшки, он же налил кучу полезной жижи, он же все туда, всё для него, а он...?! Олег, истину про жопачасы я усвоил ещё с первых моментов нашего знакомства, но я очень люблю как говорится заморачиваться, кубатурить разные варианты и если они прокатывают то, для меня это и есть кайф от рыбалки, да тактильные ощущения при вываживании тоже дают стакан адреналина, но когда ты вроде как разобрался и что то понял это гораздо приятней!

Что то не понял медиум лайт говорит и тут же тест 60-120.:eek:
Оговорился человек, с кем не бывает?
Но я заметил ещё одну не стыковку, в начале Саня показывает и хвалит кормушки E.S.P., а потом то, у рыбы на губе болталась Preston или Orange, а про них ни слова:) Ну да фиг с ним, одно можно точно сказать, зуд в известном месте усилился от желания половить в подобных условиях:)

Оговорился человек, с кем не бывает?
Но я заметил ещё одну не стыковку, в начале Саня показывает и хвалит кормушки E.S.P., а потом то, у рыбы на губе болталась Preston или Orange, а про них ни слова:) Ну да фиг с ним, одно можно точно сказать, зуд в известном месте усилился от желания половить в подобных условиях:)
В этом году собираюсь в августе в Крым. Обязательно потрачу 3 дня перед Крымом на водоёмах Краснодара и после. Активно пополняю запасы. Думал что в Прадо всё влезет , а нет придётся тащить прицеп. Южные районы захватывают дух наличием рыб и их размерами.

Количество - да, размерность - нет. Чтобы ловить сазана крупного, нужно время. А так, можно не ехать на юга, и у нас на Волге есть места, на поиск их уйдёт тоже время, но размеры рыб не уступят южным . Где взять 3-4 свободных дня, это - решающий фактор успешной ловли крупняка. А 8-10 часов, которые можно отвести рыбалке, по большому счёту - везение. Попал в тягу, может улыбнётся удача, а нет, так сосимба уверенная.

Адам рассскажет об оснастке .

Количество - да, размерность - нет. Чтобы ловить сазана крупного, нужно время. А так, можно не ехать на юга, и у нас на Волге есть места, на поиск их уйдёт тоже время, но размеры рыб не уступят южным . Где взять 3-4 свободных дня, это - решающий фактор успешной ловли крупняка. А 8-10 часов, которые можно отвести рыбалке, по большому счёту - везение. Попал в тягу, может улыбнётся удача, а нет, так сосимба уверенная.
Андрей, херня все это. Или ловишь, или куришь. Пофиг где и когда. Хочешь поспорить, приведу кучу примеров на дикарях, или платниках, или спортивных водоемах. Где или все в первый день, или ничего спустя неделю. Тут удача может играть (и случай). Или попал, или нет.... Или условия, или мимо. Или респект, или обломинго.

Ребят SOS прошу помощи! Делают экономайзер для катушки Shimano bulls eye 9100 под флэт zenex cmf 14 ft. Нужно определиться с толщиной шнура. Ловлю не так часто пожтому предпочитаю 8ми жилки японские. Посоветовали 0.8 шнур для далтних дистанций. Но берут сомнения с кормушками по 90 грамм даже если ставить лидкор, кажется слабоват. Кормушки нынче не дешевые, отрывать через заброс не хочется. Никаких лесок. Не люблю их на безинерционках. В видео на ютюбе и в статьях в Интернете везде разная информация. Итак два вопроса к флэт профи )
1. Какой все же диаметр хорошего 8ми жильного (типа ygk upgrade) выбрать оптимальным под кормушки 70- 90 грамм, чтобы не терять кормушки но и очень сильно не терять в дальности заброса при среднем ветре.
2. Размотки 150 достаточно, или лучше сразу на 200 ориентироваться?

Посоветовали 0.8 шнур для далтних дистанций. Но берут сомнения с кормушками по 90 грамм даже если ставить лидкор, кажется слабоват.
Чтобы не мучали сомнения, придумали шок-лидер.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх