Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder. (Просматривают: 6)

Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder.
Чтобы не мучали сомнения, придумали шок-лидер.
Знаю, но иногда лень вязать его, и все же 0.8 кажется слабоватым 14-16 lb , заявленных по факту скорее всего вдвое меньше, боюсь буду отрывать часто, особенно на зацепах. Или это все же оптималтный лиаметр?

Я где-то слышал, что не чаще 3-х раз в день перед едой, но это не точно! :)
P.S. Перфекционизм карпятников порой поражает :)

Последнее редактирование:
Всем привет! этим летом собираюсь активно начать ловить флет методом. На каких кормушках лучше остановиться (производитель)? Англия сразу отпадает. из наших. веса 30 - 60 гр не больше

Ну а как же? Иначе карпы вообще клевать не будут! :D

• Cпасибо
Реакции: Kudu
Ребят SOS прошу помощи! Делают экономайзер для катушки Shimano bulls eye 9100 под флэт zenex cmf 14 ft. Нужно определиться с толщиной шнура. Ловлю не так часто пожтому предпочитаю 8ми жилки японские. Посоветовали 0.8 шнур для далтних дистанций. Но берут сомнения с кормушками по 90 грамм даже если ставить лидкор, кажется слабоват. Кормушки нынче не дешевые, отрывать через заброс не хочется. Никаких лесок. Не люблю их на безинерционках. В видео на ютюбе и в статьях в Интернете везде разная информация. Итак два вопроса к флэт профи )
1. Какой все же диаметр хорошего 8ми жильного (типа ygk upgrade) выбрать оптимальным под кормушки 70- 90 грамм, чтобы не терять кормушки но и очень сильно не терять в дальности заброса при среднем ветре.
2. Размотки 150 достаточно, или лучше сразу на 200 ориентироваться?
Неужели некому посоветовать согрупнику :'(((

И все таки #0.8 или #1 или #1.2 :) с шок лидером и кормушкой 90 + корм и прочее ) коряги и камни по "дороге обратно" ))

Всем привет! этим летом собираюсь активно начать ловить флет методом. На каких кормушках лучше остановиться (производитель)? Англия сразу отпадает. из наших. веса 30 - 60 гр не больше
Кормушки Оранж.
Крайне рекомендую посмотреть уроки по флэт Сергея Попова.

И все таки #0.8 или #1 или #1.2 :) с шок лидером и кормушкой 90 + корм и прочее ) коряги и камни по "дороге обратно" ))
Чтобы далеко бросать нужен тонкий шнур/леска и довольно тяжелая кормушки, а чтобы не оторвать её при забросе нужен шок. Если стоит шок-лидер, то можно и #0.8. Есть ещё индивидуальные особенности заброса, кто-то может аккуратно и далеко бросать, а я, к примеру, не могу, поэтому ставлю шок не менее 30lb. А если повесили снасть на корягу, то нужна перчатка или рукав куртки, чтобы не порезать кисть когда рвать будете :) ...или вы коряги вытягивать собрались? При желании тягать туда-сюда по абразиву, ставьте дешевый 4-хжильный шок; 4 жилы меньше повреждаются (в теории), а дешевизна помогает приглушить жабу при частой замене повреждённого лидера.

с кормушкой 90 гр + корм и дистанцией 80+, без шок лидера 15-20 кг на разрыв, будет немного проблематично Вам уже все сказали..( или мотайте канат на шпулю) Удачи

Чтобы далеко бросать нужен тонкий шнур/леска и довольно тяжелая кормушки, а чтобы не оторвать её при забросе нужен шок. Если стоит шок-лидер, то можно и #0.8. Есть ещё индивидуальные особенности заброса, кто-то может аккуратно и далеко бросать, а я, к примеру, не могу, поэтому ставлю шок не менее 30lb. А если повесили снасть на корягу, то нужна перчатка или рукав куртки, чтобы не порезать кисть когда рвать будете :) ...или вы коряги вытягивать собрались? При желании тягать туда-сюда по абразиву, ставьте дешевый 4-хжильный шок; 4 жилы меньше повреждаются (в теории), а дешевизна помогает приглушить жабу при частой замене повреждённого лидера.
Хорошо, а если #1.2 шнур поставить, сильно на дальности полета такой достаточно тяжелой кормушки скажется ? Я просто спиннингист по большей части, причем в основновном по воблерам и слабо огруженная резина, поэтому дистанции 100 метров под 100 грамм для меня не известны...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх