Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder. (Просматривает: 1)

Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder.
А почему по случаю? Копенса, вроде как грязи. От 300 руб/кг. Я обычно беру четыре вида по килограмму-два и не парюсь. Мешаю сам, состав и пропорции по надобности. Плюс еще на закорм обычный карповый 3мм. Он от 100руб/кг.
Привет Олег. Поделись пожалуйста контактам где можно приобрести пеллетс

Привет Олег. Поделись пожалуйста контактам где можно приобрести пеллетс
Привет! Так на карпере. Раздел "Карповые магазины/ Питание". Выбирайте по цене и региону. Я обычно коппенс у Сергея Швачки беру. Но то скорее привычка. Этож не КСЛ, он у всех одинаковый, лишь бы свежий был.

А почему по случаю? Копенса, вроде как грязи. От 300 руб/кг. Я обычно беру четыре вида по килограмму-два и не парюсь. Мешаю сам, состав и пропорции по надобности. Плюс еще на закорм обычный карповый 3мм. Он от 100руб/кг.
Был в определенном районе, вспомнил о магазине, заехал, попался на глаза, купил - поэтому "по случаю". У нас в регионе уже нет "от 300", сейчас "от 400" и то думаю не надолго. Карповый уже 160. Этот взял просто "шоб було", т.к. уже есть СиСиМур, остатки Коппенс, пару пачек какого-то польского (забыл название). Ещё взял Lion Baits (который Fishberry) 2мм по 1кг/пакет. Хотел у вас спросить как он, если пользовались. Во флэт можно топтать или только для спода? Так же, от Лиона, взял методный 2мм 300г/банка. И так думаю, что за сезон всё не уйдёт. По поводу заказов на стороне - не вижу смысла, всю выгоду съедает доставка. В прошлом или позапрошлом году заказал из Краснодара (продавец с Карпера) 5кг. мелассы и 5кг. CSL на сумму 800 или 850 (точно не помню), доставка СДЭКом вышла 900р.

• Cпасибо
Реакции: PVV
Привет! Так на карпере. Раздел "Карповые магазины/ Питание". Выбирайте по цене и региону. Я обычно коппенс у Сергея Швачки беру. Но то скорее привычка. Этож не КСЛ, он у всех одинаковый, лишь бы свежий был.
Спасибо за наводку, всё нашёл, посмотрел, отличный вариант для закупок того что не всегда есть на полках магазина!

Был в определенном районе, вспомнил о магазине, заехал, попался на глаза, купил - поэтому "по случаю". У нас в регионе уже нет "от 300", сейчас "от 400" и то думаю не надолго. Карповый уже 160. Этот взял просто "шоб було", т.к. уже есть СиСиМур, остатки Коппенс, пару пачек какого-то польского (забыл название). Ещё взял Lion Baits (который Fishberry) 2мм по 1кг/пакет. Хотел у вас спросить как он, если пользовались. Во флэт можно топтать или только для спода? Так же, от Лиона, взял методный 2мм 300г/банка. И так думаю, что за сезон всё не уйдёт. По поводу заказов на стороне - не вижу смысла, всю выгоду съедает доставка. В прошлом или позапрошлом году заказал из Краснодара (продавец с Карпера) 5кг. мелассы и 5кг. CSL на сумму 800 или 850 (точно не помню), доставка СДЭКом вышла 900р.
По вашему опыту стоит ли брать CSL или ту же мелассу не от фабричного, брендового производителя? Как говорится почувствовали ли вы разницу?

По вашему опыту стоит ли брать CSL или ту же мелассу не от фабричного, брендового производителя? Как говорится почувствовали ли вы разницу?
Мелассу брал обычную (без аромы) не заводскую у местного барыги и из Краснодара, разницы не увидел. С "дунаевской" ароматизированной сравнивать, думаю, некорректно. CSL (тоже без аромы) пробовал от Миненко и от Rino (типа заводская), в сравнении с краснодарской (колхозной), "колхоз" чуть погуще, но совсем чуть-чуть, а может просто показалось. Во всех есть небольшой осадок (недостатком это не считаю), все три удачно зимовали просто в шкафу без всяких последствий. Берите самую дешевую, думаю париться из-за бренда не стоит. А вообще, опыта использования разных производителей не много, может кто-то более продвинутый в этой теме что-то умное подскажет.

Хотел у вас спросить как он, если пользовались. Во флэт можно топтать или только для спода? .... По поводу заказов на стороне - не вижу смысла, всю выгоду съедает доставка. В прошлом или позапрошлом году заказал из Краснодара (продавец с Карпера) 5кг. мелассы и 5кг. CSL на сумму 800 или 850 (точно не помню), доставка СДЭКом вышла 900р.
Я использую только для спода. Даже в стик не кладу.

Теперь о мелассе и CSL, их на год сколько нужно? Для чего, и какого качества? А так же о натуральных экстрактах и маслах....

Я использую только для спода. Даже в стик не кладу.
Ну это уже не Flat Metod. Хотя у стика и флэт-кормушки задачи похожие.
Теперь о мелассе и CSL, их на год сколько нужно?
Кому как. Пример, у меня за сезон 10 восьмичасовых рыбалок, а у вас 15 трёхсуточных сессий .....
А так же о натуральных экстрактах и маслах....
Для меня это, пока, нетронутая территория. :)

Ну это уже не Flat Metod. Хотя у стика и флэт-кормушки задачи похожие.

Кому как. Пример, у меня за сезон 10 восьмичасовых рыбалок, а у вас 15 трёхсуточных сессий .....

Для меня это, пока, нетронутая территория. :)
1. Именно. Это не одно и то же, но подход одинаков.
2. Я не про это. Можно к литру Мелассы добавить 100г воды и 2г аромы, будет ликвид. Можно к к литру смеси добавить 50г мелассы. Расход разный. Я раньше использовал первый подход, теперь второй.
3. А это интересная тема. Ведь знаете же из чего замешан Минамино и Фидстим....

2. Я не про это. Можно к литру Мелассы добавить 100г воды и 2г аромы, будет ликвид. Можно к к литру смеси добавить 50г мелассы. Расход разный. Я раньше использовал первый подход, теперь второй.
Второй вариант мне ближе. А ликвид делаю из инв. сиропа, но теперь попробую и ваш вариант.
3. А это интересная тема. Ведь знаете же из чего замешан Минамино и Фидстим....
Хотелось бы загуглить и сумничать, но, посмотрим правде в глаза :). Как и для 90% рыбаков, для меня это просто названия дорогих многосоставных жидкостей, которые льют умудрённые обеспеченные дядьки, знающие что делают. Остальные, я в том числе, тупо копируют их действия, не особо вдаваясь в то, что делают и, главное, для чего. Но может и не должны все всё знать, пусть знают эксперты-чемпионы, а мы будем повторять за ними, давая им возможность заработать на своём опыте и авторитете.

Второй вариант мне ближе. А ликвид делаю из инв. сиропа, но теперь попробую и ваш вариант.
Это не рецепт, это просто пример. Я некорректно написал наверное. "Под 1кг смеси" подразумевалась смесь жидкостей. Но это может быть и просто инвертный сироп, в который добавляют вкусовые (привлекающие) элементы: мелассу, бетаин, гидролизаты животины, соусы, экстракты дрожжей и прочего, масла и....... И ликвид из 950г инвертного сиропа + 50г мелассы наверное тоже имеет право на жизнь. Но я не пробовал.

Как и для 90% рыбаков, для меня это просто названия дорогих многосоставных жидкостей, которые льют умудрённые обеспеченные дядьки, знающие что делают.
Ой... не думаю, что кто-то понимает. Это ближе к методу научного тыка. В рыболовном мире ничего не придумали сами. Свекловичная меласса это отход, используемый как кормовая добавка для скотины. Тростниковая - для рома. Робин Рэд и КЛО - изначально корм для птиц. Много стырили из медицины. Минамино Компаунд Сироп - используется в качестве добавки при лечении состояний, связанных с дефицитом некоторых витаминов группы В, минералов и аминокислот, таких как тяжелые инфекции, дегенеративные заболевания, эндокринная дисфункция, хирургические процедуры, травмы, ожоги, старость, бери-бери, рибофлавиноз или пеллагра, мышечных судорогах, артрите, закупорке артерий, злокачественности поджелудочной железы или кишечника, диарее, повреждении печени, болезни Альцгеймера и других состояниях. И как любой медицинский препарат имеет инструкцию, показания и противопоказания, и объявленный состав:

Сироп Минамино состоит из следующих активных ингредиентов (солей)
Аминокислоты - 100мг/5мл
Лимонная кислота - 20мг/5мл
Сульфат меди - 0.14мг/5мл
Цианокобаламин - 5мг/5мл
Марганец - 0.085мг/5мл
Никотинамид - 20мг/5мл
Пиридоксин - 1,75 мг/5 мл
Рибофлавин - 2мг/5мл
Растворимый экстракт слизистой оболочки желудка - 28.54Mg/5Ml
Растворимый экстракт печени - 172,2 мг / 5 мл
Растворимый экстракт селезенки - 49,2 мг / 5 мл
Тиамин - 15мг/5мл
Остальное, это сладкий сироп, порядка 80%.

Про Фидстим, будет далее:

Состав домашнего Фидстим ХР от эксперта ССМур Тима Ричардсона. Кто не шпрехает, субтитры в помощь. Все ингредиенты есть у нас в продаже, или могут быть заменены аналогами. Но думаю тут главное принцип построения, состав может быть вариабельным. В иных видео о ДИПах и ликвидах, он давал составы немного иные.

Как по мне информация для саморазвития и спорта, а для любителя как говорится "многабукф"
Олег, я конечно поражаюсь объемам той инфы которую ты даёшь нам! Спасибо тебе!
Лично с твоей точки зрения, карп может разделять арому на "вкусно" и "полезно"? Например: я налил арому для привлечения, рыба подошла, покрутились и не стала ничего кушать, я начинаю использовать какой нибудь состав аминокомплекса и у меня начинается раздача. Можно ли сделать вывод, что карп способен различать химический состав в свиме?

Вопрос не мне, но..... Антон, я не встречал в продаже Брэндов типа Лучшая меласса от Урюпинского сахаро-рафинадного завода. Или высокоатрактивный КСЛ от Чугуевского крахмало-паточного предприятия. Это отходы, не более. И они даже по ГОСТ могут быть разные. А какой сейчас ГОСТ? Даже свои же ТУ никто не соблюдает....

Касательно рыболовных Брэндов. Тут зависит от уровня. Кто в мелассу просто воды и дешевой аромы ливанет. Кто уже будет разные ВАКи подбирать и стимуляторы вводить. С КСЛ так же. Но даже самый понтовый и брэндовый, не факт, что будет работать всегда и везде. Жопочасы наше все.

Мой выбор: Да пофиг мне чья меласса. Могу от Дунаева или Салапина взять, без добавок маленькую баночку. Могу нормальную кормовую в маленькой фасовке. Десятилитровые канистры, как раньше, больше не покупаю. Применять мелассу, как основу, нужно уметь. Я не умею.
КСЛов перепробовал много. Разных. Остановился на поставке с завода в разливе местного парня из Курска. Спортсмены посоветовали. Беру в 5л баклажках. Для меня Динамит и ССМур и рядом не стояли. Но то для меня....

Лично с твоей точки зрения, карп может разделять арому на "вкусно" и "полезно"? Например: я налил арому для привлечения, рыба подошла, покрутились и не стала ничего кушать, я начинаю использовать какой нибудь состав аминокомплекса и у меня начинается раздача. Можно ли сделать вывод, что карп способен различать химический состав в свиме?
Нет у карпа понятия "арома". Он плавает в воде. Она одновременно и в носу и во рту. А вкусовые рецепторы еще и на теле (плавниках, усах и пр.) есть. Рецепторы есть и в кишечнике. У буржуев есть понятие "флавор" (вкусо-аромат), у наших химиков используют "ВАК" (вкусо-ароматический комплекс). Есть еще куча разных заморочек по сытности, энергетике, гликемическому индексу - инсулиновому ответу и прочему. Карп это плавающая химлаборатория. Посмотри просто по вкусовым рецепторам. Там и амино, и сладость, и ....... Нет только рецепторов соли, но он и ее даже в микродозах как-то детектирует....

Вопрос: А как это применить в рыбалке? А никак. Просто информация для сведения. Чтоб знать, что он может, а что нет. И не плодить лишних тараканов и стереотипы в голове. У карпа, как и у нас образное мышление. И картинку в голове он так же складывает из информации полученной от органов зрения, вкуса, запаха, органолептики и пр. Но.... он ее складывает на основе своей генетической памяти и своего жизненного опыта. А не моего.... Я никогда не был карпом, как мне его понять?

А результат только жопочасы дают. И ничего больше.... Диванные теоретизмы тут не помощники.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх