Второй вариант мне ближе. А ликвид делаю из инв. сиропа, но теперь попробую и ваш вариант.
Это не рецепт, это просто пример. Я некорректно написал наверное. "Под 1кг смеси" подразумевалась смесь жидкостей. Но это может быть и просто инвертный сироп, в который добавляют вкусовые (привлекающие) элементы: мелассу, бетаин, гидролизаты животины, соусы, экстракты дрожжей и прочего, масла и....... И ликвид из 950г инвертного сиропа + 50г мелассы наверное тоже имеет право на жизнь. Но я не пробовал.
Как и для 90% рыбаков, для меня это просто названия дорогих многосоставных жидкостей, которые льют умудрённые обеспеченные дядьки, знающие что делают.
Ой... не думаю, что кто-то понимает. Это ближе к методу научного тыка. В рыболовном мире ничего не придумали сами. Свекловичная меласса это отход, используемый как кормовая добавка для скотины. Тростниковая - для рома. Робин Рэд и КЛО - изначально корм для птиц. Много стырили из медицины. Минамино Компаунд Сироп - используется в качестве добавки при лечении состояний, связанных с дефицитом некоторых витаминов группы В, минералов и аминокислот, таких как тяжелые инфекции, дегенеративные заболевания, эндокринная дисфункция, хирургические процедуры, травмы, ожоги, старость, бери-бери, рибофлавиноз или пеллагра, мышечных судорогах, артрите, закупорке артерий, злокачественности поджелудочной железы или кишечника, диарее, повреждении печени, болезни Альцгеймера и других состояниях. И как любой медицинский препарат имеет инструкцию, показания и противопоказания, и объявленный состав:
Сироп Минамино состоит из следующих активных ингредиентов (солей)
Аминокислоты - 100мг/5мл
Лимонная кислота - 20мг/5мл
Сульфат меди - 0.14мг/5мл
Цианокобаламин - 5мг/5мл
Марганец - 0.085мг/5мл
Никотинамид - 20мг/5мл
Пиридоксин - 1,75 мг/5 мл
Рибофлавин - 2мг/5мл
Растворимый экстракт слизистой оболочки желудка - 28.54Mg/5Ml
Растворимый экстракт печени - 172,2 мг / 5 мл
Растворимый экстракт селезенки - 49,2 мг / 5 мл
Тиамин - 15мг/5мл
Остальное, это сладкий сироп, порядка 80%.
Про Фидстим, будет далее: